Сколько грамм протеина в 1 скупе?

Сколько грамм протеина в 1 скупе?

Гуд дей, саншайн, мои уважаемые читатели, почитатели и прочие личности! Сегодня наша пятничная заметка будет посвящена необычной теме. Нет, мы не будем выяснять, есть ли жизнь на Марсе :), а только определимся, сколько вешать в граммах. По прочтении Вы узнаете все о кухонно-измерительной стороне питательного вопроса и будете совершенно точно знать, как измерять порции и не переесть за столом.

Сколько грамм протеина в 1 скупе?

Итак, занимайте свои места в зрительном зале, мы начинаем.

Как измерять порции: шпаргалки для кухни

А знаете ли Вы, почему многие не могут похудеть или, наоборот, поправиться? При составлении планов питания, т.е. на практике, мы выяснили, что все дело в мелочах, и заключаются они в неверном размере порции. А это вытекает, в большинстве своем, из определения последней на глаз.

Как показывает кухонно-бытовой опыт моих знакомых (думаю, и Ваших, и лично Вас), мы не утруждаем себя измерениями и различными взвешиваниями готовых блюд. Положили себе в тарелку стандартную для себя (которой мы обычно насыщаемся/нам хватает) порцию каши или налили две поварешки борща, и вроде как сыты.

Возникает такое явление не только из-за нежелания заморачиваться по “пустякам”, но и из-за отсутствия специальных кухонных измерителей (посуды/утвари) и банального незнания соответствий сыпучего продукта измерительному прибору.

Если Вы совсем ничего не поняли 🙂 (а мы это хорошо умеем делать – запутывать на ровном месте), то сегодня мы узнаем, сколько вешать в граммах?

Примечание:
Для лучшего усвоения материала все дальнейшее повествование будет разбито на подглавы.

Как измерять порции: здоровое питание в цифрах

И начнем мы наше повествование (к слову, оно будет больше наглядно-картинным, чем письменным) с того, как должна выглядеть продуктовая корзина человека, который ведет ЗОЖ и следит за своей фигурой.

В нашей стране есть такая контора, точнее орган, а если еще точнее, то министерство под названием Минздравсоцразвития. Так вот, именно оно (в т.ч.) отвечает за наши с Вами столы.

Не в смысле, что они делают мебель, а в том плане, что специалисты-эксперты формируют нашу (среднестатистического россиянина) стандартную продуктовую корзину.

Собственно, давайте узнаем первое «чего и сколько»: какие продуты и в каком количестве нам рекомендовано употреблять в год на 1 человека.

Сколько грамм протеина в 1 скупе?

Как видите, основу рациона ЗОЖ-ника должны составлять следующие категории продуктов:

  1. молоко и молочные продукты;
  2. овощи и бахчевые;
  3. картофель, крупы (углеводы);
  4. фрукты и ягоды;
  5. мясо и мясопродукты/птица.

В среднем из 850 кг общего минимального годового рациона (именно столько по весу съедает взрослый россиянин) бОльшая часть должна приходиться на молочку, крупы и овощи. Мясо и животный белок задвинуты на непочетное пятое место.

Т.к. основная цель культуризма – качественное изменение телосложения, то и данный набор продуктов по категориям “трансформаторов” своего тела будет отличаться. В частности, животный белок выходит на первое место, углеводы на второе, все остальное смещается вниз, в том числе молочка — уходит на 5-е место.

Это мы разложили по категориям продуктовую корзину “массовиков-затейников” – мужчин, которые хотят увеличить свою мышечную массу и стать объемнее/массивнее.

Что касается женского населения, то барышням в большинстве своем не нужны большие мускулы, им нужен тонус и упругость всего тела. Поэтому их продуктовая корзина или тарелка здорового питания может выглядеть так.

Сколько грамм протеина в 1 скупе?

У барышень пальма первенства за овощами, затем идут белки, углеводы и фрукты. Формируя свою тарелку именно таким образом, Вы вправе рассчитывать на получение женственных форм и мышечный тонус.

Теперь выясним…

Почему современные люди стали быстрее набирать вес, чем ранее

Мы сейчас не будем говорить про очевидные вещи, как то: фаст фуд, снижение физической активности, а расскажем про “махинации” с размером порций.

Знаете ли Вы, что человек стал больше есть не по своей воле? Дело в том, что с определенного момента времени (середина 70-х годов) пищевые концерны всерьез стали задумываться над увеличением своей прибыли.

Сделать это было решено путем наращивания объемов производства (стали производить больше еды) и заключением соглашений со звеном компаний food-доставки (рестораны, сети быстрого питания и тп). Соглашение заключалось в замене стандартных порций на увеличенные, т.е. увеличения объемов/размеров посуды.

Таким образом пищевые концерны увеличили калорийность порций и добились больше потребления своей продукции. Другими словами, к потребителю зашли со стороны посуды.

Данные по порциям 1980-х и текущим (2017) говорят, что увеличение калорийности произошло в 1,5-3 раза (например, бейгл/Bagel образца 1980 года вытягивал на 140 ккал, современный на 250 ккал).

Итак, постепенно начнем смещать повествование в сторону цифр.

Как измерять порции: учимся понимать иностранные меры веса

Начать хотелось бы с малоосвещаемой информации, а точнее — иностранных (американских) мер весов. Как Вы знаете, те, кто следят за своей фигурой и активно тренируются в зале, с определенного момента времени решают попробовать спортивное питание.

Последнее у нас, в большинстве своем, made in USA and Europe, и непонятные надписи на обороте вводят наших русских начинающих атлетов в ступор. Он заключается в том, что порой не понятно, сколько продукции/порошка стоит замешивать в шейкере на порцию.

Не понятно? Значит, будем разбираться.

Итак, Вы заказали из Америки или купили в местном (или интернет) магазине спортпита какую-либо добавку. Развернув “к лесу передом, к себе задом” упаковку, Вы увидите следующие надписи.

Сколько грамм протеина в 1 скупе?

…которые означают:

  1. факты о добавке – ценности (пищевая/энергетическая)/прием;
  2. размер порции/количество порций в контейнере;
  3. единица порции – 1 скуп/совок/1 мерная ложка.

В спортивном питании из Америки/Европы для России пищевая ценность, чаще всего, указывается на 100 гр продукта. Мерная ложка, которая идет (не всегда) в комплекте спортпита, имеет разные вместительные характеристики, находящиеся в диапазоне от 25 до 36 грамм сухого продукта на 1 скуп.

Чтобы совершенно точно определить, какого размера Ваш мерный совок, найдите на обороте надпись “serving size” и посмотрите на значение в скобках (для нашего примера это 32 грамма).

Нередко бывает, что вместимость скупа необходимо определять самостоятельно. Для этого требуется найти надпись “порция” – количество мерных ложек [значение]”.

Например, если мы имеем: порция – 4 совка, 100гр, то 1 мерный совок составляет 25 гр.

Стоит иметь ввиду, что, если неправильно понимать факты о продукции, в частности, путать размер порции и размер 1 скупа, то можно перегрузиться/недостаточно загрузиться спортпитом.

