Диета дюкана: меню на каждый день фаз атака, чередование, закрепление и стабилизация

Диета Дюкана остается одной из самых популярных в мире в течение многих лет. Эту диету за несколько лет уже опробовали на себе сотни тысяч желающих похудеть, и остались довольны полученными результатами.

Диета Дюкана: меню на каждый день фаз атака, чередование, закрепление и стабилизация

Диета состоит из четырех фаз: «Атака», «Чередование» или «Круиз», «Закрепление» и «Стабилизация». Продолжительность диеты зависит от того, сколько килограмм вы хотите потерять.

Фаза «Стабилизация» продолжается максимально долго и становится образом жизни худеющего. Благодаря фазам «Закрепление» и «Стабилизация» вес будет держаться на нужном вам уровне, и вы не наберете сброшенные килограммы вновь.

Правила, которых нужно придерживаться на всем протяжении диеты, читайте ниже.

4 фазы диеты доктора Дюкана

1

1-я фаза диеты Дюкана «Атака». Таблица

Диета Дюкана: меню на каждый день фаз атака, чередование, закрепление и стабилизация

«Атака» — первая фаза знаменитой диеты Дюкана, которая продолжается от 3 до 10 дней, в зависимости от веса, который вы хотите потерять. Мы расскажем о том, какие продукты можно и нельзя есть во время фазы «Атака».

Ниже приведена таблица, позволяющая рассчитать вес худеющего и количество дней, необходимых для завершения этой фазы. Исходя из таблицы видно, что чем больший вес вам необходимо потерять во время диеты, тем больше дней будет продолжаться эта фаза.

Во время «Атаки» вы сможете довольно быстро увидеть хорошие результаты, которые будут являться стимулом для дальнейшего похудения. В среднем за неделю худеющие теряют около 4 кг (от 2кг до 6 кг). К ежедневному рациону добавьте 1,5 ложки овсяных отрубей.

Диета Дюкана: меню на каждый день фаз атака, чередование, закрепление и стабилизация

На этапе Атаки рекомендуется съедать по 1,5 столовые ложки овсяных отрубей в день. Это заменит 1 прием пищи

Что можно есть во время «Атаки»:

  • Мясо птицы без жира и кожи (курица, индейка, перепелка);
  • Нежирная телятина, крольчатина;
  • Постная ветчина;
  • Куриные субпродукты (печень, почки);
  • Телячий и говяжий язык (переднюю часть);
  • Рыба и морепродукты (креветки, мидии, кальмары);
  • Раки;
  • Куриные яйца (не более 2 желтков в день, яичный белок неограниченно);
  • Крабовые палочки (не более 8 штук в день);
  • Обезжиренные молочные продукты (молоко, кефир, творог зерненый и жидкий, соевый сыр «Тофу»).

Диета Дюкана: меню на каждый день фаз атака, чередование, закрепление и стабилизация

Ешьте обезжиренные молочные продукты

Примерное меню диеты Дюкана во время фазы «Атака» на каждый день и рецепты с фото вы найдете по этой ссылке. А по этой ссылке вы найдете рецепты простых десертов для «Атаки».

2

2-я фаза диеты Дюкана «Чередование» или «Круиз»

Диета Дюкана: меню на каждый день фаз атака, чередование, закрепление и стабилизация

Эта фаза продолжается до тех пор, пока вес не начнет вас устраивать, а значит, длиться он может довольно продолжительное время. Количество овсяных отрубей увеличивается до 2 столовых ложек в день. В этот период белковые дни начинают чередоваться белково-овощными. То есть 1 день диеты – чисто белковый, второй день – белково-овощной. Это помогает сделать рацион более разнообразным, а также поставлять в организм полезные минералы и вещества из овощей. Схема белковых и белко-овощных дней может быть разной. Это может быть схема 1/1, 2/2, 3/3, но стоит отметить, что схема 1/1 – наиболее щадящая. Примерное меню на неделю для «Чередования» смотрите по ссылке.

Диета Дюкана: меню на каждый день фаз атака, чередование, закрепление и стабилизация

На этом запрещены следующие овощи:

  • Кукуруза;
  • Картофель;
  • Горох;
  • Обычная фасоль;
  • Бобы, чечевица;
  • Оливки/маслины.

Диета Дюкана: меню на каждый день фаз атака, чередование, закрепление и стабилизация

Остальные овощи можете есть без ограничений.

В течение этой фазы также нельзя есть:

  • авокадо;
  • макаронные изделия;
  • крупы.

Список разрешенных дополнительных продуктов для этой фазы смотрите здесь.

3 Диета Дюкана: меню на каждый день фаз атака, чередование, закрепление и стабилизация

В течение двух предыдущих этапов вы достигли желаемого веса. Теперь начинается самый долгий этап диеты – «Закрепление». На каждый потерянный килограмм приходится 10 дней «Закрепления».

Например, если вы сбросили 15 кг в течение двух первых этапов, то фаза «Закрепления» будет длиться 150 дней. На этом этапе вам необходимо съедать 2,5 столовые ложки овсяных отрубей в сутки.

Один день в неделю должен оставаться чисто белковым. В этой фазе меню расширяется за счет многих продуктов.

  • Свинину и бекон;
  • Ягнятину;
  • Цельнозерновой хлеб (100 г в день);
  • Один любой фрукт в день (яблоко, апельсин, грейпфрут, абрикос, персик, слива, ломтик арбуза или дыни, небольшую плошку ягод). По-прежнему исключаются из меню бананы, виноград, вишня, черешня, инжир;
  • 40 г твердого сыра с жирностью не превышающей 40%;
  • 1 столовую ложку растительного масла.

Диета Дюкана: меню на каждый день фаз атака, чередование, закрепление и стабилизация

На этапе «Закрепление» можно есть некоторые виды фруктов

Главным отличием предыдущих этапов является введение двух необычных приемов пищи. Вы сможете позволять себе крахмалосодержащие продукты, а также устраивать «праздник живота».

Однако вводить эти приемы пищи следует по особым правилам. Сначала рассчитайте общее количество дней этого периода. Например, за первые два этапа вы сбросили 8 килограммов, тогда фаза «Закрепление» займет у вас 80 дней.

Поделите количество дней фазы пополам.

1 В течение первых сорока дней вы сможете позволять себе раз в неделю одну порцию крахмалосодержащих продуктов и 1 раз в неделю устраивать для себя «праздник живота», который многие называют «пир». Пир – один прием пищи, во время которого можно позволить себе любые продукты с общего стола. Вы сможете побаловать себя мороженым или десертами, выпечкой или сладостями. Однако количество съеденного не должно превышать привычных объемов порции.

