Несколько простых рецептов протеинового печенья

Красочные упаковки овсяного печенья на полках супермаркетов так и манят. Полезно, низкокалорийно, натурально – обещают производители! К сожалению, это не так. Обычно для продления срока годности, усиления вкуса и аромата, продукт наполняют множеством добавок.

Мы уже не говорим о наличии в их составе маргарина, сахара, муки высшего сорта. Сторонники здорового питания уже давно обходят стороной кондитерские отделы магазинов и готовят десерты сами. Сегодня печем овсяное печенье с протеином.

Этот десерт – то, что нужно тем, кто ведет активный образ жизни, занимается спортом и придерживается сбалансированного питания.Несколько простых рецептов протеинового печенья

Если вы занимаетесь спортом, ходите в тренажерный зал или бегаете, то овсяное печенье с протеином, приготовленное по нашему рецепту, можно смело есть как до, так и после тренировки.

Статья в тему: Диетическое овсяное печенье с мандаринами

В его составе присутствует белок, который необходим для роста мышц, и медленные углеводы, дающие энергию для тренировок и способствующие быстрому восстановления.

Овсяное печенье с протеином получается вкусным и сытным.

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья – 200 г
  • яйцо – 2 шт.
  • протеиновый порошок – 60 г
  • порошок стевии – 4 г
  • яблоко зеленое – 1 шт.
  • корица – 0,5 ч. ложки

КБЖУ на 100 грамм: 216.96 / 14.41 / 5.4 / 29.45

Как приготовить овсяное печенье с протеином:

Возьмите овсяные хлопья длительного приготовления.

Несколько простых рецептов протеинового печенья

Положите в чашу овсяные хлопья, протеин, корицу, стевию или другой сахарозаменитель. Нам нравится протеин со вкусом шоколада. Несколько простых рецептов протеинового печеньяВ другой чаше вилкой перемешайте яйца, сильно взбивать не надо.

Несколько простых рецептов протеинового печенья

Статья в тему: Печенье кокосанка

Положите яйца в овсяную смесь, туда же натрите на терке яблоко. Если вам нравятся печенье с кислинкой, положите горсть сушеной клюквы или цедру лимона. Тесто получается довольно «послушное». Если у вас тесто получилось сухим, добавьте пару ложек молока.

  • Несколько простых рецептов протеинового печенья
  • Возьмите ложкой нужное количество теста, примерно с грецкий орех, и сформируйте печенье, выложите его на лист пергамента и придавите.Несколько простых рецептов протеинового печенья
  • Отправьте в нагретую до 180 градусов духовку на 15—18 минут.

Несколько простых рецептов протеинового печенья

Источник: https://edaifigura.ru/deserty/ovsyanoe-pechene-s-proteinom.html

Овсяные печенья ПП: 12 диетических рецептов

Эффективное похудение

Виктория Высоцкая специально для Glamusha.Ru

Несколько простых рецептов протеинового печенья

instagram/marusya_vihareva

В обычном овсяном печенье содержится довольно таки много калорий — 437 на 100 грамм! Так что съесть порцию такого десерта будет проблемно, если вы ограничиваете рацион и придерживаетесь подсчета калорий.

А вот если вы постараетесь и приготовить диетическое овсяное печенье, то его калорийность будет примерно 160−170 калорий на 100 грамм! С таким печеньем можно и чаю спокойно попить, и перекусить без вреда фигуре.

Вот почему овсяное печенье пп так популярно среди ппшников и зожников! Такое печенье можно спокойно включать в свой рацион, не опасаясь навредить фигуре, а то, что вы готовите его собственноручно, даст вам возможность с точность определить КБЖУ данного продукта!

Чтобы приготовить настоящее пп печенье из геркулеса, нужно знать несколько простых правил:

  • используем исключительно цельнозерновые овсяные хлопья (далее по тексту — ОХ). Они богаты клетчаткой, которая выводит токсины. Также можно перемолоть хлопья в овсяную муку.
  • Вместо сахара кладем любой натуральный сахарозаменитель на ваш вкус.
  • Обязательная добавка к овсяному диетическому печенью — это сухофрукты. Здесь выбор большой — курага, чернослив, изюм, финики, клюква. Все это сделает наше пп печенье вкуснее и может даже вам не понадобится класть сахарозаменитель.
  • Чтобы сделать овсяное печенье пп, добавляйте в рецепт нежирный творог. Он отлично заменит муку, но при этом содержит мало калорий и много белка!
  • Для тех, кто занимается в спортзале, полезно добавить к ингредиентом протеин! Так вы сразу же решите две проблемы — съедите сладкое и получите нужное количество белка!
  • Для скрепления цельнозерновых овсяных хлопьев используйте кефир или натуральный йогурт!
  • Не забывайте класть в рецепт фрукты — яблоки, бананы, груши! Они отлично скрепляют пп тесто!
  • Выпекать диетическое овсяное печенье нужно в хорошо разогретой духовке!

Диетическое печенье из овсяных хлопьев без муки

Очень простой и быстрый рецепт пп перекуса или пп десерта, как вам больше нравится:

  • 100 грамм ОХ.
  • 50 грамм любых орехов. Их лучше немного измельчить в блендере или ножом.
  • 50 грамм любых сухофруктов. Мы будем использовать изюм, он придаст нашему печенью дополнительную сладостью.
  • Любой сахарозаменитель по вашему вкусу.
  • 3 яйца. Если хотите уменьшить калорийность, то можно использовать только белки, правда тогда вам понадобится 4 белка или 5. Смотрите по консистенции пп теста.
  • ½ чайной ложки любого разрыхлителя.

Просто смешиваем все ингредиенты для диетического печенья из геркулеса, накрываем и даем настояться в течение часа. За это время наши хлопья разбухнут и вы сможете с легкостью сформировать пп печенье. Время приготовления всего около 10 минут, при температуре 180 градусов.