Со временем это скажется на фигуре.

Поэтому всегда сначала определяйте размер 1 мерного совка, а затем, исходя из нужного Вам количества БЖУ, отсчитывайте их количество (с учетом типа спортивного питания: протеин или гейнер).

Чтобы правильно производить метрические преобразования, всегда держите под рукой следующую памятку.

Сколько грамм протеина в 1 скупе?

Идем далее.

Как измерять порции: новые способы

Переедание не позволяет человеку похудеть, а недоедание – покинуть категорию астеник/эктоморф. Поэтому, чтобы эффективно достигать поставленные цели, нужна точность порций .“Оформить” ее можно одним из следующих способов:

Способ №1. Электронный

Наиболее точным и относительно затратным способом как измерять порции, является электронный способ, который заключается в приобретении специальных гаджетов для Вашей кухни. Гаджеты эти зовутся так: электронные весы с чашей и мерная ложка-весы.

Эти высокоточные приборы позволят Вам:

  • отмерить нужное количество продукта с точностью до грамма;
  • взвесить сыпучие продукты и жидкости;
  • мгновенно увидеть результат.

Что конкретно покупать и какова цена вопроса?

На самом деле предлагаемая продукция этой категории измерительных товаров практически одинакова по своему качеству и цене. И поэтому в покупке стоит ориентироваться на положительные отзывы и те средства, которые Вы можете себе позволить на них потратить.

Например, бюджетным вариантом в категории “цена-качество” может стать следующая электронная продукция:

  • кухонные весы Mayer&Boch 20911;
  • мерная ложка-весы Endever Skyline KS-510S.

Сколько грамм протеина в 1 скупе?

Средняя цена указанного набора – 1500 рублей.

Способ №2. Ручной

А Вы знаете, что наши руки не для скуки – универсальный измеритель, которым, при наличии инструкции, можно измерить еду любой категории. Плюсом является то, что никаких дополнительных затрат не требуется, минусом – примерность и отсутствие конкретных цифр.

Итак, чтобы сформировать свою тарелку здорового питания вручную, запомните следующую памятку – кого, чего и сколько нужно есть.

Сколько грамм протеина в 1 скупе?

К ручному способу можно также отнести этикеточный, который заключается в изучении БЖУК на 100 гр продукта на обороте упаковки товара. Вы определяете нужное Вам (для конкретной цели) количество БЖУК и проводите “разделку” товара на части.

Например, пачку гречки в 500 гр примерно разбиваете на 5 частей и берете на порцию 100 гр сухого веса.

Затем варите, добавляете по такому же принципу овощи из пакета под вакуумом (например, 1/4 часть из 400 гр) и белок (например, покупаете на рынке филе грудки весом 500 гр). Таким образом, Вы вручную на глаз, но со знанием конкретных цифр по БЖУК, сформировали свой прием пищи.

Примечание:

А Вы знаете, что перекусы калорийными продуктами, в частности, орехами/сухофруктами, не позволяют человеку сбросить лишний вес.

Подводный камень, я бы даже сказал булыжник :), в перекусе полезными орехами и сухофруктами кроется в том, что количество продукта не соответствует калорийности.

Другими словами, съев 5-6 ягод кураги или орехов фундука, Вы не знаете сколько калорий загрузили в себя. Разобраться в этом Вам поможет наша памятка.

Сколько грамм протеина в 1 скупе?

Способ №3. Стаканно-ложечный

Что есть всегда на кухне под рукой? Конечно, граненый стакан и столовая/чайная ложки. Этого вполне достаточно, чтобы измерить ингредиенты для большинства блюд. Плюсом данного способа является его простота и бюджетность, минусов как таковых не выявлено, ибо правильные памятки дают приемлемую точность. Потому просим любить и жаловать следующие шпаргалки для кухни.

Сколько грамм протеина в 1 скупе?

Собственно, теперь Вы знаете о всех 3-х способах измерения своих порций, а значит, сможете более точно и выверено соблюдать (или только начать блюсти) свой рацион.

Послесловие

Как измерять порции — вот на какой вопрос мы давали сегодня ответ. Уверен, что применяя эти знания на практике, Вы быстрее достигнете своих фигуристых целей. Поэтому дочитываем заметку до конца и идем проводить “пометрию” своих блюд. Удачи!

  • PS: а как Вы определяете, сколько вешать в граммах?
  • PPS: помог проект? Тогда оставьте ссылку на него в статусе своей социальной сети — плюс 100 очков к карме гарантировано 🙂
  • Скачать статью в pdf>>
  • С уважением и признательностью, Протасов Дмитрий.

Источник: https://ferrum-body.ru/mera-vesov-ili-skolko-gramm-v.html

«Мне еще детей рожать» или почему не стоит бояться протеина

Если перевести протеин с латинского языка, то получится более известное нам слово — «белок». Если вы хорошо учились в школе, то должны помнить много о важности белка для человека и его организма, если плохо, читайте нашу статью о белке.

Протеин — это не химия, как думают многие. В основе его производства лежат исключительно натуральные продукты. Гораздо больший вред мы получаем от привычного для нас питания — кетчупов, чипсов, консервов, сухарей и так далее.

Но для начала немного о спортивном питании в целом.

Не знаю почему, но обычно люди с огромным недоверием и каким-то страхом относятся к спортивным добавкам и всему, что сними связано! Некоторые люди путают обычные спортивные пищевые добавки и действительно вредную запрещенную химию. Когда они видят человека, который пьет обычный белковый коктейль, им кажется, что он пьет какую-то страшную ядовитую гадость, и они сразу называют его химиком.

Сколько грамм протеина в 1 скупе?

Мне не хочется, чтобы вы опасались обычного протеинового коктейля. Давайте же разберемся, что такое обычные пищевые добавки, из чего они сделаны и чем отличаются от вредной химии.

Спортивное питание

Спортивное питание (спортпит) – это концентрированная сухая еда, которая помогает вам быстро и в большом количестве получить нужные питательные вещества, поэтому прием спортивного питания(спортпита) не должен вызывать никакой паники. Более того, в подобном виде они легче усваиваются организмом: ему не нужно ничего расщеплять и т.д., все уже сделано.

Кстати, витаминные комплексы – это тоже разновидность пищевых добавок. Если человек принимает витамины, вы тоже не считаете его химиком, не считаете, что он делает что-то запрещенное.

Сколько грамм протеина в 1 скупе?

Итак, спортпит – это концентрат питательных веществ. К примеру, одна порция качественного протеина содержит около 25-30 граммов белка. Это уже готовое вещество, которое, попадая в организм, сразу начинает усваиваться.

Если же спортсмен попытается набрать нужное количество белка из продуктов, он создаст повышенную нагрузку на органы пищеварения. Вот и получается, что вред протеина – это не просто заблуждение, а опасное заблуждение.

К примеру, аминокислоты и протеин полностью безвредные, это натуральные вещества, которых организм сам может воспроизводить. Зачем они тогда нужны?