Диета Дюкана: меню на каждый день фаз атака, чередование, закрепление и стабилизация

В первой половине фазы «Закрепление» устраивайте для себя раз в неделю «Праздник живота»

2 В течение второго периода фазы (вторых сорока дней) вы можете устраивать 2 «праздника живота» в неделю и съедать 2 порции крахмалосодержащих блюд. Однако блюда эти должны быть небольшими. Не повторяйте эти приемы пищи подряд.

Крахмалосодержащие продукты:

  • Картофель (пюре или запеченный картофель);
  • Рис;
  • Гречка;
  • Макаронные изделия;
  • Фасоль, горох, бобы и другие виды бобовых;
  • Чечевица.

На этом этапе можно позволить себе несколько кусочков цельнозернового хлеба в день

Не заправляйте эти блюда сливочным маслом. Вместо этого приготовьте заправку из тушеных овощей: помидора и лука.

4

4-я фаза диеты Дюкана «Стабилизация»

На этом этапе диеты вы постепенно возвращаетесь к привычному образу жизни. Однако не накидывайтесь сразу на все те продукты, в которых вы отказывали себе во время диеты, так как вероятность возвращения лишнего веса достаточно высока.

  1. Старайтесь вводить новые продукты постепенно и понемногу. Умеренность в еде, которая стала вашей замечательной привычкой во время диеты, поможет вам сохранить стройность на долгие годы.
  2. Продолжайте есть овсяные отруби по 3 столовые ложки в день. Они должны стать вашим постоянным спутником в течение жизни.
  3. Один день в неделю по-прежнему остается белковым. Эта фаза может продолжаться в течение всей вашей жизни. В этот период вы уже не будете терять лишний вес, но при правильном подходе не будете и набирать.
  4. Продолжайте пить достаточное количество воды в сутки и заниматься спортом.

Диета Дюкана. Правила и рекомендации

Во время диеты Дюкана необходимо придерживаться нескольких правил.

1 Ежедневно вам необходимо будет съедать некоторое количество овсяных отрубей. Вы можете добавлять их к пище, например, к нежирному творогу, йогурту или в суп.

Почитать подробнее о том, что представляют собой овсяные отруби, можно здесь. С каждой фазой количество отрубей в рационе увеличивается.

Во время первой фазы их количество составляет 1,5 столовые ложки, а к четвертой фазе вы должны будете съедать по 3 столовые ложки отрубей в день.

2 Пейте достаточное количество жидкости. Выпивайте около 2 литров воды в день, вместо воды можете пить некрепкий чай или кофе без сахара, или воду с лимонным соком. Во время диеты необходимо пить очень много жидкости, иначе могут начаться проблемы с почками.

3 Выполняйте каждый день легкие спортивные упражнения или утреннюю зарядку. Если времени на спорт нет совсем, совершайте пешие прогулки, не менее чем в течение получаса ежедневно. Можете идти домой с работы пешком или выходить из транспорта на несколько остановок раньше. Если вы живете в многоэтажном доме, постарайтесь постепенно отказаться от лифта.

4 На время диеты откажитесь от алкогольных напитков, сахара, жареного картофеля, уменьшите количество соли.

5 Исключите из рациона подсолнечное и сливочное масло, майонез. Для заправки салата используйте лимонный сок, а для обжаривания продуктов – сковородку с антипригарным покрытием.

6 В ходе диеты продукты можно варить, готовить на пару, запекать в духовке или микроволновой печи, жарить на сковороде без масла или гриле.

7 Исключите из меню фрукты с высоким содержанием сахара, такие как банан, виноград, инжир, вишня, черешня.

8 На всех этапах можете включать в рацион:

  • Заменители сахара (кроме глюкозы и фруктозы);
  • Чай и кофе без сахара;
  • Обезжиренное сухое молоко и какао;
  • Обезжиренные бульонные кубики;
  • Лук;
  • Лимон;
  • Петрушка;
  • Ваниль, корица, тмин и т.д.

Выбирайте продукты с наименьшим содержанием углеводов и жиров. Эти правила должны строго выполняться на протяжении всей диеты.

Диета Дюкана. Этапы и фазы. Описание:

Источник: https://chudo-dieta.com/diets/katalog-diet/5021-dieta-dyukana-menu-na-kazhdiy-den

Диета Дюкана Закрепление — разрешенные продукты на третьем этапе, примерное меню с рецептами блюд

21 апр. 2017 г.

Содержание

Рассказать ВКонтакте Поделиться в Одноклассниках Поделиться в Facebook

Женщинам, которые успешно прошли этапы Атака и Чередование, диета Дюкана Закрепление поможет удержать полученные результаты: для этого вам необходимо узнать список разрешенных на данной фазе продуктов, составить приблизительное меню на каждый день. Ознакомьтесь с основными правилами последнего этапа диеты, узнайте, сколько должно длиться Закрепление по Дюкану.

Зачем нужен третий этап диеты Дюкана

Направлена на медленное и размеренное похудение диета, которую изобрел диетолог Пьер Дюкан.

Этап закрепления диеты Дюкана – самый важный период, который позволит надолго сохранить результат, полученный после прохождения других фаз.

Закрепление нельзя пропускать, потому что в это время формируются полезные привычки в питании, вы полностью отвыкаете от вредной пищи, которая приводит к лишнему весу.

Закрепление по Дюкану – правила

Определившись с продолжительностью 3-го этапа диеты Дюкана, запомните еще существующие правила диеты:

  1. Употребляйте любимые блюда без разного рода добавок – соусов, растительного масла, майонеза. Исключите их вообще из рациона, чтобы вес всегда был в норме.
  2. Ежедневно съедайте 2 большие ложки отрубей из овса, 2 кусочка цельнозернового хлеба.
  3. Помните о воде – допустимой нормой считается 1,5-2 л/день.
  4. Можете съедать по 40 граммов сыра в день.
  5. Не устраивайте пиршества несколько дней подряд. Ешьте все, что хотите раз в неделю, при этом определитесь, когда будет «праздник живота» – на завтрак, обед или на ужин.
  6. Раз в неделю садитесь на белковую диету. В этот день разрешено употребление рыбы, постного мяса, куриной грудки без шкуры, кисломолочных обезжиренных продуктов, морепродуктов.
  7. Добавьте одну порцию (до 250 г) макарон и крупы в неделю в первой половине этапа, и две во второй. Разрешается кушать нут, рис коричневый, чечевицу, картофель.
  8. Ходите пешком каждый день минимум по 25 минут, не забывайте также о спорте – это поможет не только для похудения, но и пойдет на пользу здоровью.
  9. Исключите из рациона сухофрукты, орехи. Делайте лучше «фруктовые» перекусы, выбирая между одним средним яблоком и апельсином или двумя абрикосами и двумя киви. Виноград, бананы и вишни остаются под запретом.

Диета Дюкана: меню на каждый день фаз атака, чередование, закрепление и стабилизация

Сколько длится диета Дюкана Закрепление

Как и в случае с предшествующими этапами, 3 этап Дюкана Закрепление по времени определяется индивидуально, потому что здесь учитываются достижения худеющего.