Несколько простых рецептов протеинового печенья

instagram/tatsuvor77

Диетическое овсяное печенье с творогом

Это, пожалуй, самый простой и быстрый рецепт творожно-овсяного печенья:

  • 250 грамм ОХ.
  • 200 грамм творога. Берем любой нежирный творог, главное, чтобы он был некислый, ведь мы готовим десерт.
  • 1 среднее яблоко. Моем, чистим кожуру и натираем на терке.
  • 1 яйцо.
  • Пакетик ванильного сахара.
  • Сахарозаменитель по вкусу.

В отдельной емкости заливаем наши ОХ водой, так чтобы она полностью их покрывала, и оставляем на 15 минут. Когда хлопья набухнут, добавляем к ним все остальные ингредиенты, перемешиваем и отправляем в холодильник на один час. Духовку разогреть до 160 градусов, сформировать печенье и выпекать в течение одного часа.

Овсяное ПП печенье с бананом

Для любителей сладкого идеально подойдет вот этот рецепт с бананом.

  • 120 грамм ОХ.
  • 2 банана. Выбираем только спелые и сладкие плоды. Разминаем их вилкой до состояния пюре. Можно сделать это в блендере.
  • Любые орехи по вашему вкусу.

К банановому пюре кладем ОХ и тщательно перемешиваем. Оставляем на 20 минут, чтобы хлопья разбухли, затем кладем орехи и формируем печенье. ПП печенье из овсянки с бананом отправляем в духовку на 15 минут!

Овсяное печенье с яблоком пп рецепт

Для этого простого рецепта вам понадобится:

  • 2 стакана любых ОХ.
  • 2 стакана натурального йогурта.
  • 2 средних яблока. Выбираем сладкие плоды, моем, чистим и натираем на терке. Лишний сок из яблок уберите.
  • Мед по вкусу. Можно также добавить любой другой сахарозаменитель.

Овсяные хлопья заливаем йогуртом и оставляем на 1 час. Затем кладем в овсяную массу остальные ингредиенты и перемешиваем. Выпекаем пп печенье примерно 40 минут при температуре 180 градусов.

Несколько простых рецептов протеинового печенья

instagram/stasya_dementyeva

Диетическое овсяное печенье на кефире

Если у вас в холодильнике есть кефир, то всегда можно приготовить вкусное пп печенье.

  • 300 мл кефира. Можно использовать обычный кефир, а можно обезжиренный.
  • 300 грамм ОХ.
  • Любые сухофрукты и орехи по вашему вкусу. Предварительно сухофрукты залейте горячей водой и оставьте на 10 минут. Затем нарежьте.
  • Натуральный сахарозаменитель. В нашем случае это мед. Возьмем 3 столовые ложки.
  • Корица.

Просто смешайте кефир с хлопьями, оставляем на 40 минут. Затем кладем сухофрукты, орехи, мед, корицу. формируем печенье и выпекаем до золотистой корочки.

Пп печенье из овсяной муки диетическое

Если у вас под рукой имеется уже готовая овсяная мука, то можно приготовить вкусный пп десерт:

  • 1 банан. Разминаем вилкой до состояния пюре.
  • 150 грамм овсяной муки. Если таковой нет, то можно измельчить в кофемолке овсяные хлопья.
  • 2 столовые ложки растительного масла. Мы будем использовать кокосовое, оно придаст необычный вкус и аромат.
  • При желании в пп тесто можно добавить любые орехи, корицу, сухофрукты.

Смешиваем муку, пюре и кокосовое масло. Лучше сделать это с помощью блендера. В пп тесто кладем любую начинку и формируем печенье. Выпекаем, пока наше пп печенье не зарумянится.

Домашнее низкокалорийное овсяное печенье

В поисках рецепта, который будет богат белками? Тогда обязательно попробуйте протеиновое печенье с овсяными хлопьями.

  • 80 грамм ОХ.
  • 60 грамм протеина. Можно взять протеин с любым вкусом.
  • Сахарозаменитель по вкусу.
  • 2 яйца. Взбиваем их миксером.

В яичную смесь высыпаем хлопья, протеин и сахарозаменитель. Все перемешиваем. Формируем печенье с помощью ложки и выкладываем на противень. Запекаем около 10 минут.

Пп печенье из овсянки с сухофруктами

Любите сладкое, тогда этот полезный рецепт вам пригодится:

  • 200 грамм сухофруктов. Мы берем финики, курагу, изюм. Вы можете взять любые на свой вкус. Замачивать их не надо, просто немного измельчите.
  • 250 грамм ОХ.
  • 1 стакан нежирного кефира.
  • 1 яйцо. Мы будем использовать только белок
  • 3 столовые ложки отрубей. Можно взять любые отруби.
  • ½ чайной ложки соды.

В кефир кладем соду и заливаем овсяные хлопья. Затем кладем туда белок и сухофрукты. Все перемешиваем. Ждем, пока хлопья немного набухнут, и формируем печенье. Каждое печенье обваливаем в отрубях и отправляем на противень. Выпекать 20 минут.

Пп овсяное печенье с изюмом: рецепт

Любите изюм? Тогда попробуйте этот вкусный рецепт:

  • Горсть изюма.
  • 160 грамм ОХ, это примерно два стакана.
  • Любой сахарозаменитель по вашему вкусу.
  • 2 яйца. Взбиваем их вместе с ванилином.
  • Щепотка ванилина для приятного аромата.
  • Корица.

Сначала смешайте все сухие ингредиенты: хлопья, изюм, корица. Затем влейте к ним яичную смесь и перемешайте. Сформируйте печенье и отправляйте в уже разогретую духовку на 20 минут.

Несколько простых рецептов протеинового печенья

instagram/sav_cakes

Печенье ПП из овсяных хлопьев и меда

  • 200 грамм ОХ. Используем только цельнозерновые.
  • 100 грамм овсяной муки. Если нет под рукой, то можно сделать ее из хлопьев.
  • 4 столовые ложки меда.
  • 2 куриных яйца.
  • Щепотка корицы.
  • Щепотка разрыхлителя.