Нужны затем, что у людей, занимающихся спортом и ведущий активный образ жизни возникает дефицит этих полезных веществ (сами понимаете, жизнь порой такая мясорубка, можно тупо не успевать наедать нужные количества веществ), а это ведёт к падению результатов, быстрому утомлению, падению иммунитета и дОльшему процесса восстановления.

Читайте также:  Недостаток витамина с: симптомы нехватки, к чему это может привести

Обычная еда или спортпит?

Конечно, натуральные свежие продукты всегда лучше. Но употреблять спортивные добавки ВМЕСТО привычной еды НЕ НУЖНО, нет такой задачи.

Спортивные пищевые добавки – это всего лишь вспомогательное средство, дополнение к вашему основному рациону питания. Если вы имеете возможность хорошо и полноценно питаться, то можно обходиться вообще без спортивных пищевых добавок. Хотя, например витамины, будут полезны в любом случае.

В отличие от химии, спортивные добавки не содержат запрещенных препаратов, они не являются допингами и разрешены для улучшения питания спортсменов. Потому что спортивное питание(спортпит) – это всего лишь вещества, которые дают организму большое количество белков, углеводов, витаминов и других важных элементов.

Сколько грамм протеина в 1 скупе?

НЕ РАССТРАИВАЙТЕСЬ, если у вас нет возможности приобрести, например, протеин — если вы употребляете в пищу достаточное количество белка — то он вам абсолютно и не нужен.

Спортпит — это не магия, не гарантия успеха, не обязательное условие красивого тела — это отличный помощник и улучшение результатов на 10-20%. Без сбалансированного питания и пахания в зале ничего не выйдет, хоть сто раз в день пей протеин.

А теперь возвращаемся к нашим баранам нашей теме — протеину.

Виды протеина

Учитывая многообразие функций и биологических эффектов белка и его составляющих — аминокислот, в силовом спорте белки используют в разных целях: для снижения жировой массы тела, для стимуляции роста мышц, а также с целью поддержания здоровой физической формы.

  1. Сывороточный протеин (Whey)
  2. Его производят из молочной сыворотки, на долю сывороточного белка в молоке приходится 20%. Точно не химия, правда? Его отличительной чертой является очень большая скорость усвоения. Сывороточный протеин содержит все незаменимые аминокислоты, включая три аминокислоты разветвленной цепи.

    • Как принимать протеин:
    • Из-за своей большой скорости усвоения воздействует на организм на протяжении 1,5 — 2 часов, поэтому его рекомендуют употреблять небольшими порциями через короткие промежутки времени 3 — 4 часа, а также утром после сна, для того чтобы остановить послетренировочное и ночное разрушение мышц (катаболизм).
    • Идеально подходит для приготовления протеинового коктейля и употребления сразу после тренировки.
  3. Молочный протеин (Milk)
  4. По названию ясно, что этот протеин производят из молока, в его составе 20% белка приходится на сывороточные молекулы, а оставшиеся 80% — это молекулы казеина.

    Молочный протеин является неразделённой смесью сывороточных и казеиновых белков. Обладает средней скоростью усвоения в организме.

  5. Соевый протеин (Soy Protein)
  6. Растительный белок, он так же как и животный белок, содержит достаточное количество необходимых аминокислот, для роста мышечной массы.

    В отличии от сывороточного и казеинового протеина, в нем больше содержится таких аминокислот как лизин и глютамин. Подходит для людей, которые не могут переносить молочные белки, так же его могут употреблять вегетарианцы, прекрасно подходящий для низкоуглеводной диеты.

    Соевый протеин всасывается медленно и больше подходит спортсменам, которым не нужно наращивать мышечную массу, а также способствует снижению уровня холестерина в крови.

    Как принимать протеин:

    Соевый протеин нужно принимать между приемами пищи.

  7. Яичный протеин (EGG)
  8. Данный протеин производят из яичного белка (альбумина), обладает наивысшей степенью усвояемости. Он считается эталонным белком, относительно него оцениваются другие белки.

    1. Не смотря на то, что яичный белок выделяется высокой биологической активностью, в качестве самостоятельного продукта на рынке спортивного питания встречается редко, так как это очень дорогой продукт.
    2. Он богат аминокислотами яичного происхождения и подходит тем спортсменам, у которых организм не воспринимает лактозу.
    3. Как принимать протеин:
    4. Специалисты в области спортивного питания рекомендуют принимать его: за час до тренировки, в течение первого часа после тренировки, а также перед сном.
  9. Казеиновый протеин (Caseine)
    • На его долю в молоке приходится 80%, данный вид протеина является медленно усваивающимся организмом, а это значит, что антикатаболические свойства, которыми обладает белок, позволят организму длительное время защитить мышечные ткани от истощения.
    • Попав в желудок спортсмена, он (как и творог) медленно переваривается, за счет чего происходит стабильное и равномерное поступление белка в организм.
    • Как принимать протеин:

    Ввиду причин, описанных выше, данный вид протеина рекомендуют употреблять перед сном. Отличается повышенным содержанием незаменимых аминокислот.

  10. Комплексный протеин
  11. смеси, которые, во-первых, позволяют обеспечить максимальное содержание аминокислот в крови сразу после их приема в пищу, а во-вторых, содержат белки с медленной скоростью усвоения.

    В составе такой смеси они осуществляют долговременное мышечное питание. Комплексный протеин медленнее усваивается организмом. Комплексный вид протеина значительно улучшает выносливость и работоспособность и является незаменимой белковой добавкой для тех, кто ведет активный образ жизни

Сколько грамм протеина в 1 скупе?

Совет: НЕ БЕРИТЕ ПРОТЕИН СО ВКУСАМИ. Производитель умудряется забухать туда кучу красителей, сахарозаменителей и другой фигни, которая вашему телу скорее во вред, чем на пользу. Выберите сывороточный протеин: да, не так вкусно, зато полезно. Можете добавить в него какао (без сахара, конечно) и получится невероятная вкуснятина!

И еще. Помните, что не нужно заменять обычную еду без надобности. Ваш рацион должен быть ПОЛНОЦЕННЫМ, а не выглядеть так «протеиновый смузи-протеиновые оладьи — протеиновое печенье -протеиновый шейк-казеин». Живите нормально и будет вам счастье с красивым телом!

Как пить

Употреблять протеин нужно не в сухом виде (ну мало ли кто решится), а в виде протеинового коктейля – разведенный с водой (или соком) протеиновый порошок.

Сколько пить протеина

Принимайте протеин с утра, за 1 час до тренировки и спустя 1 час после тренировки, а также в перерывах между едой или перед сном (короче, на ваш вкус).

Сколько грамм протеина в 1 скупе?

В каждой пачке лежит специальная мерная «ложка» — скуп, он вмещает себя 1 достаточную порцию протеина. Размер одной порции — 30-35 грамм (1 мерный совок/скуп).

Суточная норма ПРИМЕРНО 2г на 1кг веса (как и обыкновенного белка).

