Рецепты протеиновых батончиков своими руками в домашних условиях

Рецепты протеиновых батончиков своими руками в домашних условиях Большинство протеиновых батончиков содержат чрезмерное количество сахара, консервантов и других питательно-пустых ингредиентов. Несмотря на эти недостатки, их продолжают покупать, так как они содержат белок и их удобно носить с собой. Но, если начнете делать протеиновые батончики своими руками, получите полный контроль над тем, что в них содержится. Рецепты протеиновых батончиков своими руками в домашних условиях Протеиновый батончик дает энергию для спортивной тренировки. Смесь углеводов и протеинов 2:1 помогает питать мышцы, а также восстанавливать гликоген. Считайте это вкусным и полезным перекусом. Они также заряжают энергией в форме углеводов или жиров, витаминов и минералов для поддержания общего здоровья. Если покупали протеиновые батончики в магазине, попробуйте сделать их дома за гораздо меньшие деньги и с более здоровыми ингредиентами. Добавление полезных компонентов, таких как ягоды, щедрых антиоксидантами, специи и натуральные подсластители, превратит батончик в полезный перекус. Чем полезны протеиновые батончики: 1. Дают большую дозу полезных жиров. 2. Не содержат консервантов. 3. Обеспечивают хорошей дозой белка. 4. Без аллергенов. 5. Обладают низким уровнем углеводов.Рецепты протеиновых батончиков своими руками в домашних условиях Вы когда-нибудь сканировали упаковку батончика, чтобы узнать, что именно стимулирует утреннюю тренировку? Посмотрев состав продукта, найдете множество ингредиентов, от обработанного соевого белка до шести различных видов сахара. И все же даже самые заботящиеся о своем здоровье люди покупают их на регулярной основе из-за простого удобства. Введите в свою жизнь домашние протеиновые батончики, которые соответствуют вашему желанию. Есть немало вариантов самодельных батончиков, которые легко приготовить. Они вдохновят отправиться на кухню. Создание домашнего батончика дает свободу выбора, пока не найдете абсолютно идеальный, отвечающий потребностям. Кроме того, сэкономите кучу денег. Эти рецепты приготовления батончиков в духовке подходят для питания до и после тренировки или просто для добавления небольшого разнообразия в ежедневный рацион. Комбинация продуктов обеспечит готовую энергию в форме углеводов. Миндальная мука даст насыщенные жирные кислоты, в ней содержится практически вся линейка витаминов группы В. Такой перекус обеспечит сытость на долгое время.

Ингредиенты:

— протеиновый порошок — 3 мерных ложки; — миндальная мука — 1/4 стакана; — арахисовое масло — 5 ст. л.; — обезжиренный сливочный сыр — 120 г.; — миндальное молоко — 1/4 ст.

Как готовить:

Добавьте все продукты в миску и смешайте. Положите в глубокую посуду фольгу или пергамент, выложите туда тесто. Равномерно распределите смесь по всей поверхности. Выпекайте при температуре 150 градусов около 10 минут. Рекомендация! Положите на батончики кусочки шоколада, это придает пикантность. Рецепты протеиновых батончиков своими руками в домашних условиях Протеиновые батончики с бананом — это здоровый и питательный перекус. Они естественно подслащены и не содержат фруктозы, мягкие на вкус, послужат отличным выбором в качестве десерта.

  • Ингредиенты:
  • Как готовить:
  • Ингредиенты:
  • Как готовить:

— 6 бананов; — 8 мерных ложек сывороточного протеина; — 3 чашки овсянки; — 250 г арахисового масла; — 3/4 стакана обезжиренного молока. Используйте кухонный комбайн, чтобы измельчить овсянку в мелкий порошок. Положите бананы в миску и разомните их. Добавьте овсянку, белок, арахисовое масло и половину молока. Смешайте с помощью ложки или миксера. Вылейте тесто на противень и распределите равномерно. Поместите в духовку в среднее отделение, выпекайте 15 минут. Батончики без выпекания легко приготовить, они достаточно питательны и не вносят большой калорийности в повседневный рацион. На подготовку и приготовление уходит совсем немного времени. Подходят для веганской диеты. Рецепт настолько прост в приготовлении, что его практически невозможно испортить. Комбинация из овсяных хлопьев и миндального масла делает батончик питательной едой до или после тренировки. — овсяные хлопья — 2ст.; — протеиновый порошок — 2 мерных ложки.; — миндальное масло — 1 ст.; — подсластитель (можно кленовый сироп) — 1 ст.; — молоко (простая вода) — 1 ст. л.; — шоколадная стружка (по желанию) — 1 ст. Смешайте овсяные хлопья с протеиновым порошком в миске, отложите в сторону. Соедините миндальное масло, сироп из коричневого риса (или другой подсластитель). Растопите смесь на медленном огне. Влейте жидкость в сухую смесь, доведите до полного включения содержимого. Если необходимо, добавьте немного жидкости, чтобы сформировать густое тесто. Растопите шоколад на водяной бане. Поместите тесто в противень и плотно прижмите его. Сверху полейте шоколадом. Охладите в течение 20 минут. Поделите на 25 порций.Рецепты протеиновых батончиков своими руками в домашних условиях Протеиновые батончики с корицей без выпечки — это полезный перекус. Наполненные белком и приготовленные из полезных ингредиентов, таких, как овсяные хлопья, кокосовое масло, протеиновый порошок и мед, идеальны для вкусного и сладкого угощения.

Ингредиенты:

— 50 г протеинового порошка; — 1 ч. л. корицы; — 1 ст. овсяных хлопьев; — 2 ст. л. кокосового масла; — 0,5 ст. миндального масла; — 2 ст.л. меда; — 0,5 ч. л. ванильного экстракта; — 1 ст. л. воды.