С помощью миксера взбейте яйца с медом. Затем в эту смесь добавьте муку, хлопья, корицу и разрыхлитель. Все перемешайте и сформируйте пп печенье.

Выпекать 20 минут.

Морковное печенье с овсяными хлопьями диетическое

Любите морковь, но не знаете, что с ней приготовить? У нас есть отличный рецепт для Вас!

  • 200 мл йогурта. Используем только натуральный йогурт без добавления сахара и других вредных добавок.
  • 2 средние моркови. Моем чистим и натираем на мелкой терке или измельчаем в блендере.
  • 2 яйца.
  • 2 столовые ложки кукурузной муки. Этот сорт муки идеально сочетается с морковью.
  • 2 столовые ложки ОХ. Берем Геркулес или любые другие хлопья.
  • Любимые сухофрукты. Мы используем финики (8 штук), курагу (8 штук), чернослив (8 штук). Все сухофрукты моем и заливаем горячей водой, чтобы они немного настоялись. После чего режем их на небольшие кусочки.
  • Половина пакетика разрыхлителя.

В отдельной емкости смешайте все ингредиенты и оставьте на 20−30 минут. Затем сформируйте печенье и отправьте в духовку на 30 минут. Температура выпекания 180 градусов.

Тыквенно-овсяное печенье диетический рецепт

  • 1 стакан ОХ. Немного измельчаем их в блендере и заливаем 150 мл горячей воды. Хлопья должны настояться и превратиться в тугую смесь. У вас получилось пп тесто.
  • 80 грамм тыквы. Мякоть овоща нужно натереть на мелкой терке.
  • 20 грамм растительного масла. Используем кокосовое.
  • ½ чайной ложки разрыхлителя.
  • Любой сахарозаменитель по вкусу.
  • 50 грамм изюма. Его предварительно немного распарить.

В пп тесто кладем все остальные ингредиенты и перемешиваем. Формируем печенье и выпекаем около 25 минут.

Читайте также:  В каких продуктах содержится витамин b3: где найти ниацин, действие, суточная потребность

Как вы могли убедиться, диетическое овсяное печенье очень просто в приготовлении! Обязательно пробуйте рецепты и худейте легко!

5.0

Источник: https://glamusha.ru/dietplan/1493.html

Протеиновое печенье и ещё два лёгких рецепта перекуса здорового мужчины

  • Не забудь подписаться на наш канал-Telegram!

Наверное, уже ни для кого не секрет, что такое протеин, зачем его употреблять и где он содержится. Те, кто тщательно следит за своим питанием, вряд ли будут довольствоваться фастфудом на обед или перекусывать в перерывах «сникерсами» да калорийными печеньями. 

Конечно, можно запросто пойти в магазин и купить протеиновые батончики, или даже сделать заказ в интернет-магазине. Но зачем, если некоторые «вкусняшки» с протеином легко можно приготовить в домашних условиях?

В предложенных рецептах количество протеина достигается без наличия сливочного масла, а часть муки можно заменить на протеин, что тоже станет отличным источником белка. 

Протеиновое печенье 

Ингредиенты

  • овсяные хлопья – 80 г;
  • протеин (казеиновый) – 60 г;
  • сахар — 50 г;
  • яйца – 2 шт.

Порядок приготовления:

  1. Разогрей духовку до 180 градусов, а пока она разогревается — в большой миске смешай 2 яйца и овсяные хлопья. 
  2. В процессе перемешивания добавляй небольшими порциями половину приготовленного протеина. Когда масса станет однородной, высыпай остальной протеин и снова перемешай.

     

  3. Дно противня выстели бумагой для выпечки, а затем с помощью ложки выложи будущие протеиновые печеньки комками на противень. 
  4. Поставь в духовку на 10 минут, а когда печенье подрумянится, его можно вынимать из духовки.

     

По калорийности одно печенье соответствует примерно 60-80 ккал. 

Для приготовления подойдет казеиновый или сывороточный протеин, с любым ароматом. Пропорции ингредиентов можно легко изменять, но все же доводить, например, овсянку до полного отсутствия, не стоит.

Сахарозаменители подойдут вместо сахара, но мед использовать не рекомендуется — он теряет свои полезные свойства при нагревании. Также в печенье можно добавлять орехи, изюм, шоколад и сухофрукты.

 

Несколько простых рецептов протеинового печенья

Перед выпеканием печенье выглядит примерно так

Источник: Pinterest

Протеиновое печенье без выпекания

Ингредиенты: 

  • овсяные хлопья – 1 стакан;
  • протеиновый порошок – 60 г;
  • арахис – 1/3 стакана;
  • по ¼ части стакана орехового и кокосового масла;
  • финики – 2-3 шт;
  • вода – 3/4 стакана.

Порядок приготовления:

  1. В блендере смешай арахисовое и кокосовое масла, 2 финика и воду. 
  2. В большой миске тщательно смешай сухие ингредиенты с массой из блендера, до однородного состояния. 
  3. Из полученной массы сформируй печенье подходящего размера и формы.

    Удобнее всего это делать ложкой, отделяя небольшие куски теста и скатывая их в шарики. Шарики укладываются на ровную поверхность и придавливаются — в таком случае получатся круглые печенюшки диаметров 3 см. 

  4. Помести печенья на 1 час в холодильник.

    После застывания оно уже пригодно в пищу. 

Несколько простых рецептов протеинового печенья

После выпекания печенье готово к употреблению

Источник: Pinterest

Печенье с бананом и лимоном

Ингредиенты: 

  • Хлопья овсяные  – 110 г
  • Банан (1шт) – 140 г
  • Разрыхлитель теста – 1 ч. л.
  • Корица – 1 ч. л.
  • Лимон (сок и цедра) – 15 г
  • Протеин – 1 ст. л.
  • Изюм – 0,5 стакана
  • Белок яичный – 1 шт.

Порядок приготовления: 

  1. Овсяные хлопья перемолоть в блендере до муки, добавить разрыхлитель, корицу и протеин без сахара, лимон с кожурой, ваниль. Все тщательно смешать. 
  2. В блендере перемолоть банан с яичным белком, добавить промытый изюм, взбить. Перемешать массу из блендера с овсяной массой.