Мифы

  • ????Миф №1: протеин необходим только в день тренировки
  • Это заблуждение возникло от недостатка знаний анатомии и физиологии. Физические упражнения надрывают мышечные волокна. Именно во время отдыха, а не в процессе тренировки, они восстанавливаются и растут.

    Если в этот период организм не получает достаточное количество белка, рост мышечной массы станет невозможным. Кроме того, из-за дефицита белка болезненные ощущения в мышцах будут более продолжительными и более интенсивными.

    ????Протеин в дни отдыха не менее важен, чем в тренировочные дни.

  • ????Миф №2: без протеина мышц не будет, накачаться невозможно
    1. Это еще одна крайность: одни думают о вреде спортпита, а другие о том, что без него в спортзале делать нечего.
    2. Для построения гармоничной спортивной фигуры, наращивания мышечной массы и сжигания подкожного жира куда важнее сбалансированное разнообразное питание с хорошим нутриентным составом, правильное планирование тренировочного процесса и полноценный отдых, нежели наличие дома всевозможных спортивных добавок.
    3. Соблюдая режим, тщательно подсчитывая количество потребленных калорий, жиров, углеводов и белков, можно добиться очень хороших результатов.
    4. Протеиновые коктейли и другие виды спортпита упрощают жизнь тех, кто тренируется, однако это вовсе не панацея.
    5. ????Необходимо придерживаться следующего правила: обычное питание – прежде всего, пищевые добавки – в случае необходимости и при возможности.
  • ????Миф №3: протеин нужен только профессиональным спортсменам
  • Такой же миф, как и химия в спортивном питании. Да, потребность профессионала в питательных веществах несравнимо больше, чем у любителя силового тренинга, но утверждать, что протеин кроме как бодибилдерам, больше никому не нужен – абсурд, вы же не считаете, что курицу и яйца могут есть только те, кто готовится к соревнованиям?

    Возможно, корни этого мифа кроются в непонимании того, что протеин и белок – это разные названия одного и того же вещества. Достаточное количество белка необходимо для того, чтобы мышцы не разрушались. Не получается употреблять много мяса, яиц, творога? Протеиновые (они же белковые) коктейли в помощь!

    Отдельно нужно сказать о том, что тренирующиеся девушки абсолютно не отличаются от тренирующихся мужчин. И, если дамы будут употреблять протеин, они не станут выглядеть как Шварценеггер. Напротив, протеин может помочь девушкам в стремлении обрести красивую подтянутую фигуру.

    ????Коктейли хороших, проверенных фирм – это не только около 25-30 граммов белка в порции, но и вкусное, сладкое лакомство при почти полном отсутствии углеводов. Когда тяга к сладкому становится непреодолимой, протеиновый коктейль – лучшее решение. Добавьте какао или же купите прот с каким-либо вкусом и вуаля, вкусняшка готова ????

  • ????Миф №4: больше спортивных добавок – больше мышц
  • Да, производители добавок для атлетов будут вас в этом убеждать, ведь их цель – увеличение продаж. Тем не менее, ни один протеин в мире не поможет увеличить квадру, если человек тренируется от случая к случаю и не соблюдает режим дня.

    Аминокислоты, протеин, гейнер, предтренировочные комплексы, жиросжигатели и многие другие виды спортивного питания без химии и прочих вредных добавок помогают спортсмену быстрее достичь поставленных целей.

    ????Тем не менее, выкладываться в спортзале, правильно питаться и хорошо отдыхать все равно придется, иначе деньги будут потрачены впустую.

  • ????Миф №5: чем больше протеина — тем лучше
  • Это одно из самых распространённых заблуждений, наряду с тем, что протеин вреден. Народ прикупит себе баночку прота и начинает хлебать его по сто раз на дню. ЭТО БЕССМЫСЛЕННО.

    Объясню на простом примере. Работает строитель, кладет кирпичи, ему нужен раствор для скрепления этих кирпичей. Процесс кипит, раствор подвозят без задержки.

    И тут мы как мудрые начальники говорим, «а давайте использовать раствора в три раза больше, тогда и стройка пойдёт в три раза быстрее!». Правильно ли это? Ну конечно нет,нашего строителя (т.е.

    наш организм) кондратий хватит, он физически не сможет взяться за такое количество «стройматериала».

    В точности такая же ситуация возникает и с протеином. Организм имеет свой лимит потребления и если впихнуть больше, пользы не будет: он просто напросто не усвоится.

    Сколько грамм протеина в 1 скупе?

    Итак, нужен ли протеин? Да, нужен. А можно ли обойтись без него? Можно, ели получать достаточное количество белков из еды.

    Источник: https://kost-shirokaya.ru/sportpit/protein/

    Белковые добавки или протеины: что это такое, из чего состоят и как правильно принимать

    На рынке спортивного питания царит невиданное раннее многообразие белковых добавок и если выбрать среди них правильный вариант протеинового порошка и принимать его в нужное время, то можно нарастить качественную мышечную массу гораздо быстрее.

    Сколько грамм протеина в 1 скупе?

    Когда проводишь многие часы в тренажерном зале в постоянных тренировках, на которых после штанги переходишь работать с гантелями, а перед этим или после были еще и гири, вполне естественно ожидаешь увеличения массы и силы мышц. К сожалению, без таких же усилий на кухне направленных на обеспечение правильного питания, подкрепляющего тренировочный режим, эффект от тренировок может немного разочаровывать.

    Под правильным питанием в данном случае подразумевается белок, который необходим для восстановления и отстройки мышц, поврежденных после упорной тренировочной сессии.

    Потребление белков в больших объемах, в целом, не вызывает проблем, поскольку они содержатся во многих приятных на вкус продуктах. Тем не менее, набрать количество, необходимое для поддержания организма во время тяжелой тренировочной загрузки не всегда так-то просто.

    Если стоит цель в день потреблять 1,4-2 г белка на 1 кг массы тела (что является рекомендуемым количеством для тех, кто хочет нарастить мышцы) вероятнее всего потребуется съедать больше чем по куриной грудке на обед и ужин, да горсть орехов на завтрак. Гораздо больше! На самом деле, эта затея может оказаться столь же дорогой, сколь и раздражающей из-за постоянного отслеживания съеденных белков.

    Удобным способом достижения поставленной цели каждый день могут стать протеиновые коктейли. Они легко и быстро готовятся, и их определенно проще достать и съесть после активной тренировки, чем кусок мяса или яйца.

    Но с тем многообразием протеиновых коктейлей, котором еще не так давно на рынке спортпита не было, может быть затруднительно выбрать правильный продукт, подходящий для применения в конкретной ситуации.

    В этой статье вы найдете всю необходимую информацию о доступных вариантах и сможете принять верное решение для достижения желаемых результатов и потратите при этом минимальное количество времени, усилий и денежных средств.

    Кому нужен протеиновый порошок?

    Тем, кто придерживается какой-либо тренировочной программы (будь то силовые, кардио или тренировки на выносливость) требуется больше белка чем рекомендуемые сегодня 55 г/день. Протеиновые порошки предлагают быстрый и простой способ увеличить ежедневное потребление белка.