Как готовить:

Смешайте сухие ингредиенты в кухонном комбайне. Растопите кокосовое масло, добавьте миндальное масло, мед и ванильный экстракт. Смешайте до образования однородной массы. Добавьте жидкость в кухонный комбайн к сухим ингредиентам и взбивайте до полного растворения. Если смесь кажется сухой, добавьте 1 столовую ложку воды и повторите процесс. Постелите фольгу в форму и залейте получившуюся смесь. Замораживайте не менее 30 минут, прежде чем нарезать на порции. Совет! Держите батончики в холодильнике, так как они становятся мягкими при комнатной температуре. Эти легкие батончики без протеина сделаны из натуральных продуктов: семена, фрукты, ореховые масла и растительный белок. Они полезны для организма и подходят для тех, кто пытается сбросить вес.Рецепты протеиновых батончиков своими руками в домашних условиях Ингредиенты батончика дадут все необходимое, чтобы помочь телу восстановиться после тренировки или питательно перекусить. Эти батончики из кешью без запекания легко приготовить и хранить в морозильной камере.

  1. Ингредиенты:
  2. Как готовить:
  3. Ингредиенты:
  4. Как готовить:

— кешью — 180 г.; — семена конопли — 1 ч.л.; — семена льна — 35 г.; — кленовый сироп — 80 г.; — ванильный экстракт — 1 ч. л.; — соль — 1/4 ч. л.; — шоколадная стружка — 180 г. Приготовьте самодельную мучную смесь. Измельчите кешью, семена конопли и льна. Добавьте ванильный экстракт, соль и кленовый сироп. При желании добавьте немного корицы. Добавьте растопленный шоколад в смесь. По сути, заменяете жидкость на шоколад. Уберите в холодильник чтобы они застыли. Нарежьте порциями. Ищете вкусный способ добавить дополнительный белок в свой рацион, этот рецепт отлично подойдет. Чтобы сделать батончик, потребуется добавить продукты в миску или блендер и хорошо смешать. — 1/3 ст. арахисового масла; — 4 ст. овсяной каши (сырой); — 1 ст. кокосового молока; — 3 ст. л. меда. Смешайте все продукты в большой миске. Начните с кокосового молока, затем добавьте мед и арахисовое масло, перемешайте до однородной массы. В конце всыпьте овсянку, тщательно перемешайте руками. Постелите в стеклянную посуду бумагу для запекания и поместите тесто. Накройте и поставьте в холодильник на 2 часа.Рецепты протеиновых батончиков своими руками в домашних условиях Такие батончики отличаются высоким содержанием белка и клетчатки, низким содержанием сахара и достаточным количеством полезных жиров. Предназначены для людей, контролирующих свой вес или для наращивания мышц. Комбинация с высоким содержанием белка и низким содержанием сахара делает их отличным вариантом для перекуса в любое время суток. Это классический выбор для любителей орехов. Идеальное сочетание кокосового и арахисового масла, смешанного с медом и сливками, доставляет сладкое и приятное удовольствие в любое время суток.

  • Ингредиенты:
  • Как готовить:
  • Ингредиенты:
  • Как готовить:

— арахисовое масло — 1/4 ст.; — жареный арахис — 1/2 ст.; — кокосовое масло — 2 ст. л.; — мед — 2 ч. л.; — сливок — 1 ст. л.; — экстракт ванили — 1/4 ч. л.; — подсластитель на выбор — 2 ст. л.; — щепотка соли. Арахисовое масло, мед и масло прогрейте в микроволновой печи в течение одной минуты. Взбейте ванильный экстракт, сливки, добавьте подсластитель, щепотку соли. Смешайте все продукты. Сформируйте шарики. Охладите в морозилке в течение 15 минут, затем переложите в холодильник. Эти протеиновые батончики с кокосовой и миндальной мукой — идеальный перекус с полезными жирами и высоким содержанием белка, дают чувство сытости дольше. Имеют плотную текстуру и прекрасный насыщенный вкус. — 1 ст. кокосовой муки; — 0.5 ст. овсяной муки; — 0.5 ст. протеинового порошка; — 0.5 ст. любых измельченных орехов; — 0.5 ст. несоленого миндального масла; — 0.5 ст. кленового сиропа. Всего десять минут потребуется, чтобы приготовить батончик, который на вкус напоминает конфеты, но гораздо полезнее. Смешайте все твердые и сухие продукты. На водяной бане нагрейте миндальное масло и кленовый сироп. Соедините все ингредиенты и доведите до образования густого теста. Переложите тесто в емкость, распределите по всей поверхности. Поместите на полчаса в холодильник.Рецепты протеиновых батончиков своими руками в домашних условиях В зависимости от целей, они могут повысить потребляемый белок за относительно небольшое количество калорий. Или снабдить питательными веществами, чтобы увеличить регулярный рацион питания, когда необходима высокобелковая диета для наращивания мышц. Количество белка, которое нужно, зависит от пола, возраста, уровня активности. Женщинам необходимо потреблять минимум 46 граммов белка каждый день, а мужчинам 56 граммов. Бодибилдерам и спортсменам понадобится больше, чтобы справиться с трудностями интенсивных тренировок. Для перекуса до или после фитнеса подойдут батончики, содержащие не менее 20 граммов белка. Если любимый батончик не дотягивает до этих параметров, съешьте немного орехов, чтобы компенсировать разницу. Побочные эффекты протеиновых батончиков практически отсутствуют. Как и любая еда, умеренность и контроль являются ключевыми. Рекомендация! Организм может переваривать от 20 до 40 граммов белка за один присест. Если едите больше, это не только не принесет пользы, не потраченные калории могут привести к увеличению веса. Приготовить протеиновые батончики в домашних условиях легко, а самое главное они конкурируют практически с любым магазинным с точки зрения вкуса. Кроме того, у вас будет чувство гордости, поскольку сделали их сами. Разместил: foshka88 [offline] Дата:

Читайте также:  Правильное питание для похудения: принципы составления и меню на один месяц

Источник: https://namenu.ru/b3947/Proteinovyj_batonchik_svoimi_rukami_prostyee_i_legkie_recepty

Протеиновые батончики в домашних условиях: 12 рецептов

  • Качественные протеиновые батончики от производителей в магазинах стоят не дешево.
  • Хотя белковый батончик может быть удобным способом пополнения энергии до и после тренировки.
  • Некоторые сорта содержат длинный список искусственных ингредиентов и добавленных сахаров, которые способны принести больше вреда, чем пользы.
  • К счастью, есть много домашних рецептов, которые позволят приготовить протеиновые батончики своими руками без содержания ненужных элементов, а с достаточным количеством продуктов, повышающих энергию, таких как орехи, ореховые масла и белковый порошок.