     

  3. Мокрой ложкой выложить на покрытый бумагой для выпечки противень комочки. 
  4. Выпекать при 170 градусах около 20 минут. 

Несколько простых рецептов протеинового печенья

Терри Крюс настоятельно рекомендует

Источник: Pinterest

В общем, приготовить полезные перекусы в домашних условиях вполне несложно. Печенье, рецепты которых предоставлены выше, содержит максимум белка и минимум калорий, что положительно влияет на мышечную массу.

  Варианты приготовления печенья могут отличаться, варьировать ингредиенты можно и нужно. Что же касается протеина, то такие домашние протеиновые печенья составят конкуренцию любому протеиновому батончику.

Да и пользы от них больше — ведь это экономно, полезно и вкусно! 

Источник: https://mport.ua/zdorove/eda/1102565-proteinovoe-pechene-i-eschyo-dva-lyogkikh-retsepta-perekusa-zdorovogo-muzhchiny

Рецепты с протеином

Несколько простых рецептов протеинового печенья

Многие люди считают, что правильное питание – это полный отказ от сладостей и выпечки. На самом деле это совсем не так, ведь существует множество рецептов вкусных и при этом полезных десертов, которые не навредят вашей фигуре.

Несколько простых рецептов протеинового печенья

ПП рецепты с порошком протеина помогают расширить спортивное меню, что особенно актуально для тех, кому приелись белковые коктейли и хочется разнообразия.

В этой статье мы рассмотрим 5 популярных рецептов с протеином для похудения и пп.

Мороженое с протеином

Обычное мороженое содержит достаточно много жира и различных консервантов. Из-за высокой калорийности этот замороженный десерт вписать в свой спортивный рацион сложно. Однако отказываться от данного блюда не стоит, ведь есть очень простой рецепт мороженого из протеина, который не навредит здоровью, а наоборот, поможет восстановиться после активной тренировки.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

При помощи блендера смешать все указанные компоненты, перелить массу в пластиковый контейнер и поставить в морозилку на полчаса. После этого достать емкость и тщательно перемешать содержимое, чтобы измельчить образовавшуюся ледяную корку. Затем контейнер нужно поставить в холодильник и через 1 час снова перемешать получившуюся массу. Вкусное и полезное мороженое с протеином готово.

Сырники с протеином

Сырники – вкусное блюдо, которое любят практически все еще с детства. Но многие люди, заботящиеся о своей фигуре, отказываются от него из-за высокой калорийности. Не стоит этого делать. Существует вкусный рецепт сырников с протеином без муки. Они наполнят организм энергией, восполнят нехватку белка и все это — без вреда для фигуры.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг обезжиренного творога;
  • 60 г протеиновой смеси MULTI PROTEIN;
  • 50 мл обезжиренного молока 0,5%;
  • 290 г тыквенной мякоти;
  • 2 яичных белка;
  • 1 ч. ложки разрыхлителя. 

Способ приготовления:

В емкость для приготовления теста выложить все компоненты, кроме тыквы и 2 яичных белков, перемешать их до получения однородной массы. Отдельно взбить белки со щепоткой соли до образования стойкой пены, тыкву натереть на крупной терке.

Затем вылить белковую пену в остальную массу, аккуратно перемешать вилкой, в последнюю очередь добавить тыкву и снова перемешать. На разогретую сковороду выложить полученную смесь ложкой, формируя небольшие лепешки. Обжарить с двух сторон. Блюдо готово.

Как видите, рецепт сырников из творога с протеином очень простой, но блюдо получается невероятно вкусным, нежирным и высокобелковым.

Печенье с протеином

Протеиновое печенье – отличное блюдо для перекуса. Как и другие диетические десерты с протеином, оно не вредит фигуре, при этом достаточно вкусное и полезное.

Ингредиенты:

  • 50 г сывороточного протеина WHEY;
  • 400 г обезжиренного творога 0%;
  • 2 куриных яйца или 4 перепелиных;
  • 2 ст. ложки муки и 1 ст. ложка овсяных отрубей;
  • 5-7 таблеток заменителя сахара или 4-5 порций сахарозаменителя SWEETENER (8-10 гр).

Способ приготовления:

Заменитель сахара растворить в столовой ложке кипятка, добавить остальные ингредиенты и взбить до получения однородной массы. Сформировать руками печенье толщиной около 5 мм. Выложить на противень, застеленный пергаментом.

Выпекать около получаса в духовке, нагретой до 180 ˚C. Этот рецепт овсяного печенья с протеином можно дополнить различными ингредиентами в зависимости от ваших вкусовых предпочтений. Добавьте 2 ст.

ложки измельченных орехов, семян или сухофруктов — это сделает печенье еще вкуснее.

Овсяноблин с протеином и бананом

Даже блины могут быть полезными и их можно есть без вреда для фигуры. Простой рецепт блинов с протеином могут взять на заметку спортсмены и просто приверженцы здорового питания.

Ингредиенты:

  • 100 г овсяных отрубей;
  • 60 г протеина MICELLAR CASEIN;
  • 1 щепотка разрыхлителя;
  • 1 ст. ложка обезжиренного йогурта;
  • 1 ст. ложка кокосового порошка;
  • 1 белок куриного яйца или 2 перепелиных;
  • половинка банана;
  • 4 ст. ложка миндального молока.

Способ приготовления:

Соединить все перечисленные компоненты при помощи блендера. Небольшую порцию теста налить на раскаленную сковороду, обжарить с двух сторон. Вот такой рецепт блинчиков из протеина поможет разнообразить меню любого спортсмена.

Смузи с протеином

Простой рецепт смузи с протеином также очень популярен среди спортсменов и желающих восполнить нехватку белка без вреда для фигуры. Легкий коктейль, приготовленный самостоятельно, даст мощный заряд энергии и силы.