На продолжительность Закрепления влияет то, сколько килограммов у вас ушло при Атаке и Чередовании, при этом количество потерянных килограммов умножается на 10.

Читайте также:  Как правильно принимать аминокислоты amino liquid от power system

Например, если весы показывают, что вы похудели на 5 кг, то Закрепление должно длиться 50 дней.

Диета Дюкана Закрепление – разрешенные продукты

Закончив Чередование, многие женщины интересуются, что можно есть на диете Дюкана Закрепление. Итак, помимо белковой пищи и овощей, что вы употребляли на начальных этапах, в список разрешенных продуктов еще входят:

  • Порция фруктов в день. Дюкан отдает предпочтение яблокам, в которых есть пектин – элемент, полезный для организма. Яблоко можно заменить грушей, персиком, ломтиком арбуза, грейпфрутом или горстью клубники или малины.
  • Жаркое из свинины или окорочок ягненка.
  • 2 ломтика цельнозернового хлеба.
  • 40 граммов твердого сыра.
  • Крахмалосодержащие продукты, приготовленные без жира.

Таблица разрешенных продуктов Дюкана

Фаза Закрепление по Дюкану условно разделена на 2 части. Узнайте, какие продукты третьего этапа диеты Дюкана разрешены в первую половину:

Продукт Вид Порция
Хлеб Цельнозерновой, ржано-пшеничный 2 ломтика/день
Сыр Любой, твердых сортов (16-20% жирности) 40 г/день
Фрукты Все фрукты, кроме вишни, черешни, бананов, винограда и сухофруктов Не более 200 г/день
Крупы Гречка, белый рис Гречка – до 200 г/день, рис – до 125 г/день
Крахмалосодержащие продукты Булгур, бобовые, картофель, чечевица, полента, горох, макаронные изделия, кускус, рис, нут. 150-220 г/неделю
Мясо Ягненок, нежирная свинина, ветчина, бекон 1 порция 1-2 раза/неделю
Праздничная еда Салат с майонезом, сладости, в общем, все, что пожелаете 1 порция 1 раз/неделю

Перейдя ко второй половине этапа Закрепление по Дюкану, помимо тех продуктов, что разрешены в первой части, можете добавить еще по одной порции праздничной еды и крахмалосодержащих блюд. Помните, что пир должен заменять один прием пищи – завтрак, обед или ужин. Еще стоит отметить, что меню для Закрепления необходимо планировать так, чтобы две праздничные трапезы не шли два дня подряд.

Меню диеты Дюкана Закрепление

Данная диета позволяет экспериментировать на кухне, придумывать разнообразные блюда с белковыми продуктами. Те, у кого нет желания творить, могут воспользоваться приблизительным меню на неделю диеты Дюкана Закрепление:

1-й день:

  • запеканка творожная с ягодами (вместо сахара использовать заменитель);
  • тарелка ухи из морской рыбы с цельнозерновым хлебцем;
  • груша;
  • вареная рыба, запеканка из брокколи, запеченная под сыром.

Диета Дюкана: меню на каждый день фаз атака, чередование, закрепление и стабилизация

2-й день:

  • овсянка, сваренная на молоке, какао с заменителем сахара;
  • суп из брокколи, дополненный сыром и зеленью;
  • котлетки из курицы, овощной салат;
  • кефир с двумя ложками отрубей, сырники.

3-й день:

  • куриный омлет, какао без сахара, хлебец с сыром и томатом;
  • запеченная куриная голень, овощной борщ (без картофеля);
  • ягоды (до 150 г);
  • суфле из творога с заменителем сахара.

4-й день:

  • запеченное яблоко, сырники;
  • каша из гороха, говядина, тушенная с овощами;
  • запеченное филе рыбы, салат с сыром, яйцами, помидором, зеленью;
  • цельнозерновой хлебец, стакан кефира с двумя ложками отрубей.

5-й день:

  • несладкий обезжиренный творог, дополненный ложкой йогурта;
  • блины из творога и отрубей;
  • 2 котлеты куриные с 1 яйцом;
  • суфле из филе курицы, яиц и молока.

Диета Дюкана: меню на каждый день фаз атака, чередование, закрепление и стабилизация

6-й день:

  • рис с овощами, куриная котлета, приготовленная на пару;
  • оладушки из кабачка, вегетарианский борщ;
  • салат из брокколи с морепродуктами;
  • суфле из творога с лимоном.

7-й день:

  • отрубные сырники, среднего размера апельсин;
  • суп из яиц и брокколи, сваренный на курином бульоне, цельнозерновой хлебец с кусочком сыра;
  • овощи, суп-пюре из шампиньонов (или другого вида грибов);
  • йогурт с 2-мя ложками отрубей и сахарозаменителем.

Рецепты 3 этапа диеты Дюкана

Легко запутаться во всех рекомендациях по разрешенным на этапе диеты Закрепление продуктам, их правильной дозировке. Самые простые и легкие рецепты закрепления диеты Дюкана помогут вам быстро приготовить вкусный ужин из компонентов, которые не противоречат разработанному французским доктором меню. Например, не принесут вреда фигуре легкие котлетки из филе рыбы.

Ингредиенты:

  • молоко жирностью 0% – 100 мл;
  • филе белой рыбы – 400 г;
  • овсяные отруби – 2 ст. л.;
  • лук – 1 шт.;
  • приправы – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Горячим молоком залейте отруби.
  2. Из кусочка рыбы сделайте фарш. Следом в мясорубку отправьте луковицу.
  3. Соедините рыбно-луковую массу с приправами, переложите к заготовке разбухшие отруби.
  4. Приготовьте котлеты на сковороде или в пароварке.

Допустимые Дюканом при Закреплении рецепты весьма разнообразны: благодаря им вы не только сможете реализовать многие кулинарные фантазии, но и не будете чувствовать себя ущемленным в еде. Согласно рецепту Дюкана, очень просто готовится легкий зеленый салат – блюдо, состоящее из богатых клетчаткой продуктов и содержащее в себе множество полезных для организма микроэлементов.

Диета Дюкана: меню на каждый день фаз атака, чередование, закрепление и стабилизация

Ингредиенты:

  • редис – 1 горсть;
  • огурец – 1 шт.;
  • соевый соус – 1 ст. л.;
  • перец сладкий – 1 шт.;
  • салатные листья – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Мелко нарежьте перец, нашинкуйте огурцы и редиску.
  2. Выложите на тарелку листья зеленого салата, сверху выложите подготовленные ингредиенты.
  3. Приправьте салат, подсолите, полейте китайским соусом.

Истинным сладкоежкам сложно выдержать любую диету, ведь каждая из них предполагает исключение из меню разного рода десертов и сладостей.