Что такое протеиновые батончики?

Протеиновый батончик – это пищевая добавка, которая обеспечивает белок и другие потенциально важные питательные вещества необходимые для диеты. Такие батончики включают в свой состав выделенный белок из одного или нескольких источников, например: молока, сои или яиц.

Они могут включать и другие ингредиенты, такие как углеводы, жиры, витамины и минералы. Как правило, эти компоненты способствуют улучшению вкусовых качеств самого батончика. Поскольку они не нуждаются в охлаждении или приготовлении, то являются удобной закуской или небольшой заменой еды на ходу.

Сделать дома протеиновый батончик очень просто:

  • выбрать свой белковый порошок и добавить к нему муку. Лучше выбирать муку, которую можно съесть сырой: кокосовую, из миндаля или на основе зерна, такую как овсяная или мука из киноа;
  • соединить протеиновый порошок и муку молоком. Можно использовать коровье, кокосовое или вкусное ореховое, такое как миндальное;
  • при желании в состав можно добавить ореховое масло. Это делается с целью придать массе вид теста, которое легко формируется руками в батончик;
  • если после смешивания ингредиентов окажется, что состав слишком жидкий, нужно добавить немного казеинового порошка, кокосовой муки или сухого молока.

Большинство людей даже не знают, что существуют два типа батончиков:

  1. Специально предназначенные для тех, кто хочет сбросить несколько килограммов. Они помогают поддерживать чувство сытости и уменьшают тягу к нежелательной пище. Обычно отличаются низкой калорийностью и содержанием витаминов и большого количества белка.
  2. Разработанные для повышения энергии после тренировки. Они особенно полезны для наращивания мышц. В их составе помимо большого количества белка также присутствует не меньше углеводов.

В чем польза и вред протеиновых батончиков?

Хотя они не являются по своей сути хорошими или плохими, но то как использует протеиновые батончики человек исходя из своих пищевых привычек, может быть полезным или вредным.

Когда белковые батончики содержат высококачественный белок – например, из соевых или животных источников, то это имеет много положительных сторон:

  • они вносят незаменимые аминокислоты в рацион, чтобы помочь наращивать и поддерживать мышечную массу;
  • синтезируют эритроциты;
  • восстанавливают раны или поврежденные ткани;
  • производят гормоны и ферменты;
  • способны поставлять энергию в виде углеводов или жиров;
  • являются альтернативой шоколадным батончикам;
  • разгоняют метаболизм.

И все же даже самый качественный продукт может принести вред организму:

  • учитывая, что в составе батончика немало сладких компонентов, они обладают высокой калорийностью, поэтому следует контролировать их потребление, чтобы не набрать лишние килограммы;
  • при наличии заболеваний почек следует ограничить потребление белка в целом;
  • частое употребление может привести к нежелательным скачкам сахара в крови.

Как сделать протеиновый батончик: 7 простых рецептов своими руками

К сожалению, далеко не все производители выпускают качественную и безопасную продукцию. Многие батончики в магазинах перенасыщены сахаром, патокой и фруктозой.

  1. Употребление такой закуски может плачевно отразиться на фигуре, поэтому самым лучшим выходом будет самостоятельное приготовление протеинового батончика по одному из простых рецептов.
  2. Рецепт протеинового батончика для похудения
  3. Для тех, кто соблюдает диету, есть безуглеводный вариант батончика.
  1. Для этого потребуется взять 400 гр обезжиренного зернистого творога и 100 гр изолята протеина и смешивать их до тех пор, пока не получится консистенция пластилина, затем сформировать колбаски.
  2. Выложить их на тарелку и поставить в холод до затвердения.

В 100 гр батончика 134 ккал: белок – 28 гр, жиров – 1 гр, углеводов – 3 гр.

Протеиновый батончик для набора мышечной массы

Рецепты протеиновых батончиков своими руками в домашних условиях

  • 100 гр кокосовой муки;
  • 2 больших ложки протеинового белка;
  • 2 чашки арахисового масла;
  • ½ чашки кленового сиропа;
  • 100 гр шоколадной стружки.

В большой кастрюле соединить сухие ингредиенты и хорошо перемешать.

В небольшой миске смешать арахисовое масло с кленовым сиропом, пока оно не станет однородным. Добавить сухие ингредиенты и перемешать до полного растворения.

Выложить получившееся тесто в форму для выпечки и плотно прижать его. Затем охладить и порезать на порции.

На 100 гр продукта 539 ккал: жиров – 43г, углеводов – 34 гр, белки – 8 гр.

Низкоуглеводный рецепт протеинового батончика без сахара

  1. В большую чашу со 100 мл воды нужно погрузить 200 гр вяленого инжира и прогреть его в микроволновке 30 секунд.
  2. Не сливая воду перемолоть инжир в блендере, чтобы получилось пюре, затем ввести 1 стакан овсянки, 80 гр какао и 45 гр протеинового порошка.
  3. Хорошо перемолоть и добавить 20 гр горького шоколада. Затем сформировать шарики и хранить в холодильнике не более 5 дней.
  4. В состав можно добавить орехи или семечки, чтобы увеличить питательность батончика.

В 100 гр батончика 117 ккал: белок – 10 гр, жиров – 4 гр, углеводов – 11 гр.