    Быстро переваривающийся протеин, вроде сывороточного, особенно полезен после тренировки, когда не хочется садиться за стол для полноценного приема пищи.

    Читайте также:  Рыбий жир: польза, для чего он нужен, показания к применению, дозировка, противопоказания

    Казеин — медленно усваивающийся белок, является отличным вариантом для применения перед отходом ко сну, поскольку на протяжении всей ночи, он по чуть-чуть поставляет в систему кровообращения аминокислоты, отвечающие за построение мышц, тем самым восстанавливая ваши мышечные ткани, пока вы спите.

    Но всегда важно помнить о смысле их названия. «Добавки» созданы для того чтобы восполнить пробелы в питании при полноценном и разнообразном рационе.

    Лучше всего получать значительную часть ежедневной порции белков съедая красное и белое мясо или рыбу, поскольку таким образом в организм также поступает больше нужных витаминов, минералов и других питательных веществ важных для хорошего состояния здоровья.

    Как правильно пить протеин?

    Можно пить его смешав с водой, напитками вроде молока или кокосовой воды, или же вмешивать в полезные фруктовые смузи. Можно даже его использовать в качестве ингредиента для приготовления пищи – издание кулинарных книг о протеиновых порошках сейчас стало крупным бизнесом.

    Вот простой рецепт на пробу: Смешайте 1 скуп протеина с любимым вкусом с яйцом и бананом и пожарьте на сковороде. Ваш высокобелковый завтрак или блинчики на десерт готовы!

    Какое количество протеина следует употреблять?

    Для большинства протеиновых порошков рекомендуемая дозировка обычно составляет около 30 г и, на то есть свои причины.

    Исследование показывает, что этот показатель близок к идеальной дозе для того, чтобы возместить ущерб, полученный вследствие тренировки, и чтобы запустить синтез мышечного белка — процесс через который закладывается новая мышечная ткань.

    Исследование также демонстрирует, что рацион с высоким содержанием белка также может способствовать снижению процента жира в организме, а значит, вы не только станете мускулистее и сильнее, но в добавок и стройнее.

    В какое время стоит употреблять эту добавку?

    Логичнее всего применять протеиновый порошок после тренировки, поскольку именно в этот момент мышцы нуждаются в нем больше всего. Коктейль из протеиновой смеси и холодной воды или молока, выпитый в течение 30 минут после окончания тренировки запускает процесс восстановления, наполняя кровоток аминокислотами, которые быстро попадают в мышечные клетки, чтобы стать новой мышечной тканью.

    Протеиновый порошок можно использовать и в другое время. Смешав 1 скуп любимого протеина, 1 яйцо и 1 банан и поджарив эту смесь на сковороде вы можете приготовить завтрак или десертные блинчики с высоким содержанием белка. И особенно полезно иметь такую добавку под рукой в дни выездов, для того чтобы приготовить белковый коктейль, когда отсутствует время на полноценный прием пищи.

    Из чего еще состоит протеиновые добавки?

    Многие из них содержат дополнительные ингредиенты из мира спортивного питания предназначенные для поддержания или увеличения производительности и восстановления. Вот основные составляющие:

    • Креатин: Это органическое соединение питает клетки энергией и, как было доказано, улучшает работу во время выполнения высокоинтенсивных тренировок, например, поднятия весов.
    • L-карнитин: Это аминокислота, которую часто добавляют в «диетические» сывороточные продукты. Она мобилизует жирные кислоты из жировых клеток, поэтому ее можно использовать для получения энергии.
    • Ферменты: Энзимы или пробиотики помогают желудку разрушать специфические соединения для более качественного пищеварения и всасывания питательных веществ.

    Производство высококачественных и эффективных продуктов стоит не дешево. Из-за этого продукты некоторых солидных брендов могут казаться довольно дорогими. Но, как и в случае с высококачественной едой, вы получаете то, за что платите. Если кажется, что продукт слишком дешево стоит, или он слишком хорош для того чтобы быть правдой — вероятно, что так и есть.

    Что делать при специфическом рационе?

    Вегетарианцам нужно подбирать немолочный протеиновый порошок и, к счастью, сейчас это сделать легче чем когда-либо раньше.

    Им должно подходить большинство протеиновых порошков, хотя всегда стоит проверять информацию о питательных веществах в составе каждого продукта.

    Тем, кто придерживается другой специальной или строгой диеты, либо тем, у кого имеются аллергии, как и в случаях с другой пищей следует проверять каждый продукт по отдельности, чтобы удостовериться что он им подходит.

    Виды протеинов

    Сколько грамм протеина в 1 скупе?

    Сывороточный

    Сыворотка – жидкость, которая остается после того как молоко створаживается и процеживается, она является побочным продуктом при производстве сыра.

    Сывороточный протеиновый порошок является одним из самых популярных в мире продуктов спортивного питания из-за своей доступности, цены и эффективности.

    После употребления сыворотка быстро переваривается и всасывается пищеварительной системой, и поэтому очень быстро попадает в кровоток и мышцы, запуская в последних процессы восстановления и перестройки.

    Существует четыре формы сывороточного протеинового порошка: концентрат, изолят, гидролизат и нативный. Все четыре типа в изобилии имеются в БЦАА (BCAA) — аминокислотах, которые незаменимы для перестроения и восстановления травмированных вследствие тренировок мышц.

    В некоторых сывороточных продуктах используют исключительно один вид белка, как правило, высококачественный источник белка — для премиального продукта или уступающий по качеству — для того, чтобы снизить цену. Другие продукты содержат разные сочетания сыворотки, вместе с другими источниками белка, такими как казеин или соя.

    Это опять же, зависит от рекомендаций по применению или делается в целях снижения производственных затрат.

    Казеин

    Казеин – основной тип протеина в молочных продуктах, его содержание в белковом профиле молока составляет около 80%.

    Тогда как сывороточный протеин быстро усваивается организмом и тем самым является идеальным пост-тренировочным источником белка, расщепление и переваривание казеина происходит гораздо медленнее — в течение многих часов, обеспечивая медленное и непрерывное высвобождение аминокислот в кровоток, а из него в мышцы.

    Чтобы наполнить мышцы необходимыми питательными веществами, которые им требуются для восстановления и отстройки мышечной ткани, дополнительно выпивайте перед сном белковый коктейль с казеином.

    С его медленным высвобождением при переваривании, казеин является идеальным источником белка для капельного насыщения аминокислотами мышц в течение всей ночи, это нужно чтобы, пока вы спите, образовывалась новая качественная мышечная масса и ваше тело восстанавливаелось после тренировки.

    Гейнеры

    Тем, кто, невзирая на сложные программы тренировок и высокобелковую диету, постоянно борется за набор мышечной массы, возможно нужно обратить внимание на высококалорийный протеиновый порошок, в котором также присутствует значительное количество углеводов. Известные в качестве гейнеров, эти продукты могут содержать различные формы протеина, а также быстро и медленно расщепляющиеся углеводы, необходимые для резкого увеличения суммарного потребления калорий для наращивания большей мышечной массы.