Если вы дошли до этапа Закрепление по Дюкану, то значит, что вы можете себе позволить немного расслабиться и съесть какое-либо лакомство, например, ванильное мороженое.

Сделать его самостоятельно не составит труда, главное – соблюдайте рекомендации доктора Дюкана.

Ингредиенты:

  • гауровая камедь – 0,5 ч. л.;
  • ароматизатор «ваниль» – 3 капли;
  • сахарозаменитель – 1 ч. л.;
  • ваниль стручковая – для украшения;
  • молоко жирностью 0% – 0,5 л.

Способ приготовления:

  1. Молоко перелейте в миску, добавьте к нему камедь, ароматизатор, сахарозаменитель.
  2. Взбейте смесь до того, когда пузырьки на поверхности не будут хорошо плотными.
  3. Положите массу ненадолго в морозилку, затем еще раз взбейте.
  4. Переложите будущее мороженое в форму, поставьте в морозилку до заморозки.

Видео: 3 этап диеты Дюкана

Диета Дюкана: меню на каждый день фаз атака, чередование, закрепление и стабилизация ТРЕТЬЯ ФАЗА ДИЕТЫ ДЮКАНА — ЗАКРЕПЛЕНИЕ (ЗДРАВСИТИ #9)

Отзывы

Татьяна, 23 года Закрепление диеты Дюкана мне нравится тем, что в этот период разрешается есть много продуктов с высоким содержанием белка – это очень важно при занятиях спортом.

Предыдущие этапы в комплексе с тренировками мне помогли избавиться от 36 кг – я стала другим человеком, полюбила свое отражение! Всем советую дойти до конца диеты Дюкана!
Илона, 28 лет Сидела на диете Дюкана давно, похудела на 46 кг.

По сей день устраиваю белковые дни, потому что они помогают вывести много воды из организма, если надо, могут притормозить меня в еде. Пройдя все этапы питания по диете Дюкана, поняла, насколько я неправильно кушала.

Рада, что решилась пересмотреть свой рацион и полностью его изменила!

Внимание! Информация, представленная в статье, носит ознакомительный характер. Материалы статьи не призывают к самостоятельному лечению. Только квалифицированный врач может поставить диагноз и дать рекомендации по лечению, исходя из индивидуальных особенностей конкретного пациента.

Источник: https://sovets.net/11098-dieta-dyukana-zakreplenie.html

Диета Дюкана (фаза Атака): меню на каждый день

Диета Дюкана – это система питания, которая позволяет сбросить лишний вес и поддерживать оптимальную форму за счет употребления продуктов с высоким содержанием белка.

Диета состоит из 4 фаз: Атака, Чередование, Закрепление и Стабилизация. Первая фаза «Атака» — самый короткий, но очень эффективный этап диеты, и занимает от 5 до 7 дней.

Резкое исключение углеводов из рациона ведет к быстрому похудению и уменьшению объемов тела.

Вторая фаза — «Чередование». Питание формируется по принципу ежедневного чередования белкового и белково-овощного рациона и длится до достижения желаемого результата.

«Закрепление» — третий этап, длительность которого рассчитывается по следующей формуле: количество сброшенных килограмм умножается на 10 дней. Меню фазы расширяется за счет употребления фруктов и сыра.

Четвертая фаза — «Стабилизация». Во время «Стабилизации» необходимо раз в неделю проводить белковый разгрузочный день, в остальные шесть дней можно питаться, как обычно, включая в рацион углеводы и жиры в умеренном количестве.

Правила фазы «Атака»

Диета Дюкана: меню на каждый день фаз атака, чередование, закрепление и стабилизация

Для эффективного похудения следует строго придерживаться следующих правил, предписанных французским диетологом Пьером Дюканом:

  • употреблять только разрешенную пищу;
  • пить много воды (обязательный минимум, — 1,5 литра, в среднем 2-3 литра в день);
  • максимально ограничивать количество соли, но не исключать полностью;
  • не считать калории;
  • не есть, при отсутствии чувства голода и аппетита;
  • заниматься физическими упражнениями по 30 минут в день;
  • отказаться от лифта и стараться больше ходить пешком.

Правила «Атаки» не содержат четких рекомендаций по количеству приемов пищи в день. В силу значительных ограничений рациона режим питания необходимо планировать самостоятельно, основываясь на самочувствии.

Список разрешенных продуктов

Диета Дюкана: меню на каждый день фаз атака, чередование, закрепление и стабилизация

На этапе «Атаки» в рацион можно включать следующие продукты:

  • говядина, телятина;
  • говяжья печень;
  • куриная печень, сердечки, желудки;
  • говяжий язык;
  • все виды свежей и копченой рыбы;
  • морепродукты (креветки, устрицы, мидии, гребешки и т.д.);
  • курятина;
  • индейка;
  • крольчатина;
  • яйца (белки неограниченно, 2 желтка в день);
  • обезжиренное молоко;
  • творог, йогурт 0-% жирности.

Помимо разрешенных продуктов, в фазе «Атака» разрешено использовать дополнительные ингредиенты в процессе приготовления блюд, а именно:

  • лук, чеснок;
  • цедра и сок лимона;
  • зелень (петрушка, укроп);
  • приправы (имбирь, корица, перец, мускатный орех, базилик, прованские травы, тимьян, лавровый лист, горчица);
  • сахарозаменители;
  • 1-2 капли масла для запекания или жарки.

Употребление исключительно белковой пищи нарушает работу органов желудочно-кишечного тракта, поэтому для нормализации моторики ЖКТ и профилактики запоров следует употреблять отруби. В процессе приготовления блюд можно использовать две столовые ложки овсяных или пшеничных отрубей в день.

Меню диеты Дюкана для фазы Атака на каждый день

Диета Дюкана: меню на каждый день фаз атака, чередование, закрепление и стабилизация

Так как продукты с высоким содержанием белка являются очень сытной и тяжелой пищей, то желательно не перегружать желудочно-кишечный тракт большими порциями, а употреблять 200-300 г пищи за один прием.

Понедельник

  • Завтрак: омлет с зеленью и ветчиной, кофе;
  • Ланч: запеченное куриное филе, ванильный крем;
  • Обед: суп с фрикадельками, йогурт;
  • Ужин: мясная запеканка.

Вторник

  • Завтрак: лепешка из отрубей, отварная индейка, чай;
  • Ланч: рыба на гриле, йогурт;
  • Обед: холодец из курицы, сырники;
  • Ужин: яйца, фаршированные паштетом из печени.

Среда

  • Завтрак: омлет, сырник, кофе;
  • Ланч: ванильное желе, йогурт;
  • Обед: бульон с курицей, суфле из куриной печени;
  • Ужин: лимонный пирог, обезжиренное молоко,

Четверг

  • Завтрак: консервированный тунец, чай;
  • Ланч: рулетики из ветчиной;
  • Обед: уха из скумбрии, блинчики из отрубей;
  • Ужин: куриные наггетсы, йогуртовый сорбет.