Протеиновый батончик в домашних условиях без протеина

  1. В высокоскоростном блендере измельчить 180 гр кешью, 160 гр пищевых семян конопли и 35 гр семян льна до консистенции муки.
  2. Пересыпать все в миску и добавить 80 гр кленового сиропа, маленькую ложку ванили.
  3. Смешивать все компоненты, чтобы образовалось тесто.
  4. Добавить 60 гр шоколадной стружки и перемешать.
  5. Выложить тесто в форму на пергаментную бумагу.
  6. Далее растопить 120 гр шоколадной стружки и вылить сверху на разложенное тесто.
  7. Охлаждать 4 часа, а затем разделить на кусочки. Хранить остатки в холоде.

В 100 гр батончика 343 ккал: жиры – 25,1 гр, углеводы – 22,7 гр, белки – 12 гр.

Приобретай органический кленовый сироп на iHerb со скидкой 5% по промокоду AIH7979

Простой рецепт самодельного батончика из творога

Рецепты протеиновых батончиков своими руками в домашних условиях

  • 450 гр творога;
  • 4 большие ложки натурального арахисового масла;
  • 2 чашки овсяных хлопьев;
  • 3 ложки белкового порошка с шоколадным вкусом.

Выложить творог в миску, туда же всыпать хлопья и белковый порошок. Наконец добавить арахисовое масло и все перемешать вилкой.

  • После чего смесь можно превратить в порции, а можно просто разложить в пластиковые стаканчики, так как из-за молочных продуктов они все равно могут храниться только в холодильнике.
  • На 100 гр продукта 245 ккал: белок – 27 гр, жиры – 8 гр, углеводы – 25 гр.
  • Домашний протеиновый батончик без выпечки
  1. Соединить ½ стакана молока, 1 стакан арахисового масла и 30 гр меда в большой миске и поставить в микроволновку на 15 секунд.
  2. После этого перемешать и снова поместить на 15 минут в печь.
  3. Затем добавить 20 гр белкового шоколадного порошка, 20 гр семян чиа.
  4. Выложить смесь в форму и замораживать не менее 15 минут. Сберегать в герметичном контейнере.

Калорийность на 100 гр составляет 526 ккал: жиры – 53 гр, белки – 3 гр, углеводы – 10 гр.

Рецепт батончика из сухого молока

  1. Смешать 2 стакана овсяных хлопьев, 10 больших ложек сухого молока и 10 гр какао.
  2. В другой посуде соединить 70 гр свежевыжатого апельсинового сока, 200 мл кленового сиропа и 2 яичных белка. Хорошо перемешать все жидкие ингредиенты.
  3. Затем сухие компоненты медленно всыпать в жидкие и тщательно перемешать до однородности. После этого высыпать полученный состав в форму, смазанную оливковым маслом.
  4. Разогреть духовку до 160˚С и поставить смесь на 20-30 минут, после чего поделить готовое блюдо на кусочки.

В 100 гр продукта 228,3 ккал: жиры – 4 гр, углеводы – 35 гр, белки – 25 гр.

Протеиновый батончик из овсянки

Рецепты протеиновых батончиков своими руками в домашних условиях

  • 1 чашка сухофруктов;
  • 1 чашка теплой воды;
  • 1,5 чашки измельченной овсянки;
  • 1 стакан ванильного сывороточного протеина;
  • 3 больших ложки обезжиренного молока;
  • 2 чайных ложки мелко натертой лимонной или апельсиновой цедры.

Смешать фрукты и воду в маленькой миске. Дать постоять, пока сухофрукты не станут мягкими, около 5-10 минут. Затем слить воду и измельчить.

  1. Смешать в отдельной посуде порошок овсянки, сухофрукты, белки, молоко и цедру с помощью блендера.
  2. Затем в специальной форме положить пергаментную бумагу и выложить сверху смесь, разровнять поверхность и поставить на 30 минут в холодильник, после чего можно разделить все на порции.
  3. На 100 гр продукта 130 ккал: жиры – 6 гр, углеводы – 14 гр, белки – 4 гр.
  4. Самодельный протеиновый батончик с кокосом
  5. Такой батончик можно приготовить из:
  • 100 гр ванильного сывороточного протеина;
  • ¼ чашки обжаренной кокосовой стружки;
  • ¼ чашки кокосовой муки;
  • ¼ чашки молока;
  • 30 гр темного шоколада (расплавленного на водяной бане).
  • Все продукты соединить (кроме шоколада) и сформировать ровный пласт на пергаментной бумаге.
  • Поместить на 25-40 минут в холодильник и порезать на порции.
  • Затем растопить шоколад на водяной бане и каждый кусочек окунуть для образования тонкой шоколадной оболочки.
  • В 100 гр батончика 455 ккал: жиры – 25 гр, белки – 32 гр, углеводы – 25 гр.

Приобретай кокосовую стружку у Royal Forest и наслаждайся волшебным вкусом натурального продукта.

Протеиновый батончик с бананом

Рецепты протеиновых батончиков своими руками в домашних условиях

  • 2 чашки безглютеновой овсяной муки;
  • ½ стакана кокосовой муки просеянной;
  • 100 гр ванильного протеина;
  • 80 гр подсластителя (кленовый сироп или стевия);
  • 10 гр корицы;
  • 35 гр миндального масла;
  • 1 небольшой банан, пюре;
  • 40 гр нарезанных орехов;
  • 50-100 гр молока.

В форме для выпечки разложить пергаментную бумагу, смазанную маслом.

В большой миске смешать муку, протеиновый порошок, корицу и хорошо перемешать.

В микроволновой печи соединить ореховое масло и стевию, нагреть до расплавления. Вылить влажную смесь в сухую и хорошо перемешать.