    Бодибилдеры обычно используют гейнеры во время фазы роста, когда хотят максимально возможно увеличить мышечную массу, закрывая глаза на возможный набор некоторого дополнительного жира.

    К ним также прибегают и серьезные спортсмены, которые сжигают большое количество калорий во время тренировок и не хотят находиться в ежедневном дефиците калорий (тратить больше чем потребляют).

    Если вы относитесь к «хардгейнерам» или эктоморфам, которые, несмотря на тренировки и правильное питание, постоянно сражаются за наращивание мышечной массы, то можете воспользоваться дополнительной энергией, которую дают эти продукты. Тогда вы точно будете знать, что у вашего тела профицит калорий и у него есть топливо необходимое для роста мышц.

    В случаях соблюдения строгой диеты или имеющейся аллергии на молочные продукты можно рассмотреть некоторые вегетарианские и гипоаллергенные альтернативы протеиновых порошков. Вот основная информация о других наиболее распространенных источниках белка.

    Яичный

    Сколько грамм протеина в 1 скупе?

    Порошок получают путем отделения яичных белков от желтков и их дегидратации.

    Плюсы: Это полноценный источник белка, содержащий все необходимые аминокислоты. Также в нем содержатся и другие витамины, и минералы, улучшающие состояние здоровья.

    Минусы: Не подходит для строгих вегетарианцев. Может спровоцировать реакцию при наличии аллергии на яйца и является одним из наиболее дорогих вариантов. Ароматы часто представлены в ограниченном количестве и не такие вкусные.

    Соевый

    Один из немногих растительных источников белка, содержащий все необходимые аминокислоты. Сою очищают и сильно высушивают, после чего концентрируют или изолируют в форме порошка.

    Плюсы: Один из немногочисленных вегетарианских источников полноценного белка, по очень привлекательной цене.

    Минусы: Исследование показывает, что соя может повышать уровень женского полового гормона эстрогена (который способствует накоплению жира), и ее часто генетически модифицируют для того чтобы повысить урожайность.

    Рисовый

    • Рис известен как источник углеводов, однако в 100 г коричневого риса содержится примерно 8 г белка, который выделяют и перетирают в порошок.
    • Плюсы: Идеально подходит вегетарианцам и тем, у кого имеются аллергии на молочные продукты, сою или глютен, а также содержит витамины группы Б.
    • Минусы: Не является полноценным источником белка, поэтому, для того чтобы получать все необходимые аминокислоты потребуются и другие формы протеинов.

    Конопляный

    Конопляный протеин, получаемый из семян растения каннабис, заслужил популярность как гипоаллергенный источник белка, который также богат важными жирными кислотами.

    Плюсы: Вегетарианский источник белка с высоким содержанием клетчатки, который также идеально подойдет людям с распространенными пищевыми аллергиями. Не стоит беспокоиться из-за тетрагидроканнабинола (ТГК), психотропного вещества, содержащегося в каннабисе, — в конопляном протеине его нет.

    Минусы: Низкое содержание лейцина — одной из важнейших аминокислот для роста мышц.

    Изготавливаемый из посевного, а не садового гороха, этот медленно усваивающийся вид протеина больше похож на казеин. И не беспокойтесь, он — безвкусный.

    Плюсы: Подходящая для вегетарианцев альтернатива вечернему казеину для обеспечения планомерного высвобождения аминокислот в течение ночи.

    Минусы: Это не полноценный источник белка, так что нельзя полагаться только на него. Возможно вам также захочется смешать его с другими ингредиентами для того, чтобы улучшить вкус.

    Источник: http://www.coachmag.co.uk/nutrition/supplements/3839/protein-powder-a-comprehensive-guide-for-beginners

    Источник: https://SportFood.info/dobavki/proteinovye-poroshki.html

    Мерная ложка для протеина сколько грамм? Как правильно принимать сывороточный протеин

    Cодержание статьи:

    Сколько грамм белка содержит один скуп протеина. Как часто его нужно пить и в какой дозировке.

    Добиться желаемых результатов в бодибилдинге и построить идеальное тело только лишь на продуктах питания (пусть даже очень качественных) вряд ли получится. Почему? — Да потому что продукты усваиваются организмом не полностью. К примеру, можно съесть килограмм свинины, а усвоиться организмом только пятая часть. Сколько в этом случае белка получил организм рассчитать нереально.

    В этом отношении много привлекательнее выглядит вариант со спортивным питанием. Все, что необходимо — купить пачку качественного протеина, правильно рассчитать дозировку и время приема. Для простоты измерений почти в каждом комплексе есть свой скуп — специальная мерная ложка. Но как часто необходимо пить белок? В какое время? Сколько в скупе грамм? Давайте

    разберемся с этими вопросами более подробно.

    Уделяем внимание деталям

    При планировании дозировки и времени приема белка необходимо учитывать одну важную вещь — протеин бывает «медленным» и «быстрым». То есть одна группа белков усваивается организмом за 5-7 часов, а другая — за 20-50 минут. Разница существенна,

    согласитесь. Теперь на примерах.

    Одной из наиболее популярных и востребованных добавок в среде бодибилдеров является сывороточный протеин.

    Основная причина — высокий процент белка (в изоляте может достигать 95%), отличная усвояемость организмом (от 20 до 50 минут) и богатый состав аминокислот, столь необходимый мышечным волокнам для роста и восстановления. Если требуется быстро зарядить и «запитать» организм после тренировки, на помощь

    приходит сывороточный «быстрый» белок.

    В свою очередь казеиновый и соевый белок относятся к «медленным» — их организм усваивает в течение 5-7 часов. Но это не значит, что их состав хуже, чем у конкурентов. Совсем нет. Все отличие в структуре белка, которая тяжело поддается

    • расщепления в желудке. Но при правильном приеме это больше
    • аминокислотами на многие часы вперед.

    плюс, чем минус. Употребление «медленного» протеина — это шанс остановить процессы катаболизма в организме и обеспечить мышцы

    Особенности приема

    1. Теперь разберемся, сколько и когда необходимо пить протеина. Итак, мы уже упоминали, что скуп — это мерная ложка, которая
    2. часто продается вместе со спортивной добавкой. С ее помощью
    3. В среднем 1 скуп — это около 25-30 грамм белкового порошка, то есть одна порция.

    легче дозировать порции и правильно распределять состав в течение дня. Сколько грамм в 1 мерной ложке? Здесь однозначного ответа нет — протеиновые порошки часто имеют различную массу.

    1. Рано утром.

      После пробуждения организму необходимо дать первую порцию качественного протеина, дабы остановить разрушительный процесс катаболизма и дать новый запас белка. В

      этот период лучший вариант — принять 1 скуп «быстрого» —

      сывороточного протеина.