Пятница

  • Завтрак: лепешка из отрубей, суфле из курятины, кофе;
  • Ланч: рыбные котлеты, сливочный сыр;
  • Обед: заливная рыба;
  • Ужин: запеканка с ветчиной.

Суббота

  • Завтрак: омлет, паштет из скумбрии;
  • Ланч: запеканка из куриной печени, кофейный крем;
  • Обед: жаркое из телятины, йогурт;
  • Ужин: яичные маффины.

Воскресенье

  • Завтрак: омлет с тунцом, чай;
  • Ланч: запеченная куриная грудка, молочное суфле;
  • Обед: суп с фрикадельками из индейки, мясной паштет;
  • Ужин: сырники, лимонный сорбет.

Рецепты

Диета Дюкана: меню на каждый день фаз атака, чередование, закрепление и стабилизация

Рулеты из ветчины и творога

Для блюда потребуется 400 грамм ветчины, 200 г творога (0 % жирности), зеленый лук (50 г), петрушка, 1 зубчик чеснока.

Приготовление начинки: лук и чеснок измельчают и смешивают с творогом, добавляют пряные травы.

Ветчину режут тонкими ломтиками, смазывают начинкой и заворачивают рулетиками. Для закрепления рулета можно использовать шпажку.

Читайте также:  Продукты для похудения: список, принципы правильного питания, от чего лучше отказаться

Куриные зразы

Ингредиенты: 0,5 кг куриной грудки, 3 яйца, репчатый лук, 50 г зеленого лука, 2 ст. л. отрубей, соль, черный молотый перец.

Для начинки следует нарезать зеленый лук и два отваренных яйца, посолить и перемешать.

Для приготовления фарша необходимо измельчить куриную грудку и репчатый лук в блендере, добавьте отруби, сырое яйцо, соль и перец. Далее из фарша формируют небольшую лепешку, в середину кладут начинку, и соединяют края зраза.

Сформированные зразы обжаривают на антипригарной сковороде без масла, затем складывают в кастрюлю и тушат с небольшим количеством воды 10-15 минут. Готовое блюдо можно украсить зеленью.

Рыбные котлеты

Для котлет потребуется: филе трески (1 кг), крабовые палочки (200 г), обезжиренное молоко (200 г), яйцо (1 шт.), репчатый лук (1 шт.), отруби (2 ст. л.), соль, перец.

Отруби заливают небольшим количеством молока и оставляют набухать. Чтобы приготовить фарш, измельчают треску, лук и крабовые палочки, добавляют яйцо и соль. Сформованные котлеты обваливают в отрубях и готовят на антипригарной сковороде.

Котлеты можно подавать с соусом из йогурта с горчицей, солю, перцем и специями.

Яйца, фаршированные скумбрией

Диета Дюкана: меню на каждый день фаз атака, чередование, закрепление и стабилизация

Необходимо сварить яйца вкрутую, охладить и разрезать каждое на две части. Белки отложить в сторону, а из желтков приготовить начинку, добавив филе скумбрии, творог и приправы. Массу разминают вилкой до однородности затем фаршируют белки.

Овсяное печенье по Дюкану

Ингредиенты: 2 ст. л. овсяных и 1 л. пшеничных отрубей, сахарозаменитель, 2 яйца, ванилин.

Для приготовления печенья следует отделить белки от желтков. Желтки смешивают с отрубями, сахарозаменителем и ванилином. Далее белки взбивают в плотную пену и постепенно смешивают с тестом. Тесто выливают в форму и выпекают 15 минут.

Лимонный десерт

Для десерта понадобится 4 лимона или лайма, 0,5 кг. творога, сахарозаменитель.

Приготовление десерта: отделить цедру от лимонов и измельчить. Выдавить сок из лимонов и смешать с творогом, цедрой и сахарозаменителем. Массу тщательно перемешать блендером.

Десерт можно поставить в холодильник на 4-5 часов, а после взбить блендером, в результате чего получится лимонный сорбет.

Кексы

Необходимые ингредиенты: 200 грамм мягкого творога, чайная ложка разрыхлителя, два белка, сахарозаменитель, дневная норма отрубей, измельченных в кофемолке, щепотка соли.

Тесто для кексов готовят в следующей последовательности: тщательно перетирают творог с белками, сахарозаменителем и солью. Отдельно смешивают отруби и разрыхлитель, а потом добавляют к тесту.

Готовое тесто раскладывают в силиконовые формы и готовят в мультиварке в режиме «Выпечка» на протяжении 60 минут.

Хлебцы

Необходимо взять 3 ст. л. отрубей, 2 ст. л. обезжиренного йогурта, 2 яичных белка, соль.

Белки взбивают в густую пену, солят, смешивают с йогуртом и отрубями. На сковороду без масла выкладывают 4 блинчика из теста столовой ложкой и обжаривают с обеих сторон.

Минусы диеты

В силу того, что рацион диеты Дюкана, особенно, в фазе «Атака», значительно ограничен отсутствием питательных веществ, таких как жиры и углеводы, питание имеет ряд недостатков и последствий:

  • Ухудшение самочувствия. Углеводы являются необходимым источником энергии для организма. При недостатке или отсутствии углеводов в рационе наблюдается упадок сил, тяжесть в руках, ногах, головокружение, апатия.
  • Нарушения работы почек и печени. Употребление только белковой пищи в больших количествах приводит к накоплению вредных веществ в крови (мочевая кислоты, мочевина), в результате чего создается дополнительная нагрузка на печень и почки вплоть до развития мочекаменной болезни и почечной недостаточности.
  • Хронические запоры, которые образуются в результате отсутствия растительной клетчатки в желудочно-кишечном тракте.
  • Последствия дефицита жиров. Жирные кислоты являются важным элементом для нормальной работы всех систем организма, особенно, нервной, дыхательной и эндокринной. В результате длительного дефицита жиров снижается выработка гормонов щитовидной железы, надпочечников и яичников, что может привести к таким заболеваниям, как гипотиреоз, аменорея и т.д.
  • Нарушения нервной системы являются наиболее незаметными в первые дни диеты, но ведут к значительным последствиям в будущем в виде развития болезни Альцгеймера и других нейродегенеративных заболеваний по причине дефицита жиров в организме, так как нервные клетки напрямую состоят из жирных кислот.
  • Высокая вероятность срывов, вызванных дефицитом углеводов. При этом отмечается, что при наступлении срыва очень тяжело остановиться от переедания углеводами, что увеличивает возможность набрать еще больший вес, чем до диеты.