  1. Добавить банан и смешивать до тех пор, пока они не соединяться в однородную смесь.
  2. Используя ложку, добавлять молоко до образования твердого теста, которое впоследствии разглаживают и придавливают в специальной посуде, а потом охлаждают в течение 30 минут.
  3. В 100 гр продукта 345 ккал: жиры – 10 гр, углеводы – 40 гр, белки – 17 гр.
  4. Легкий рецепт батончика с арахисовой пастой
  1. Смешать 100 гр молока и 110 гр арахисовой пасты до однородности.
  2. Затем добавить 80 гр овсяных хлопьев и 66 гр протеина и пересыпать все в блендер, чтобы хорошенько измельчить.
  3. Получившуюся массу выложить в специальную форму и поместить в холодильник на 6-8 часов.
Читайте также:  Диета елены малышевой для похудения в домашних условиях: меню на неделю, на месяц, рецепты

В 100 гр продукта 352,7 ккал: жиры – 19,3 гр, углеводы – 25,5 гр, белки 24,7 гр.

Отдаете предпочтение натуральным продуктам и проверенным рецептам? Тогда вам пригодятся варианты приготовления домашних протеиновых коктейлей.

Домашний протеиновый батончик с орехами

  1. Взять 50 гр белкового порошка (шоколадного), 2/3 стакана льняного семени, 80 гр миндального масла (или любого орехового), 30 гр какао-порошка, 80 гр нарезанных грецких орехов, стевии по вкусу и 80 гр воды.
  2. Все ингредиенты объединить в чаше, добавлять понемногу воды, пока смесь не начнет держаться вместе.
  3. Затем выложить ее на стеклянный поддон, заморозить и разрезать на 8 батончиков.

Калорийность составляет 484 ккал на 100 гр. Жиры – 41,8 гр, белки – 17,8 гр, углеводы – 12,9 гр.

Как употреблять протеиновые батончики?

  1. Одним из ключевых компонентов здорового завтрака является белковая плотная пища. Если с утра не хватает времени на то, чтобы сварить яйца, тогда можно заменить их батончиком из белкового порошка, дополнительно потребуется съесть фрукты или йогурт.

  2. Если человек наращивает мышечную массу, то протеиновый батончик будет уместен перед тренировкой и во время тренировки. Многие диетологи придерживаются мысли, что лучше всего съесть такую закуску за час до тренировки.

  3. Очень удобно использовать такой батончик в качестве перекуса на ходу. Он поможет удержаться от нездоровой пищи. Протеиновый батончик идеальный способ побаловать свою тягу к сахару без нарушения диеты.

Пока человек здоров, а его рацион адекватен и хорошо сбалансирован, белковые батончики не являются необходимым компонентом питания.

В некоторых случаях, когда протеиновые батончики приготовлены из качественных ингредиентов, они могут быть полезны, но они не должны заменять весь белок в рационе или составлять значительную часть приема пищи.

Источник: http://50-kg.com/zdorovoe-pitanie/proteinovye-batonchiki-svoimi-rukami.html

Протеиновый батончик своими руками

25 Май 2017       Admin      Главная страница » Важные моменты питания     

  •      Рецепты протеиновых батончиков своими руками в домашних условиях
  •     Простые и полезные протеиновые батончики в домашних условиях, создайте шедевр собственными руками.
  • Во время работы тяжело найти перерыв, чтобы полноценно принять пищу, для этого часто используют протеиновые коктейли или протеиновые батончики, последние покупать дорого, поэтому есть более простой способ создать всё самому без поиска спортивных магазинов.
  • Часто некачественные производители кроме протеина включают в состав батончиков обычный сахар вместо фруктозы и не брезгуют консервантами, именно эти протеиновые батончики привлекают большинство людей, так как цена играет важную роль в выборе конечного продукта.
  • Запомните важные правила приготовления протеиновых батончиков и будьте всегда в форме, ведь протеин — это ключевой момент, играющий важную роль как при наборе массы, так и при похудении.

Правило № 1

     Купите протеиновый порошок, лучше выбирайте сывороточный, так как он быстро усваивается в организме, хотя Ваш выбор может лечь на любой из видов протеина. Смешайте его с мукой, которую можно принимать в сыром виде (кокосовая, зерновая из овсянки или миндальную).

Правило № 2

После смешивания протеина с мукой добавьте молоко с низким содержанием жира до 1,5%, добавляйте такое количество жидкости, чтобы получилась тестовая густая масса, при помощи которой можно сформировать вид батончика.

Правило № 3

      После формирования батончиков, если они липкие или слишком жидкие добавьте муку, описанную в пункте № 1.

     Если наоборот батончик получился сухой и приготовленная смесь распадается, добавьте молока и придайте нужный вид достигнув золотой середины.

Правило № 4

   Подробите шоколад и растопите его на водяной бане, лучше выбирать чистые сорта чёрного шоколада, так как в нём меньше сахара, а его горьковатый вкус прекрасно сочетается с начинкой батончика (хотя если вы его не поклонник можно использовать любой вид шоколада), не лишним будет добавление горсти дробленых грецких орехов.

     После этого вылейте образовавшуюся шоколадную массу на батончики и дайте не много остыть.

     Правило № 5

После остывания шоколада необходимо поставить шоколадные протеиновые батончики в холодильник на 30 минут, после этого они готовы к употреблению и прекрасно подойдёт как для утреннего завтрака, так и для перекусов на работе или в дороге.

   Для примера ниже будет показано з вида протеиновых батончиков с великолепным вкусом и прекрасной начинкой. Если масса будет слишком суховатой добавьте небольшое количество молока.