    2. Перед походом в спортзал. Впереди активная и тяжелая тренировка, поэтому мышцам необходимо дать полный объем аминокислот и полезных микроэлементов. Следовательно, за 40-60 минут до похода в зал необходимо выпить 0,5-1 скуп

      сывороточного белка. Последний хорошо усваивается и успевает

      снабдить мышечные клетки полным запасом аминокислот.

    3. После спортзала организм истощен и нуждается в пополнении резервов. Именно поэтому в первые 40-60 минут он должен получить свою увеличенную порцию белка в размере 1-2 скупов. Что касается вида добавки, то здесь оптимальный вариант —

      сывороточный протеин.

    4. Между приемами пищи спортивное питание также необходимо, но в меньшей дозировке. Благодаря поступлению аминокислот, процесс

      синтеза в мышечных волокнах продолжается в течение всего дня.

      Кроме этого, прием протеина позволяет снизить аппетит, что актуально для худеющих спортсменов. В периоды между приемом пищи можно выпить ½ скупа, как «медленного», так и «быстрого»

      протеина (здесь все зависит от поставленных задач).

    5. Последняя порция принимается непосредственно перед сном. Здесь необходимо отдавать предпочтение «медленным» белкам, к примеру, казеину или соевому протеину. Они обеспечивают питание мышц аминокислотами на протяжении всей ночи. Кроме этого, благодаря постоянному притоку аминокислот, исключается опасность каталитических процессов. Достаточно 1 скупа протеина

      на ночь, чтобы «продержаться» до утра.

    Сколько грамм протеина в 1 скупе?

    Выводы

    Таким образом, при грамотном потреблении протеинового порошка можно добиться лучших результатов — прироста мышечной массы, повышения силы и выносливости, улучшения рельефности мышц и

    избавления от лишних жировых отложений. Удачи.

    Протеин является лидером спортивного питания. Протеин (или простыми словами белок) – это органические вещества, в состав которых входит углерод, водород, кислород и азот.

    Он снабжает человеческий организм необходимыми химическими элементами. Протеин от других органических веществ отличает наличие в нём азота.

    Протеин присутствует в мясе, рыбе, твороге и в других продуктах питания. Белок человеческого тела содержит двадцать аминокислот. Десять из них являются незаменимыми
    .

    То есть человеческий организм не способен синтезировать их самостоятельность, остальные десять – заменимые. После поступления белка в организм он расщепляется до аминокислот.

    Белки необходимы для роста и развития мышечной ткани, строения костей и т.п.

    Виды протеина

    Протеин можно встретить в виде порошкового концентрата с содержанием высококачественного белка, а также в виде протеинового коктейля.

    В настоящее время существуют разные виды протеинов: сывороточный, яичный, казеиновый
    , соевый и другие.

    Спортсмены часто приобретают сывороточный протеин. Вопреки бытующему мнению, он не имеет химические добавки. Его получают из обыкновенной молочной сыворотки. Белок оснащён важной биологической ценностью и быстро усваивается. Сывороточный протеин нужно употреблять после тренировок.

    Яичный протеин усваивается на протяжении 3-4 часов
    .

    Казеиновый протеин плохо размешивается в воде и плохо усваивается в организме. Его биологическая ценность равна 80%. Этот протеин целесообразно принимать перед сном, а после тренировки его употреблять нет смысла.

    Соевый протеин трудно усваивается, но способен снизить уровень холестерина в крови.

    Таким образом, каждый протеин имеет свои преимущества и недостатки.

    В продаже можно встретить комплексные протеины, которые весьма полезны. Важно знать, что протеины получают из натуральных продуктов.

    Мерная ложка для протеина

    Не забывайте про рациональный прием еды. Протеин можно принимать ежедневно.

    Сколько грамм содержит мерная ложка протеина? Полная мерная ложка протеина
    содержит, как правило, около 23 грамма протеина.Сколько грамм протеина в 1 скупе?

    Как принимать протеин?

    1(Одну) мерную ложку протеина
    насыпаем в стакан с водой, соком, молоком и т.д., количество жидкости может быть любым, затем перемешиваем. Помните, что в горячей воде размешивать протеин нельзя, поскольку он свёртывается.

    Приёмы протеина зависят от вашего режима, но целесообразно разделить протеин по частям на порции. Не употребляйте протеин очень часто, иначе он не будет усваиваться! Например, сывороточный протеин усваивается около 1-2 часа.

    Сколько грамм протеина в 1 скупе?

    Сывороточный протеин
    – один из самых популярных и распространенных видов протеиновых смесей. Он является незаменимым помощником для всех спортсменов, и не только для тяжелоатлетов и культуристов. Его принимают как профессионалы, так и новички, те, кто сжигает жир, и те, кто набирает мышечную массу.

    Это абсолютно безвредный вид спортивного питания, тем не менее, для максимальной пользы и эффекта сывороточный протеин необходимо принимать правильно.

    Быстрая усвояемость

    Главным свойством протеиновых смесей на основе сывороточного белка является небольшое время усвоения.

    Практически через полчаса после приема коктейля протеин в пищеварительной системе начинает преобразовываться в аминокислоты и усваиваться вашим организмом.

    Это быстрее, чем в случае яичного белка, казеина и любого другого протеина. Поэтому все рекомендации по приему сывороточного белка исходят из его быстрой усвояемости.

    После сна

    Проснувшись, ваш организм начинает переходить с ночного на дневной режим работы. Его потребление энергии и запросы в питательных веществах резко возрастают.

    Он начинает «сканировать» все возможные источники протеина и, если не найдет его в желудке, то обязательно находит в мышечных тканях. Именно для того, чтобы предотвратить разрушение мышц и срочно пополнить запасы белка, утром после сна рекомендуется выпить протеиновый коктейль.

    Он, как минимум до завтрака, удовлетворит утренний аппетит вашего организма и обеспечит все процессы необходимым белком.

    До и после тренировки

    Порция

    Известно, что за один прием человеческий организм способен усвоить не более 40-50 грамм белка. Поэтому производители спортивного питания в упаковках с протеиновыми смесями оставляют «мерные ложки», которыми и можно отмерить свою порцию протеина.

    Но если мерила в пакете со смесью вы не обнаружили, то ориентиром могут стать две обычные столовые ложки порошка.

    Стандартная порция протеиновой смеси (30-35 грамм) содержит приблизительно 80% самого протеина, а если учесть, что растворять порошок вы будете, скорее всего, в молоке, то количество принятого белка может составить около 35-40 грамм, что является разовой нормой.

    Таким образом, быстрый сывороточный протеин не только рекомендуется, а просто и необходимо принимать утром после сна, перед занятиями и сразу после тренировки в спортзале. Именно тогда 30-35-грамовая порция белкового порошка сможет стать для вашего растущего организма источником силы и необходимой энергии.

    В спортивных клубах «Гуляет» мнение о том, что: «за один раз усваивается только 30 грамм белка, больше не усваивается»…. Иногда говорят про 35 грамм или про 40…. Я часто слышу такие заявления и вижу их в интернете.

    Однако, если поинтересоваться подробнее:

    Почему именно не усваивается?Почему именно 30 грамм, почему не 33?