Источник: https://zabolevanija.net/dieta-dyukana-faza-ataka-menyu-na-kazhdyj-den/

Четвертый этап «Стабилизация»

Содержание:

  • Основные правила четвертого этапа
  • Принципы рациона  этапа «Стабилизация»
  • Меню и рецепты этапа «Стабилизация»

Фаза закрепления в диете Дюкана сменяется следующим этапом. Четвертый, завершающий этап диеты Дюкана называется «Стабилизация». К этому времени обмен веществ полностью восстановлен, а питание в идеале должно прийти в соответствие с нормами здорового образа жизни.

Основные правила четвертого этапа

Диета Дюкана: меню на каждый день фаз атака, чередование, закрепление и стабилизация

Правил и ограничений этот этап предлагает не так много, но Пьер Дюкан рекомендует придерживаться их всегда, всю оставшуюся жизнь. Это несложные и очень важные правила, которые помогут сохранить и стройную фигуру, и здоровье, и хорошее самочувствие.

Итак, вот основные, самые общие правила, которые следует соблюдать во время «Стабилизации» (в идеале – всю жизнь):

  1. Никогда не переедать, есть только ради насыщения, а не ради чревоугодия.
  2. Сохранять привычку к регулярным физическим нагрузкам – пешим прогулкам, например.
  3. Устраивать раз в неделю белковый разгрузочный день, который будет помогать избавиться от лишних калорий. Дюкан считает, что лучше всего сделать этим днем четверг.
  4. Не забывайте следить за суточной нормой жидкости – около 2 л.

Что касается собственно пищевых привычек, главное, что возвращаться к обычному меню следует постепенно – и в смысле количества, и в разнообразии продуктов. Кроме того, есть продукты, которые, как настаивает Дюкан, остаются запрещенными.

Диета Дюкана: меню на каждый день фаз атака, чередование, закрепление и стабилизация

  • Овощи можно есть в любом количестве, а вот фрукты – не больше одного раза в день и в ограниченных количествах (порция — это одно яблоко или апельсин, или два абрикоса, например).
  • Продукты, запрещенные к употреблению, сведены к минимальному списку. Среди них – сахар и фруктоза. К тому времени, как начнется этап «Стабилизации», вы уже должны отвыкнуть от сладкого и больше к нему не приучаться.
  • Сыры следует предпочитать твердых сортов. Старайтесь избегать козьего сыра и сыров с плесенью.
  • Суточная норма отрубей увеличивается до трех столовых ложек.
  • Выбирая мясо, избегайте жирных видов, а также не ешьте его в неограниченных количествах. В меню должны преобладать продукты, богатые не жирами, а клетчаткой и белками.
  • Хлеб следует есть ржаной, из муки грубого помола и не более двух ломтиков (100 граммов).
  • Продукты, содержащие крахмал, разрешены, но не более двух в день.

Этап «Стабилизации» — это время, когда организм возвращается к полноценному питанию и одновременно окончательно избавляется от вредных привычек: переедать, наедаться сладкого и т.д. Привыкнув к здоровому способу питания, вам уже и не захочется возвращаться к старым привычкам, тем более, что вес может вернуться.

Пьер Дюкан утверждает, что этап «Стабилизации» работает эффективнее всего, если сделать его неограниченным.

К тому времени, как вы доберетесь до этого этапа, вы научитесь контролировать свой вес, выбирать «правильные» продукты и готовить из них и изысканные, и вкусные блюда, легко отказываться от излишеств. Вы почувствуете себя бодрее, здоровее, легче и гибче.

Шоколадные тортики и другие вредные продукты перестанут быть искушением просто потому, что организм отвыкнет от регулярной дозы сахара. Дюкан избавляет от многих зависимостей, связанных с продуктами, и будете намного свободнее даже психологически.

Диета Дюкана: меню на каждый день фаз атака, чередование, закрепление и стабилизация

По Дюкану, большинство продуктов представляют пользу и содержат полезные витамины. Исключить нужно сладкие и слишком жирные продукты. И то вы можете себе их разрешать иногда, если не забываете о физических нагрузках и разгрузочных днях, которые помогают вывести из организма ненужные накопления.

Если верить Пьеру Дюкану, то четвертая фаза диеты — это образец сбалансированного и разумного рациона. Белковые продукты, продукты, богатые клетчаткой и сложными углеводами – вот основные элементы правильного меню.

Меню и рецепты этапа «Стабилизация»

Разнообразить ежедневные блюда при таком небольшом количестве ограничений несложно (под запретом, напоминает Дюкан, только сахар и слишком жирное мясо, сыры и т.д.). Мы предлагает вашему вниманию примеры рецептов, которые позволяют не отступать от диеты и одновременно наслаждаться вкусной пищей.

Салат из курицы и кальмаров

Диета Дюкана: меню на каждый день фаз атака, чередование, закрепление и стабилизация

Для приготовления вам нужно:

  • Сварить филе одной курицы, 2 кальмара, остудить и очистить кальмары.
  • Порежьте все мелкими кубиками, добавьте порезанные корнишоны (2-3 штуки).
  • Затем приготовьте соус для заправки: кефир или обезжиренный йогурт смешайте с порубленным укропом и чесноком, можно добавить соль и перец по вкусу.
  • Дайте ингредиентам пропитаться друг другом и подавайте к столу.

Шоколадный кекс по Дюкану

Диета Дюкана: меню на каждый день фаз атака, чередование, закрепление и стабилизация

  • Возьмите одно яйцо, отделите белок и хорошенько взбейте его с сахарозаменителем до высокой пены.
  • Добавьте в смесь взбитый желток. 2 ст. л. Отрубей перемелите в муку, добавьте разрыхлитель (1 ч. л.), ванилин (1 ч. л.), какао (2 ст. л.) и кукурузный крахмал (1 ст. л.), перемешайте все и осторожно всыпайте смесь во взбитые яйца.
  • После тщательного перемешивания массы добавьте в нее 5 ст. л. обезжиренного молока.
  • На стадии «Закрепления» и тем более «Стабилизации» можно добавить в тесто сухофрукты. Влейте массу в подходящую форму для выпечки и поставьте в духовку на 3 минуты.

Этот кекс отлично подходит для завтрака, для перекуса или для детского угощения.

Источник: https://ducandieta.ru/chetvertyj-etap-stabilizaciya.html

Третья фаза. Закрепление (Консолидация)

 

Главная :: Этапы диеты Отзывы (3349) >> | Обсудить на Форуме Диета Дюкана: меню на каждый день фаз атака, чередование, закрепление и стабилизация В этой фазе вы постепенно возвращаетесь к нормальной жизни. Цель этой фазы – закрепить уже сброшенные килограммы. Продолжительность фазы – на каждый потерянный килограмм – 10 дней. Если вы потеряли 5 кг, значит 50 дней фазы Закрепление.