Ингредиенты:

  • 60 г сывороточного протеина WHEY или MULTI PROTEIN;
  • По 1 ст. л молотых грецких орехов и льняного семени;
  • 0,5 ст. обезжиренного йогурта;
  • 2 пучка шпината;
  • 180 г свежих или 300 г замороженных ягод (любых, на ваш вкус);
  • 350 г воды.

Способ приготовления:

Все перечисленные компоненты соедините вместе и перемешайте при помощи блендера. Вкусный и полезный коктейль готов.

Полезные советы

Несколько полезных советов по приготовлению десертов и выпечки с протеином:

  1. Если в рецепте есть овсяные хлопья (отруби), то для лучшей консистенции предварительно измельчите их в кофемолке.
  2. Вместо 1 ч. ложки разрыхлителя теста можно использовать щепотку пищевой соды и несколько капель лимонного сока.
  3. Используйте сковороду с антипригарным покрытием, на которой можно готовить блюда без добавления масла.

Теперь вы знаете, как приготовить вкусные пп десерты с протеином для похудения, которые помогут вам поддерживать себя в форме.

Источник: https://primekraft.ru/articles/recepty-s-proteinom/

Протеиновое печенье — простой рецепт и пошаговая инструкция — Спорт — Стиль Жизни

В рецепте этого протеинового печенья нет сливочного масла, что существенно уменьшает общее количество калорий и жиров. Также часть муки мы заменяем на протеин, что увеличивает количество белка и уменьшает содержание углеводов.

Такое протеиновое печенье можно съесть минут за 30-60 до тренировки, чтобы обеспечить себя запасом энергии из быстрых и медленных углеводов (отличная альтернатива протеиновым батончикам). Также, если добавить меньше овсянки и больше протеина – то печенье подойдёт не только для набора массы, но и для сушки.

Калорийность 1 шт – 70-80 ккал.

Ингредиенты

  • Овсяные хлопья – 1 стакан (90г)
  • Казеиновый протеин – 2 столовые ложки (25г)
  • Сахар – 1/3 стакана (75г) – или сахарозаменитель (стевия, сукразит)
  • Белок яичный – 2шт (80г)
  • Бумага для запекания

Часть овсяных хлопьев (1/3) можно перемолоть или заменить мукой (пшеничной, овсяной, кукурузной).

Казеиновый протеин (если его нет, то можно использовать сывороточный Whey) берите любой – шоколадный, ванильный и т.д. Можно взять больше протеина и меньше овсяных хлопьев (например, 40г протеина и 75г хлопьев) – но, если сделать печенья целиком из протеина, они получатся резиновыми на вкус – их оценят только «гурманы» после месяца на сушке.

Вместо сахара можно использовать сахарозаменитель, но брать вместо него мёд не стоит, так все его полезные свойства исчезают при нагревании.

Несколько простых рецептов протеинового печенья

  1. Разогреваем духовку до 190С градусов.
  2. Все ингредиенты забрасываем в миску и хорошо перемешиваем ложкой.
  3. Противень выстелить бумагой для выпечки. С помощью чайной ложки выкладываем получившееся тесто, руками расплющиваем и ровняем. Печенье должно быть не толще 0.5 см.
  4. Ставим запекаться в разогретую до 190 градусов духовку на 10-20 минут. Как только печенье подрумянится, оно готово.

Даем нашему протеиновому печенью немного остыть на противне, затем снимаем и наслаждаемся!

Источник: http://sportandiet.ru/retsepty/3450/

Рецепт приготовления вкусных протеиновых печений

Несколько простых рецептов протеинового печенья

Мы уделяем особое внимание при выборе продуктов питания, особенно это касается спортсменов, для которых очень важно питаться не только здоровой, но и низкокалорийной пищей с высоким содержанием белков. В связи с этим многие отказываются от магазинной продукции, качество которой оставляет желать лучшего, в пользу продуктов собственного приготовления.

Предлагаем вам ознакомиться с рецептами протеинового печенья.

Рецепт №1

Магазинные протеиновые батончики, чей состав, на самом деле, может и не соответствовать заявленным характеристикам, можно заменить домашним протеиновым печеньем. Его вы без труда приготовите на своей кухне.

Печенье не содержит сливочного масла, а часть муки вы можете заменить протеиновым порошком, что только увеличит соотношение белков в конечном продукте. Экспериментируйте и ищите свою идеальную пропорцию, однако не стоит убирать из рецепта овсянку полностью – это придаст печенью странный привкус.

Также не стоит добавлять мёд, поскольку во время термической обработки он теряет свои качества. В основной рецепт можно добавить орехи или сухофрукты по вкусу.

Для печенья вам понадобится:

  • овсяных хлопьев – 80 г;
  • сывороточного или казеинового протеина – 60 г;
  • 50 г сахарозаменителя (желательно);
  • 2 куриных яйца;
  • бумага для выпечки.

Итак, приступим!

  1. Разогрейте духовую печь до 170 градусов.
  2. В большой тарелке перемешайте овсяные хлопья с яйцами.
  3. Продолжая перемешивать, добавьте первую часть протеина, а по достижению однородности – вторую.

  4. Выложите лепешки на поверхность жарочного листа, покрытого бумагой для выпечки, придавая им форму печенюшек.
  5. Выпекайте до образования румяной корочки в течение 15 минут.

Одно печенье = 60-80 ккал.

Рецепт №2

Данный рецепт проще и быстрее в приготовлении, поскольку не требует термической обработки.

Вам понадобится:

  • 1 стакан овсяных хлопьев;
  • 60 г протеина;
  • 1/3 стакана арахиса;
  • по ¼ части стакана орехового и кокосового масла;
  • финики – 2-3 шт;
  • вода – 3/4 стакана.

Пошаговый рецепт:

  1. Смешайте в блендере масла с финиками и водой.
  2. Содержимое блендера высыпьте в глубокую тару и перемешайте с овсянкой, протеином и арахисом до однородности.

  3. Столовой ложкой разделите полученную массу на равные порции, скатайте их в шарики руками и приплюсните сверху для получения печенюшек размером до 3 см.
  4. Полученное печенье готово к употреблению после охлаждения в течение часа в холодильнике.