    Что-то после этих вопросов в ответ следует невнятное. Я уже молчу о том, что люди, которые это заявляют, часто вообще не имеют понятия о системе пищеварения и о белковом обмене в организме. Итак, мы проанализируем этот белковый миф.

    1. сравним человека ростом 165 см весом 55 кг и человека 190 см/105 кг. Разве у них одинаковый объем крови, одинаковая масса мышц, одинаковые размеры кишечника и печени … или все же разные?

    Теперь предположим что один занимается спортом и у него в мышечных клетках повышенный запрос на белки, а у другого сидячий образ жизни … намек чувствуете? Откуда, в таком случае, взялась ровная единая величина 30 грамм?

    2. переваривание и усвоение белков, да и любых других веществ — это сложные многоэтапные процессы, с участием гормонов, ферментов и многих систем организма.

    Во время еды пищеварительная система начинает активно работать и постепенно переваривает и усваивает почти любое количество пищи, которое вы съедаете (отсюда и возникает проблема ожирения.

    Конечно, если вы наедаетесь так, что двигаться не можете, то организму тяжело переваривать сразу такое количество еды, но это другая крайность. Можно и до тошноты желудок набить … я не рассматриваю маразматические ситуации.

    Для увеличения мышечной массы, да и вообще для здоровья, питаться нужно хорошо, но равномерно. Распределяйте питание на 4-5 приемов в течение дня.

    Качество усвоения пищи будет зависеть от качества продуктов, способа приготовления, вашего здоровья и состояния организма на данный момент.

    3. теперь о самих белках. Они ведь не попадают в кровь мгновенно, сначала их нужно «Переварить», то есть расщепить до аминокислот, а на это требуется время. То есть, белки усваиваются постепенно, и скорость переваривания зависит от вида белка и от самих продуктов, которые вы едите.

    Даже если вы принимаете 50 грамм «Чистого» белка в виде спортивного питания, он будет усваиваться постепенно в течение нескольких часов. А что уж говорить про нормальные продукты — мясо, творог, яйца, каши, они перевариваются еще дольше.

    Процесс переваривания и усвоения белков — это многочасовой процесс, который происходит не, внимание, только в желудке, но и во всем кишечнике.

    Значит, когда вы едите новую еду, в кишечнике еще продолжается переваривание и усвоение белков прошлого приема пищи — и это нормальная ситуация. Просто вы об этом никогда не задумывались да в общем — то и не нужно этим голову забивать ….

    Что значит, в таком случае, «30 грамм за один раз»? Это очень условное и размытое понятие — нет никакого «Одного Раза». Все принятые белки перевариваются и усваиваются постепенно в течение длительного времени.

    4. теперь посмотрим на обычные продукты питания.

    150 гр. нежирной говядины это уже около 30 гр. Белка, всего 200 гр. Нежирного творога это 36 гр. Белка, тунец 140 гр. — 30 гр. белка ….

    Литр молока содержит почти 30 грамм ценных белков и что, все, больше есть ничего нельзя, не усвоится? Идите, насмешите любого спортсмена … напоминаю, что для набора мышечной массы и развития силы желательно потреблять 2 грамма белка на килограмм массы тела в сутки.

    С моей точки зрения утверждение «за Один раз Усваивается 30 Грамм Белка» это не научный факт, а народный миф. Все прекрасно усваивается, для этого и существует система пищеварения! Естественно, если нет заболеваний.

    Питайтесь разнообразно, хорошо и равномерно. Не наедайтесь до боли в желудке.

    При больших физических нагрузках организму нужны повышенные количества белков. Для примера — я съедаю 400 гр. Обезжиренного творога (содержание белка 18 гр на 100 гр творога) получается 72 грамма белка … и все отлично усваивается полезная информация, сохрани себе.

    Белковые потребности обычного спортсмена, занимающегося с отягощениями составляют 2-2,5г чистого белка на 1кг собственного веса.

    Белковые потребности спортсмена, употребляющего ААС (андрогенно-анаболические стероиды)
    , составляет 2,5-4г чистого белка на 1кг собственного веса.

    Единовременная порция протеина

    Стандартная белковая порция за один прием составляет 25г белка. Большинство современных качественных протеинов имеют концентрацию в 80% белка, то есть 4 из 5 граммов порошка — белок. В таком свете для получения 25г белка следует отмерить порцию протеина в 30 грамм.

    Большинство стандартных мерных ложек протеина (не гейнера!) имеют такой размер. Если ложка отсутствует, то можно легко отметить подобную порцию:

    Возьмите стандартную столовую ложку, приготовьте пакет с протеином, смело зачерпните ровно столько, сколько поместится, т.е. вместе с большой горкой, все что поместилось — порция в 40г, сбиваете на глаз горку так, чтобы осталось примерно 3/4, в таком случае в ложке окажется около 30г протеина.

    Приготовление протеина и вкусовые качества

    Порошок растворяется в воде, молоке или соке, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений, количество опять таки на ваше усмотрение.

    Если протеин не имеет вкуса или его вкус оставляет желать лучшего, то для улучшения вкусовых качеств можно добавлять фрукты и ягоды (бананы, клубнику, малину и т.д.). Как подсластитель можно использовать как сахар, так и его заменитель, мы же предпочитаем использовать мёд. Часто используется какао-порошок.

    Частота приема протеина

    Все зависит от ваших предпочтений и графика, но все-таки нужно стараться разбить прием протеина на несколько порций, между которыми есть промежуток времени, за который белок успеет перевариться. Время нужно для переваривания сывороточного протеина — 1-2 часа, для переваривания мицеллярного казеина — 8-12 часов.

    Наилучшее время приема протеина расписано ниже, при этом стоит отметить, что не обязательно так усердствовать, но принимать менее 3-х раз в день нежелательно — масса не попрет, принимать же больше 6-ти раз опять таки не рекомендуется если не употребляются ААС, т.к. можно существенно перегрузить пищеварительную систему, а в особенности печень.

    • Сразу после пробуждения, когда азотистый баланс в крови низок и его нужно срочно восполнить для запуска процесса анаболизма .
    • Между завтраком и обедом.
    • Через два часа после обеда.
    • За час до тренировки
    • Сразу после тренировки
    • Перед сном. При этом наиболее предпочтительным типом протеина является казеиновый , который будет расщепляться в процессе сна не давая запускаться процессу катаболизма .

    Между приемами протеина обязательно должны присутствовать полноценные приемы пищи. Т.е. сам факт поглощения протеина не дает права забывать о классической еде.

    Наиболее короткие перерывы между приемами коктейлей должны быть утром, т.к. именно на утро должна приходиться львиная доля питательных веществ. Часы приема протеина ты вправе варьировать как тебе хочется, это не более чем пример.

    Прием протеина осуществляется каждый день, вне зависимости от того, есть ли в тот день тренировка.

    Источник: https://klubfedotova.ru/sportpit/a-measuring-spoon-for-protein-how-many-grams-how-to-take-whey-protein/

    Ссылка на основную публикацию