  • Добавляются продукты:
  • Крахмалосодержащие продукты
  • Праздничные трапезы

— 2 ломтика цельнозернового хлеба (50 г кусочек); — 40 гр. твердого сыра в день (но избегайте сыра с плесенью, мягкого сыра и сыра из козьего молока). Старайтесь не превышать 40% жира. Если вы нашли сыр по вкусу 30%, тогда можете съесть 50 грамм, 20% — 55 граммов и 10% — 60 гр.; — 1 порция фруктов в день (избегайте бананов с высоким содержанием сахара, винограда, вишен, черешен, инжира). Вы можете съесть фрукт размером с апельсин или яблоко, или же небольшую 200-грамовую чашу ягод, или ломтик дыни/арбуза; — расширяется ассортимент мяса, несколько раз в неделю вы можете включать в рацион неограниченное количество ягненка, жареной свинины и бекон; — порция растительного масла (оливкового/рапсового) увеличивается до 1 ст.л. Также на фазе «закрепления» появляются два очень приятных нововведения — это порция крахмалистых и «праздник души», когда вы сможете позволить себе любые продукты. Разделите количество дней третьей фазы пополам. На протяжении первой части, вы будете иметь право на одну порцию крахмалосодержащих продуктов в неделю и один пир, во второй части – две порции крахмалистых и два пира. Например, если вы только что потеряли 10 кг, то ваше Закрепление должна будет длиться 100 дней. Разделите эти 100 дней на две равные части по 50 дней. 50 первых дней, вы будете иметь право на один крахмалосодержащий продукт и на одну праздничную трапезу в неделю. 50 последних дней смело потребляйте 2 крахмалосодержащих продукта и устраивайте себе 2 праздничные трапезы в неделю. — Макаронные изделия идеальны для этого этапа диеты. Этот продукт очень редко ассоциируется с понятием диеты. Хотя макароны – очень сытный продукт. Вы можете съесть 180г (готового продукта), не добавляя масло. Заправьте лучше соусом из свежих томатов с луком и специями или же можете использовать консервированные помидоры. Также можете слегка присыпать макароны тонким слоем сыра Пармезан. — Кус-кус, полента, пшеничный булгур и цельная пшеница также допускаются (200 г). — Чечевица – другой подходящий в рамках этого этапа крахмалосодержащий продукт, потому что он содержит некоторые медленные углеводы. Это очень питательный продукт питания и хорошо подходит для закрепления веса. Порция не должна превышать 220г. — Другие бобовые также заслуживают упоминания и разрешаются в тех же пропорциях без добавления жира. Фасоль, горох, нут в плане питательности являются превосходными продуктами (210 г). — Рис и картофель также можно употреблять на этом этапе, но только эпизодично. Порция не должна превышать 125 г обычного вареного белого риса и 220г цельнозернового риса. Картофель (1-2 шт.) должен быть приготовлен не очищенным (в мундире) или завернутым в фольгу (120 г), пюре (100 г). Есть несколько важных правил: — никогда не берите добавку; — не устраивайте 2 пира подряд; — во время одной праздничной трапезы вы имеете право на одно первое блюдо, одно второе блюдо, десерт или аперитив/вино с кусочком сыра. И главное правило, во время фазы Консолидации вы должны выбрать день, который навсегда – до конца вашей жизни, останется белковым днем – такая себе мини-Атака. Доктор рекомендует четверг. Этот день станет вашим страховым полисом против возвращения веса. Потребление овсяных отрубей увеличивается до 2,5 ст. ложек в день. При непереносимости отрубей можно употреблять 2,5 ст.л. гречки (в сухом виде). Употреблять осторожно!!!, поскольку гречка и отруби отличаются своими питательными свойствами и по-разному усваиваются организмом. Из-за превышения нормы могут быть застои. Готовьте гречку по вашему усмотрению (можно варить на воде, на молоке или запаривать). Ежедневная прогулка на этой фазе не менее 25 минут в день.

  1. Поделиться
  2. Запинить
  3. Поделиться
  4. Класснуть
  5. Отправить
  6. Плюсануть

Лучшие рецепты и секреты похудения на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Источник: http://dukandiet.ru/stages_diet/tretya-faza-konsolidatsiya/

Меню на неделю на третьем этапе диеты Дюкана «Закрепление» — Диета Дюкана

Третьим этапом диеты Дюкана является «Закрепление». Диета Дюкана закрепление меню продуктов, которые можно кушать, поможет приучить организм к каким-то изменениям. Теперь вашей целью является закрепление полученного результата.

Диета Дюкана: меню на каждый день фаз атака, чередование, закрепление и стабилизация

На этой неделе человек начинает кушать более разнообразно и калорийно. Специалист, который составлял данную систему, специально подобрал такое питание, которое поможет максимально вкусно и сытно похудеть. Также диета Дюкана способна приучить к правильному питанию.

Продолжительность данного этапа зависит исключительно от того, сколько вы потеряли. Например, если у вас 10 лишних килограммов, то вы можете просидеть на этом этапе не менее ста дней. Единственное, что следует запомнить, что это то, что следует немного работать над меню, то есть, менять его периодически.

Продукты, которые разрешается есть на этом этапе

Сразу же следует отметить, что в приоритете вновь находится вода. То есть, воды следует пить не менее полутора литров за один день.

Разрешенные продукты на диете Дюкана на неделе закрепления:

  • продукты с большим содержанием белка;
  • сыр, фрукты, хлеб;
  • продукты, которые содержат крахмал;
  • праздник живота: вы можете приготовить все то, что хотите, только не забывайте о том, что такой день разрешен не чаще одного раза в неделю.

Во время второго периода третьего этапа диета Дюкана закрепление меню на неделю является более обогащенным. Например, теперь вы можете кушать продукты с крахмалом не один раз в неделю, а например два.

Правила, которые обязательны к исполнению:

  • каждый день нужно кушать не менее двух столовых ложек овсяных отрубей;
  • один день в неделю нужно делать белковым. Например, четверг. Следовать этому правилу следует на протяжении всей жизни;
  • полтора – два литра воды;
  • регулярные пешие прогулки;
  • в день нужно съедать яблоко или апельсин;
  • на этой неделе нельзя есть орехи и сухофрукты.

Примерное меню для этапа «Закрепление»

Помните, что перед тем, как перейти на новый этап диеты, вам нужно составить меню, которому вы будете следовать. Запрещено уклоняться от правил диеты Дюкана закрепления и меню.

В этой статье мы подготовили для вас рецепт рыбных котлет, которые отлично подойдут для вас, а также порадуют всех членов семьи.

Чтобы их приготовить, нам нужно:

  • рыбье филе – 500 грамм;
  • молоко, нежирное – 100 миллилитров;
  • отруби овсяные – 2 столовых ложки;
  • лук – 1 штука.

Рыбку следует выбирать не жирную. С помощью мясорубки подготовьте из филе фарш. Затем смешайте все ингредиенты вместе и приготовьте на сковороде или на пару.