 Батончики с кокосовой стружкой

Рецепты протеиновых батончиков своими руками в домашних условиях

  1. — 2 мерные ложки протеина
  2. — 2 ст. ложка кокосовой стружки
  3. — 2 ст. ложки муки
  4. — ¼ стакана молока
  5. — 30-40 гр. растопленного шоколада

Батончики с тыквенным маслом

Рецепты протеиновых батончиков своими руками в домашних условиях

  • — 2 мерные ложки протеина
  • — 2 ст. ложки муки
  • — ¼ стакана молока
  • — 1 варенная свекла средний размеров
  • — 1 ст. ложка арахисового масла
  • — 30-40 гр. растопленного шоколада

Батончики с апельсином и клубникой

Рецепты протеиновых батончиков своими руками в домашних условиях

  1. — 2 мерные ложки протеина
  2. — 2 ст. ложки муки
  3. — 0,5 стакана молока
  4. — 30-40 гр. растопленного шоколада
  5. — 0,5 стакана подробленного миндаля
  6. — 0,5 стакана клубники
  7. — 1 ст. ложка ванильной эссенции
  8. — 1 ст. ложка апельсиновой цедры

Протеиновый батончик в домашних условиях

Источник: https://bombatelo.ru/proteinovyy-batonchik-svoimi-rukami/

Топ-5 рецептов домашних протеиновых батончиков

Кризис свалился на россиян, как преждевременная кончина — резко и неожиданно. Спортивное питание взлетело в цене. Тут как обычно придутся к месту кулинарные способности — вы легко можете приготовить вкусные и полезные протеиновые батончики самостоятельно! Мы как раз подобрали 5 отличных рецептов для этого дела;)

В качестве основы для приготовления полезных протеиновых батончиков с разнообразными вкусами мы рекомендуем протеиновые коктейли Energy Diet →

Лучший способ добрать протеина и добавить правильных, «медленных» углеводов — съесть в качестве одного из дневных перекусов фитнес-батончик.

Ингредиенты для приготовления:

  • 120 мл. яблочного пюре
  • 60 гр. шоколадного протеина
  • 30 гр. муки из овсяных отрубей
  • 10 гр. клетчатки
  • 70 гр. мюсли без сахара
  • 2 ч.л. какао
  • 25 гр. горького шоколада (мелко порезать)
  • корица

Перемешиваем, из полученного протеиново-злакового теста лепим батончики и на 15-20 мин в духовку.

№2 Протеиновые батончики «Почти шоколад»

Рецепты протеиновых батончиков своими руками в домашних условиях

Берем:

  • 35 г мюсли без сахара
  • 35 г ванильного казеина
  • 25 г шоколадного казеина
  • 1 чайная ложка какао-порошка
  • 10 г клетчатки
  • 15 г грецких орехов
  • 70 г овсяной муки
  • 120 г нольпроцентного йогурта
  • одну чайную ложку корицы
  • несколько капель сахарозаменителя.

Ммм, уже звучит как будущий тирамису! Все это мы замешиваем и лепим батончики. Потом растапливаем 20 г шоколада (но-но, любители пожрать, прикидывающиеся адептами ЗОЖ, шоколад берем 80%), обмазываем это дело и отправляем застывать в холодильник и домашние протеиновые батончики готовы!  Всем белка!

Пищевая ценность на 100 гр.:

  • Белки: 21,09 гр.
  • Жиры: 8,94 гр.
  • Углеводы: 23,62 гр.
  • Калорийность: 273,54 ккал.

№3 Протеиновые батончики, вдохновленные «Твиксом»

(рецепт ProteinPow.com)

Ингредиенты для ванильной основы:

    • 1/4 чашки миндаля
    • 1/8 чашки рисовой муки
    • 1 ст. л. кокосовой муки
    • 1/4 чашки протеина

без вкуса

  • 1/8 чашки сахарозаменителя
  • 1/2 чашки миндального молока
  • 1-2 ч. л. ванильного экстракта

Ингредиенты для специальной карамели:

    • 2 крупных финика
    • 1 ч. л. миндального молока
    • 1/2 ст. л. протеина

без вкуса

Покрытие:

  • 4 квадратика темного шоколада 85%

Приготовление ванильной основы:

  1. Смешайте все ингредиенты в блендере, пока консистенция массы не будет напоминать овсяную кашу. Если смесь получается слишком сухой, добавьте еще миндального молока.
  2. Выпекайте в маленькой круглой форме при 160 градусах примерно 15-18 минут. Вытащите их до того, как они станут коричневыми.
  3. Оставьте в холодном месте и приступайте к карамели.

Приготовление карамели:

  1. Взбейте все ингредиенты в блендере до однородности. Попробуйте на вкус, только не ешьте полностью — помните о батончиках!

Как соединить все вместе:

  1. Нарежьте основу на прямоугольники в соответствии с тем, какими вы хотите видеть свои батончики. Например, нарежьте их по форме «Твикса». А можно порезать в виде маленьких квадратиков, чтобы это было похоже на крохотные шоколадки!
  2. Ложкой нанесите немного карамели на каждый батончик.
  3. Растопите шоколад, и или опускайте батончики в него, либо поливайте их сверху. Выкладывайте их на противень, покрытый фольгой.
  4. Отправляйте в холодильник на несколько часов. Батончики готовы!

Пищевая ценность на 1 батончик (всего получается 8):

  • Белки: 6 г
  • Жиры: 7 г
  • Углеводы: 13 г (из них 2 г — клетчатка)
  • Ккал: 139

№4 Протеиновые батончики с арахисовым маслом

(рецепт ProteinPow)

Рецепты протеиновых батончиков своими руками в домашних условиях

Ингредиенты:

    • 1/3 чашки обезжиренной арахисовой муки
    • 1/3 чашки протеина

с ванильным вкусом

  • 1/4 чашки кокосового или миндального молока
  • 1/3 чашки миндаля
  • 2 ст. л. кокосовой муки
  • 3-4 квадратика горького шоколада (85% Lindt)

Приготовление:

  1. В чашке смешайте все ингредиенты, кроме шоколада, до состояния теста, которое можно мять руками. Если оно слишком мокрое и липкое, добавьте еще кокосовой муки.
  2. Сформируйте из теста прямоугольники, делая углы с помощью какой-нибудь твердой поверхности.
  3. Растопите шоколад на водяной бане и погрузите в него свои батончики. Потом положите их на силиконовый противень, покрытый фольгой или пергаментом (это не даст шоколаду стечь и оставить ваши батончики голышом).
  4. Наслаждайтесь!