Данные рецепты будут полезны не только спортсменам, но и людям, которые следят за своей фигурой.

Источник: https://powerlabsnutrition.ru/recept-prigotovleniya-vkusnyx-proteinovyx-pechenij/

Протеиновое печенье по пошаговому рецепту ???? с фото

В этой статье вас ожидает интересный рецепт, по которому можно приготовить в домашних условиях вкусное протеиновое печенье.

Вы узнаете, какие ингредиенты можно использовать для такого полезного лакомства, чтобы избежать употребления муки и лишних углеводов.

Увидите, какой должна быть консистенция удачного теста, а также познакомитесь с некоторыми хитростями, которые помогут такому десерту хорошо пропечься.

Вика Преображенская 04 марта 2019 Несколько простых рецептов протеинового печенья

Кухонная техника и утварь:

  • блендер;
  • миксер;
  • мерный стакан;
  • большая тарелка;
  • кондитерский мешок;
  • бумага для выпечки;
  • противень;
  • духовка.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Творог обезжиренный 125 г
Миндаль молотый 60 г
Яйца 2 шт.
Яблоки зеленые 2 шт.
Протеин 30 г
Овсяная мука 30 г
Разрыхлитель 3 г

Пошаговое приготовление

  1. Возьмите 2 средних яблока, очистите от кожуры, удалите сердцевину и нарежьте небольшими кусочками. Яблоки берите некислых сортов, так как кислинка будет чувствоваться в готовом печенье.
  2. Отделите белок от желтка одного яйца, понадобится только белок.

     В чашу блендера поместите очищенные и нарезанные яблоки, 1 яйцо, 1 яичный белок и 125 г обезжиренного творога.

  3. Измельчите все ингредиенты до однородного состояния.
  4. Перелейте измельченную массу в тарелку и добавьте 60 г молотого миндаля, 30 г овсяной муки, 30 г протеина и 3 г разрыхлителя.

  5. Взбейте получившуюся массу до однородного состояния при помощи миксера.
  6. Переложите массу в кондитерский мешок или плотный пакет с небольшим отверстием.
  7. Застелите противень бумагой для выпечки.
  8. Отсадите тесто на противень, придавая печенью произвольную форму. Этого количества теста должно хватить на 23-25 шт.

  9. Поместите противень в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.
  10. Достаньте печенье из духовки, дайте немного остыть и переложите на тарелку.

Полезные советы

Для того, чтобы печенье пропеклось равномерно:

  • Через 15 минут после того, как вы поместили противень в духовку, разверните его задней стороной к дверце духовки.
  • Если вы выпекаете печенье сразу на двух противнях, тогда не только разверните противни задней стороной к дверце, но и поменяйте их местами.
  • Печенье должно быть одинаковой формы и размера.

Для того, чтобы печенье не подгорело снизу:

  • Для того, чтобы противень сильно не раскалялся, не оставляйте слишком большие расстояния между печеньями, и заполняйте противень полностью.
  • Положите на противень бумагу для выпечки, сложенную в 2 слоя.
  • Для того, чтобы печенье равномерного пропеклось, поставьте противень на противень.
  • Выпекайте печенье на верхнем ярусе духовки.

Видеорецепт

Посмотрите видеорецепт для того, чтобы увидеть все процессы приготовления протеинового печенья.

Сегодня вы узнали один из рецептов приготовления протеинового печенья, а также небольшие хитрости для идеального выпекания. Поделитесь в х своими впечатлениями, а также проверенными и любимыми рецептами.

Другие рецепты печенья

Загрузка… Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!

Источник: https://women365.ru/recipes/proteinovoe-pechene/

Рецепты протеинового печенья в домашних условиях: как приготовить своими руками

Каждому человеку, который следит за фигурой и активно занимается спортом, известно о важности сбалансированного рациона. Для достижения результатов нужно урезать количество в рационе простых углеводов и увеличить количество белка.

Как быть, если хочется побаловать себя чем-то вкусненьким? Существует альтернатива магазинным сладостям и сдобе, в которых, как известно, крайне мало пользы, зато много пустых калорий. Речь идет о протеиновом печенье, которое можно приготовить в домашних условиях. Оно богато белком, а также другими полезными веществами.

Использовать его можно как спортсменам, так и тем, кто просто следит за фигурой. Рассмотрим, как приготовить протеиновое печенье.Рекомендуем узнать рецепты протеиновых батончиков

Как испечь протеиновое печенье: лучшие рецепты

Большинство рецептов очень просты и базируются на основе привычных продуктов. Тем не менее, они сделают ваш рацион значительно более полезным и разнообразным.

Овсяное протеиновое печенье

Это печенье готовится без муки. Потребуются следующие ингредиенты:

  • 100 грамм овсяных хлопьев;
  • 1 скуп протеина (банан или шоколад);
  • 2 яйца.

Белок и овсянку смешайте, введите желтки и качественно вымешайте. Белкам дайте остыть и взбейте их миксером до образования густой пены. Она аккуратно вмешивается в тесто. Поместите массу на противень, устланный бумагой для выпечки. Толщина  изделия не должна превышать 5 мм. Печенье поместите в духовку, разогрев ее до 190 градусов. Время выпекания – 15-20 минут.

КБЖУ  на 100 г:

  • калорийность – 273 ккал;
  • белки – 20 г;
  • жиры – 9 г;
  • углеводы – 30 г.

Не забудьте выбрать лучший протеин:

Печенье с арахисом

Для этого рецепта также используется овсянка. Подготовьте следующие компоненты:

  • 150 г овсяных хлопьев;
  • 80 г протеина;
  • 100 г арахиса;
  • 20 г молока;
  • 1 яйцо.

Для приготовления нужно измельчить хлопья и арахис. Соединить их, добавить взбитое яйцо, молоко и белок, хорошо размешать. Далее сформируйте печенья и поместите их на противень. Выпекайте в течение 15-20 минут в духовой печи, нагретой до 180 градусов.