Также отличным вариантом является зеленый салат. Чтобы его приготовить нам нужно: листья салата выложить на блюде, сверху положить перец, огурцы и редис. Резать можете так, как вам вздумается. Сверху полейте соевым соусом, а затем тщательно перемешайте его.

На самом деле, в интернете есть огромное количество вкусных и полезных салатов, а также других блюд.

Меню на неделю диета дюкана закрепление:

Понедельник:

  • Завтрак: запеканка, чай;
  • Обед: суп из рыбы, хлеб, чай;
  • Полдник: яблоко;
  • Ужин: овощи, рыба.

Вторник:

  • Завтрак: каша овсяная, сыр, кофейный напиток;
  • Обед: макароны, говядина;
  • Полдник: творожная масса;
  • Ужин: котлеты из курицы, салат.

Среда:

  • Завтрак: яйцо, хлеб, кофейный напиток;
  • Обед: борщ, курица, пирог;
  • Полдник: суфле из шоколада и лимона;
  • Ужин: рыба.

Четверг:

  • Завтрак: творожная масса;
  • Обед: индейка;
  • Полдник: омлет;
  • Ужин: морские продукты.

Пятница:

  • Завтрак: творожная масса, чай;
  • Обед: куриный бульон, хлеб;
  • Полдник: яблоко, апельсин;
  • Ужин: суп из грибов.

Суббота:

  • Завтрак: рис, котлета;
  • Обед: оладики из кабачков;
  • Полдник: сырники;
  • Ужин: котлета из рыбного мяса, салат.

Воскресенье:

  • Завтрак: творог, сыр;
  • Обед: хлеб, яйцо и бульон;
  • Полдник: фруктовая нарезка;
  • Ужин: овощи с сыром.

В этой статье мы с вами рассмотрели вопрос, который касается третьего этапа диеты Дюкана. В частности, вы ознакомились с «Диета Дюкана закрепление меню». Также в этой теме мы рассказали вам, каких основ следует придерживаться в данной диете.

Напомним, что любая диета совершенно не любит, когда ее нарушают. Следовательно, чтобы не набрать несколько лишних килограмм, следует строго действовать по системе. В обязательном порядке придерживайтесь правильно меню. Не следует есть большими порциями, ведь набрать вес можно и от правильной еды.

Если вы будете действовать строго указаниям, то вам не страшны никакие лишние килограммы. После всего курса диеты Дюкана, вы сами не узнаете себя.

На самом деле результата зависит не только от ваших усилий, но и от особенности вашего организма.

Организм каждого человека очень индивидуален, например, один человек теряет килограммы на глазах, а другой, наоборот, при выполнении всех правил, худеет очень долго.

Источник: https://Dukana.ru/menyu-na-nedelyu-na-tretem-etape-diety-dyukana-zakreplenie

Диета Дюкана — атака, чередование, закрепление, стабилизация!

Диета Дюкана — успешная методика похудения. Она основана на употреблении белковой пищи. Дюкан выделяет четыре фазы процесса сжигания лишнего веса – это атака, чередование, закрепление и стабилизация. Выполняя все необходимые условия, можно похудеть на 5 кг за 1 неделю.

Диета Доктора Дюкана предполагает самостоятельное составление меню, выбирая продукты, предложенные для каждого раздела питания отдельно.

Диета Дюкана – Атака, меню, сколько дней

  • Время, которое она будет длиться, рассчитывается исходя из количества планируемых для потери килограмм:
  • • 3 дня – при лишнем весе 10 кг и менее;
  • • 3-5 дней – если излишек составляет 10-20 кг;
  • • 5-10 дней – для сбрасываемых 30 кг и более.

В этом периоде в рацион можно потреблять свинину, говядину, курицу, почки и печень. Также разрешается кушать сваренные вкрутую или сырые яйца, морепродукты, нежирные молочные и кисломолочные продукты, лимоны и маринованные огурцы.

При готовке любого блюда позволено использовать соль, уксус, лук и чеснок, но полностью отказаться от потребления сахара.

Диета Дюкана – Чередование (круиз), меню, разрешенные продукты

  1. На данном этапе чередуются по дням белковая и белково-овощная диеты:
  2. • менее 10 кг – дни повторяются по одному, по два, по три;
  3. • более 10 кг – пять через пять.

Белковый рацион аналогичен первой фазе.

А во время белково-овощных дней прибавляются все овощи, но исключение составляют горох, бобы, картофель, чечевица. В очень маленьком количестве добавляется морковь и свёклу. Приятным бонусом является ввод нескольких продуктов из предложенного списка: твёрдый сыр, сливки, кетчуп, крахмал, растительное масло.

Также есть возможность полакомиться рыбными консервами и нежирным молоком.

Диета Дюкана – Закрепление, меню, разрешенные продукты

Длительность этого этапа зависит от потерянных на этот момент килограммов, которые умножаются на коэффициент 10. То есть, если ушли 10 кг, то время составит 100 дней.

Правила очень просты:

  • • единоразово за неделю есть исключительно белковую пищу;
  • • помимо всего разрешённого рациона ежедневно нужно кушать фрукты, но за исключением винограда, бананов и черешни;
  • • два раза в неделю даже разрешается баловать себя такими блюдами как картофель, горох, фасоль, макароны;
  • • съедать 2,5 столовых ложки овсяных отрубей.

Диета Дюкана – стабилизация, меню, разрешенные продукты, сколько длится?

По достижению поставленной цели важно выполнять требования, чтобы всё это сохранить. Один раз в неделю употребляются только белки. Не забывать про отруби.

  1. Есть ряд правил, следовать которым обязан каждый непременно и ежедневно:
  2. • следует выпивать 1,5 литра воды и более.
  3. • в рационе должны присутствовать 1,5-3 столовых ложки овсяных отрубей.
  4. • делается акцент на движении: в первой фазе прогулки занимают не меньше 20 минут, а во второй и третьей – от получаса и дольше
  5. • На протяжении первых двух этапов принимаются витамины.

Преимущества и недостатки диеты Дюкана

  • довольно широкий выбор продуктов;
  • результат заметен уже после первой недели;
  • отсутствуют какие-либо ограничения относительно времени и количества приёмов пищи.
  • Недостатком является возможный дефицит витаминов.

Заключительные советы по диете Дюкана

На церемонии бракосочетания с принцем Уильямом непревзойдённая Кейт Миддлтон поразила всех своими изящными формами, испробовав на себе этот принцип питания.

Чтобы Диета Доктора Дюкана была ещё более продуктивной необходимо рассчитать вес, который будет идеален. В интернете выложена анкета, заполнив которую посетитель бесплатно получает ответ. В неё заносится следующая информация: вес, рост, возраст, пол и степень каждодневной активности.

В завершении вся информация о диете Дюкана для похудения в видео:

Источник: https://myaltynaj.ru/dieta-dyukana-ataka-cheredovanie-kruiz-zakreplenie-stabilizaciya.html

Ссылка на основную публикацию