Пищевая ценность на 1 батончик (всего получается 4):

  • Белки: 18 г
  • Жиры: 10 г (преимущественно из орехов)
  • Углеводы: 9 г (из них 5 г — клетчатка)
  • Ккал: 197

№5 Протеиновые батончики «французские тосты»

(рецепт Protein Pow)

Читайте также:  Рыбий жир: польза, для чего он нужен, показания к применению, дозировка, противопоказания

Рецепты протеиновых батончиков своими руками в домашних условиях

Ингредиенты:

  • 1/4 чашки ванильного протеина
  • 1/4 чашки кокосовых хлопьев
  • 1 ст. л. жидкого сахарозаменителя (сиропа агавы, меда, кленового сиропа)
  • 1/8 чашки миндального или кокосового молока
  • 3/8 чашки миндаля
  • 3-4 квадратика темного шоколада (85%)

Приготовление:

  1. Смешайте все ингредиенты в чашке с помощью ложки или кухонной лопаточки до такого состояния, когда из теста можно что-то слепить. Если тесто получается слишком липким, добавьте еще немного орешков.
  2. Разделите тесто на 4 шарика и сформируйте прямоугольнички (просто ударяя о твердую поверхность и переворачивая).
  3. Когда батончики будут слеплены, растопите шоколад на водяной бане (в чашке над кастрюлей с кипящей водой).
  4. Положите батончики в растопленный шоколад так, чтобы они полностью им покрылись.
  5. Переложите батончики в холодильник на 1-2 часа.

Пищевая ценность на 1 батончик (всего получается 4):

  • Белки: 10 г
  • Жиры: 14 г
  • Углеводы: 7 г
  • Ккал: 191
  • Еще интересное по теме:
  • — Кофейно-шоколадные кексы из протеина
  • — 20 лучших рецептов протеиновых блинчиков
  • — Топ-5 протеиновых рецептов Protein Pow
  • — Шесть ингредиентов, которых не должно быть в вашем протеиновом батончике

Источник: https://wefit.ru/5-receptov-domashnyh-proteinovyh-batonchikov/

Протеиновый батончик своими руками в домашних условиях, рецепт

Протеиновые батончики широко известны среди тех, кто связан со спортом. Изначально они создавались конкретно для спортсменов, вынужденных придерживаться жестких ограничений в питании. Но сегодня их используют и обычные люди.

Такие батончики могут стать замечательной альтернативой вредным шоколадкам. А чтобы они были полезнее и эффективнее, можно научиться делать их самостоятельно.

Протеиновый батончик своими руками – это не так сложно, как может показаться, но очень вкусно и полезно.

Что такое протеиновые батончики и зачем они нужны?

Протеиновые батончики используются с разными целями. Изначально они считаются ценными источниками белка. А ведь именно он является основным строительным материалом для мышц.

Также батончики могут стать заменой вредным десертам. А в некоторых ситуациях, когда нет возможности покушать полноценно, они могут заменить прием пищи.

В составе батончиков содержатся не только белки, но и сложные углеводы, которые заряжают организм бодростью и энергией.

Многие производители спортивного питания и не только предлагают нам широкий ассортимент белковых батончиков. Тут нужно учесть, что не всегда они так уж безопасны и полезны, как их нам позиционируют. Поэтому если вы покупаете готовые продукты, обязательно читайте состав.

Часто ввиду наличия большого количества сахара и всевозможных добавок такие батончики несут больше пользы, чем вреда. Если вы хотите быть уверенными в том, что продукт полностью натуральный и полезный как для фигуры, так и для здоровья, готовьте домашние протеиновые батончики.

Это довольно просто, особенно если рецепт белкового батончика у вас перед глазами.

Вся польза и вред протеиновых батончиков!

Протеиновый батончик своими руками: несколько рецептов

Белковые батончики в домашних условиях можно готовить по разным рецептам. Предлагаем вам самые популярные и вполне несложные.

Классический энергетический батончик

Этот рецепт протеиновых батончиков в домашних условиях подойдет тем, кто хочет набрать мышечную массу. Его можно употреблять перед занятием спортом либо же после него. Преимущества таких батончиков в низком содержании жира, ввиду чего они хорошо усваиваются организмом. А вот белков и углеводов в них достаточно много, поэтому для роста мышц это очень полезный десерт.

Отличные рецепты приготовления батончиков “мюсли” в домашних условиях здесь!

Чтобы справиться с такой задачей, как сделать энергетический батончик в домашних условиях, подготовьте следующие ингредиенты:

  • Половина чашки ванильного сывороточного протеина;
  • три четверти чашки овсяных хлопьев;
  • три яичных белка;
  • два банана;
  • половина чашки черники;
  • три четверти чашки ягод Годжи;
  • четверть чашки воды;
  • три чайных ложки рапсового масла, которое поможет придать батончикам нужную форму.

Чтобы приготовить такие белковые батончики в домашних условиях, сначала разогрейте духовку до 150-160 градусов. Пока температура будет подниматься до необходимой, возьмите все ингредиенты и смешайте их в блендере. Чтобы сделать это было легче, можно добавлять их поочередно. Теперь возьмите форму, где будете выпекать батончики, и смажьте ее рапсовым маслом.

Форма необходима квадратная, размером примерно 30 на 30 см.

Поместите туда содержимое блендера и поставьте массу в духовку выпекаться в течение 25-30 минут. Затем получившийся пирог поделите на несколько равных частей. Вы получите 6-7 вкусных и полезных белковых батончиков.

Биологическая ценность на 100 грамм:

  • 190 килокалорий;
  • 19 г белков;
  • 23 г углеводов;
  • 4 г жиров.

Шоколадные протеиновые батончики

Эти протеиновые батончики, домашний рецепт которых вы найдете ниже, на вкус ничуть не хуже, чем «Твикс» или «Сникерс», но вот калорий в них в два раза меньше, а пользы куда больше. Ингредиенты вам потребуются следующие:

  • 35 грамм мюсли без сахара;
  • 35 грамм ванильного казеина и 25 г шоколадного;
  • чайная ложка порошка какао;
  • 15 грамм грецких орехов;
  • 10 грамм клетчатки;
  • 70 г овсяной муки;
  • 120 г обезжиренного йогурта;
  • чайная ложка корицы;
  • несколько капель заменителя сахара.