КБЖУ на 100 грамм:

  • калорийность  – 377 ккал;
  • белки – 28 г;
  • жиры – 17 г;
  • углеводы – 31 г.

Лакомство с творогом и овсянкой

Это печенье из протеина готовится на основе таких ингредиентов:

стакан овсянки;

  • 50 г протеина (шоколадного);
  • 2 яйца;
  • 150 г творога низкой жирности.

В большую миску высыпьте овсянку и разбейте яйца. Всыпьте один скуп белка и перемешайте, после введите второй скуп и смешайте снова. Получившуюся смесь соедините с творогом, снова все перемешайте. Слепите печенья и положите их на противень, предварительно выстланный фольгой либо бумагой для запекания. Выпекайте, пока печенья не станут золотистыми.

КБЖУ на 100 грамм:

  • калорийность – 127 ккал;
  • белки – 16 г;
  • жиры – 4 г;
  • углеводы – 7 г.

Протеиновое печенье с ягодами Годжи

Польза этого печенья с высоким содержанием протеина дополняется популярными ягодами Годжи. Для приготовления будут нужны такие ингредиенты:

  • 200 г овсяных отрубей;
  • 50 г ягод Годжи;
  • 50 г протеина;
  • 125 г йогурта;
  • 1 целое яйцо и 1 яичный белок.

В одной емкости смешайте йогурт и яйца, в другой – остальные компоненты. Соедините их вместе и перемешайте. Скатайте из теста шарик и слепите печенье. Поставьте в нагретую до 160 градусов духовку и выпекайте в течение 20 минут.

КБЖУ на 100 грамм:

  • калорийность – 147 ккал;
  • белки – 15 ккал;
  • жиры – 4 г;
  • углеводы  – 11,9 г.

Печенье для похудения с яичным белком

Этот рецепт протеинового печенья в домашних условиях идеально подойдет для тех, кто хочет сбросить вес. Для приготовления нужны такие компоненты:

  • 80 г ржаных отрубей;
  • 260 г яичного белка;
  • 125 г молока жирностью 1,5%.

Смешайте отруби с яйцами и добавьте щепотку соды. Перемешивайте до тех пор, пока масса не станет однородной, затем сформируйте печенье. Выложите его на противень и пеките при температуре 180 градусов до появления золотистой корочки.

КБЖУ на 100 грамм:

  • калорийность – 74 ккал;
  • белки – 9 г;
  • жиры – 1 г;
  • углеводы – 7 г.

Безуглеводное шоколадное печенье

Этот рецепт практически без углеводов – их очень мало, и большую их часть составляет клетчатка. Ингредиенты потребуются следующие:

  • 2 крупных ложки протеина с ароматом шоколада;
  • 2 больших ложки жидкого заменителя сахара;
  • 2 чайных ложки порошка какао.

Для начинки:

  • крупная ложка сыра маскарпоне;
  • 24 г протеина со вкусом ванили.

Перемешайте ингредиенты для печенья и сформируйте тесто, которое должно легко лепиться. Слепите круглые печенья. Если тесто получается очень липким, увеличьте количество какао.

Вылепите 6-10 шариков и выложите их в противень, форму для выпечки либо сразу в духовую печь. Готовить нужно при температуре 200 градусов не более шести минут. Затем приготовьте начинку, просто перемешав ингредиенты.

Чтобы сделать ее кремообразной, можно добавить казеин. Поместите начинку в изделие и придавите еще одним печеньем.

КБЖУ для одного печенья (без содержимого):

  • калорийность – 20 ккал;
  • белки – 2 г;
  • углеводы – 5 г (из которых большинство представлено клетчаткой);
  • жиры – 0 грамм.

Протеиновое печенье – просто находка для тех, кто придерживается ПП. Его можно употреблять в качестве полезного перекуса на полдник, кушать утром с чаем или кофе. Также можно кушать продукт за 30-60 минут после тренировки – он даст организму достаточно энергии. Хранить печенье лучше в холодильнике.

Вы можете брать печенье с собой на работу или в поездки, чтобы не перекусывать на ходу чем-то вредным.

Производители спортивного питания предлагают уже готовые протеиновые печенья.

Но мы не можем быть уверены в натуральности их состава, да и цена на такие продукты часто достаточно высокая.

Лучшей альтернативой становится домашнее протеиновое печенье – рецепт с фото пошагово поможет приготовить его быстро и без проблем.

Источник: https://www.fitnessera.ru/luchshie-recepty-domashnego-pechenya-iz-proteina.html

Протеиновая еда в домашних условиях

Желающие нарастить мышечную массу неизменно обращают свое внимание на протеиновое питание. Это может быть особое спортивное питание, купленное в специализированных магазинах, а может быть обычная еда, приготовленная в домашних условиях. Выбрать, какие протеины лучше для вас, можете только вы сами. В одной из наших статей мы приводили рецепты домашних протеиновых коктейлей для роста мышц, в этой статье мы расскажем вам несложные протеиновые рецепты, которые вы сможете приготовить сами в домашних условиях.

Плюсы протеиновой пищи, приготовленной дома, налицо. Во-первых, это экономия денежных средств, во-вторых, вы можете не опасаться за состав конечного продукта, ведь вы будете знать все ингредиенты, которые попали в блюдо.

В спортивное питание, приготовленное в промышленных условиях, часто попадают ненужные нашему организму ингредиенты. Например, в состав протеиновых батончиков входит обычно глюкозно-фруктозный сироп, который, скорее всего, будет превращен нашим организмом в жир, а не в мышечную массу.

При приготовлении протеиновой еды в домашних условиях вы можете успешно использовать протеиновый порошок, обогащая тем самым все ваше меню ценным протеином.

Рациональное питание спортсменов

П.И. Пшендин

Вы можете скачать на нашем сайте интересную книгу Пшендина, посвященную правильному питанию спортсменов.

Автор книги, один из ведущих специалистов по биохимии и физиологии питания спортсменов, кандидат биологических наук, дает спортсменам множество полезных рекомендаций о том, как питаться в дни соревнований, как соблюдать питьевой режим, как можно корректировать массу тела без вреда для здоровья, какие необходимы пищевые добавки и т.д.