Все эти компоненты нужно замешать и вылепить из них батончики. Затем растопите 20 грамм шоколада с содержанием какао 80%, обмажьте в нем батончики и поместите их в холодильник, чтобы они застыли. На 100 грамм эти протеиновые батончики в домашних условиях содержат:

  • 274 килокалории;
  • 21 грамм белка;
  • 24 грамма углеводов;
  • 9 г жиров.

Протеиновые батончики, не требующие выпекания

Эти протеиновые батончики своими руками, рецепт которых не такой уж и сложный, тоже подойдут тем, кто хочет набрать мышечную массу. Их можно употреблять как до тренировок, так и после них.

Особенность рецепта в том, что выпекать батончики в духовке не нужно. Их можно использовать в качестве вкусного и питательного завтрака или кушать после тренировки. Хранить лучше в холодильнике.

Потребуются следующие ингредиенты:

  • четверть чашки бананового казеинового протеина;
  • столовая ложка меда;
  • половина чашки изюма;
  • банан;
  • стакан молока;
  • два стакана овсяной крупы;
  • половина стакана грецкого ореха;
  • половина стакана арахиса;
  • половина стакана фундука.

Не знаете, как сделать протеиновый батончик в домашних условиях без выпекания? Сначала высыпьте в глубокую емкость овсянку, затем добавьте туда же предварительно промытые орехи фундука, изюм и ложку меда. Очистите от кожуры банан, превратите его в кашицу в отдельной емкости и добавьте его в миску с орехами, медом и овсянкой.

Теперь измельчите арахис и грецкие орехи. Можно делать это вручную, а можно использовать блендер. Затем добавьте их в емкость, где находятся остальные ингредиенты. Вылейте туда половину стакана молока и добавьте две мерные ложки протеина. Начните перемешивать компоненты. Затем добавьте молоко, которое осталось, и перемешайте снова.

Теперь вам потребуется большой поднос. Его нужно обтянуть пищевой пленкой. Выложите туда приготовленную смесь и сделайте из нее большой прямоугольник. Накройте его пленкой сверху и поместите в морозильную камеру на 2-3 часа. Теперь можете доставать. Большой пирог нужно разрезать на отдельные батончики. Их получится примерно 7-8 штук.

Пищевая ценность на 100 грамм батончиков:

  • 192 килокалории;
  • 12 г белков;
  • 19 г углеводов;
  • 9,5 г жиров.

Батончики «Французские тосты»

Если вам интересно, как приготовить энергетический батончик, обратите внимание и на этот вкусный рецепт. Для него вам будут нужны такие ингредиенты:

  • четверть чашки кокосовых хлопьев;
  • четверть чашки ванильного протеина;
  • столовая ложка жидкого заменителя сахара (можно использовать мед, кленовый сироп, сироп агавы);
  • 1/8 стакана кокосового либо миндального молока;
  • 3/8 чашки орехов миндаля;
  • 3-4 квадратика шоколада.

Шоколад берите темный, с содержанием какао не менее 85%.

Все ингредиенты нужно перемешать в чашке, используя ложку либо кухонную лопаточку. Масса должна получиться такой, чтобы из нее легко было что-то лепить. Разделите тесно на четыре части и сформируйте из них прямоугольники. Это и будут ваши батончики.

Теперь возьмите шоколад, растопите его на водяной бане и поместите батончики в топленый шоколад так, чтобы он покрыл их полностью. Теперь оставьте их на 1-2 часа в холодильнике, чтобы они застыли. Вы получите четыре батончика.

Пищевая ценность одной штуки следующая:

  • 191 килокалория;
  • 10 г белков;
  • 14 г жиров;
  • 7 г углеводов.

Как видите, справиться с такой задачей, как сделать протеиновый батончик дома, вполне реально. Можно выбирать любой понравившийся рецепт и быть уверенным в том, что он несет для организма исключительную пользу.

Не забудьте купить правильный протеин! Лучшие предложения на сегодня:

Видео-рецепт протеиновых батончиков

А как лучше употреблять протеиновые батончики?

Начнем с того, что вкусный и питательный батончик – это хорошая закуска к чаю. Можно дополнять им свой завтрак или баловать себя сладким белковым ланчем в процессе рабочего дня. Также можно заменить батончиком прием пищи, если покушать у вас нет возможности. Конечно, помните, что они не могут стать заменой полноценному питанию, поэтому прибегать к такой мере часто не рекомендуется.

Если в батончике содержится достаточно большое количество углеводов, лучше кушать его примерно за час до тренировки. Организм насытится энергией, ввиду которой занятие спортом станет более активным, и вы сможете сжечь больше лишних калорий.

Иногда употреблять батончики советуют прямо во время тренировки. Вариант этот подходит только тем, кто хочет набрать мышечную массу. Считается, что такой перекус поддерживает уровень белка в организме и уровень сахара в крови.

Домашние протеиновые батончики станут прекрасным решением для тех, кто хочет постепенно отказаться от своих не лучших пищевых привычек и постепенно перейти на правильное питание.

К примеру, если вы жить не можете без шоколадок и пирожных, и не готовы отказываться от них полностью, кушайте вместо них самостоятельно приготовленные батончики и занимайтесь спортом.

В этом случае протеиновые батончики, рецепт с фото которых поможет приготовить их правильно, станут вашим любимым десертом – вкусным, полезным, питательным, и нисколько не мешающим обрести идеальные параметры, а лишь помогающим в этом.

Источник: https://www.fitnessera.ru/delaem-proteinovye-batonchiki-recept-samyx-vkusnyx-belkovyx-lakomstv.html

Ссылка на основную публикацию