Протеиновые батончики стали очень популярны. В современном ритме жизни очень трудно придерживаться диеты, здорового питания, а также употреблять только те продукты, которые будут полезны для наращивания мышечной массы.

Протеиновый батончик – универсальный продукт, который можно взять с собой куда угодно, и перекусить с пользой для мышц. Питательный батончик можно съесть и после тренировки, до ужина, можно оставить его на десерт, а можно съесть просто в дополнение в обеденный перерыв.

Магазинные протеиновые батончики не радуют своим составом, хотя намного удобнее купить уже готовый упакованный продукт, и ничего не готовить самому.

Вот пример состава одного из популярных видов протеиновых батончиков:

молочный белок, глюкозный сироп, глазурь из молочного шоколада (сахар, какао масло, сухое молоко, тертое какао, эмульгатор: соевый лецитин, ароматизатор), сироп фруктозы, гидролизный коллаген, декстроза, растительный жир, обезжиренный порошок какао, ароматизатор, карамель, соль, сухой яичный белок.

Поэтому если вы выбираете для своего организма полезные продукты и качественные протеины, то не поленитесь, приготовьте батончики сами. Мы приведем несколько простых рецептов протеиновых батончиков.

Ингредиенты

  • 4 мерные ложки протеинового порошка (можно с каким-либо вкусом)
  • 2 чашки овсяных хлопьев
  • 1 чашка обезжиренного сухого молока
  • 2 шт. яичных белка
  • 1 чашка кленового сиропа
  • 1 чайная ложка ванилина
  • 2 чашки апельсинового сока
  • немного рапсового масла для формы

Способ приготовления

  • Духовка разогревается до температуры 160 градусов.
  • Форма, в которой будут выпекаться батончики, смазывается маслом.
  • В одной емкости смешайте сухое молоко, протеин и овсяные хлопья.
  • В другой емкости смешайте все остальные ингредиенты.
  • Введите содержимое первой емкости во вторую.
  • Тщательно перемешайте и взбейте миксером.
  • Затем полученную массу наливаем в форму и отправляем в духовку на 20-30 минут.
  • Когда батончики приобрели коричневатый оттенок, они готовы.

Ингредиенты

  • 0.5 чашки овсяных отрубей
  • 0.5 чашки овсяных хлопьев
  • 1 чашка обезжиренного сухого молока
  • 6 мерных ложек протеинового порошка
  • 2 ст. ложки семян подсолничника
  • 3 ст. ложки орехов
  • 3 ст. ложки сухофруктов
  • 2 чайных ложки ванильного сахара
  • 0.5 чашки воды
  • 2 чашки орахисовой пасты

Способ приготовления

  • Необходимо смешать хлопья, отруби, сухое молоко, протеин, семечки, орехи и сухофрукты.
  • Затем добавить в эту же емкость арахисовую пасту, воду и ванильный сахар.
  • Следует тщательно перемешать и перелить в форму.
  • Полученную массу поместить в холодильник до тех пор, пока не затвердеет.

А в следующем видеоролике вы увидите еще один рецепт протеинового батончика в домашних условиях.

Протеиновое печенье также совсем несложно готовить в домашних условиях. В нем содержится минимум углеводов и жиров, и максимум необходимого белка. Его можно взять с собой куда угодно, таким образом, вы всегда сможете поддерживать свою мышечную массу в форме.

Рецепт протеинового печенья хорошо изложен в следующем видеоролике. Единственное примечание: не стоит увлекаться сахарозаменителями.

Рецепт протеинового печенья

Иногда вы можете побаловать себя отличной творожной запеканкой, которая также богата протеинами.

В летнюю жару, или просто после усиленной физической нагрузки, так хочется съесть чего-нибудь холодненького. Специально для вас существует отличный рецепт протеинового мороженого, которое вы сможете быстро приготовить сами. Сделав несколько порций наперед, вы избавите себя от необходимости постоянно готовить. В таком мороженом много протеинов для наращивания массы тела.

Рецепт можно постоянно видоизменять, при этом каждый раз вы будете получать новый вид мороженого. В основной рецепт мороженого можно добавлять бананы, любые ягоды, какао-порошок, орехи и т.д. Итак, для приготовления протеинового мороженого в домашних условиях нам понадобится:

Ингредиенты

  • 1 стакан стакан сливок (не менее 30 %)
  • 1 стакан молока
  • 4 шт. яичных желтка
  • 4 ст. ложки сахара
  • 1 чайная ложка ванильного сахара

Способ приготовления

  • Первым делом необходимо вскипятить молоко.
  • Пока оно остужается, следует взбить желтки миксером или блендером, постепенно добавляя сахар и ванильный сахар.
  • Затем медленно введите в сахарно-яичную смесь теплое молоко, постоянно перемешивая.
  • Поставьте получившуюся смесь на огонь, постоянно помешивая.
  • Вам нужно добиться загустения массы до кремообразного состояния.
  • Как только нужная констистенция достигнута, убирайте емкость с огня.
  • Теперь нам нужно остудить смесь, для ускорения процесса поместите ее в холодильник.
  • Пока смесь остужается, взбейте сливки до образования пены.
  • Как только молочно-яичная смесь охладилась, введите в нее взбитые сливки.
  • Затем тщательно перемешайте, поместите смесь в заранее приготовленную форму, и отправьте в морозилку на 1 час.
  • Через час взбейте смесь миксером еще раз, и отправляйте назад в морозильную камеру.
  • Еще через час повторите процедуру.
  • Затем полуготовое мороженое нужно оставить в морозилке, в закрытой форме, не менее, чем на три часа, до полного застывания.

В данном видео демонстрируется другой рецепт протеинового мороженого, в состав которого входит протеиновый порошок.

Источник: https://chudo-dieta.com/semiya-i-dom/retsepty/2233-proteinovaya-eda-v-domashnih-usloviyah

Ссылка на основную публикацию