США признали: В России создали оружие «четвертого измерения»


Российские исследования в области разработки и испытаний гиперзвукового оружия намного опередили США. Боеголовки, скорость которых в многократно превышает скорость звука, обладают «эффектом четвертого измерения» и нивелируют существующие средства противовоздушной обороны.

К такому выводу пришел отставной американский генерал-майор Говард Томпсон, изучивший доклад Института аэрокосмических исследований Митчелла.
Суть термина «эффект четвертого измерения» заключается в качественном росте скорости боевых ударов — настолько высоком, что у противника нет времени на принятие решения, и его противоракетная оборона оказывается бесполезной.
«Российский гиперзвуковой планирующий комплекс, известный как «Авангард», прошел успешный испытательный полет в декабре. Планирующий блок, якобы, достиг скорости в 27 раз превышающую скорость звука. Россияне также утверждают, что эта система сейчас находится в производстве и готова к выпуску», — написал генерал в газете The Hill.

Он также посетовал, что на данный момент США не обладают подобным оружием, а члены Конгресса не понимают преимуществ новейших вооружений.

«Суровая реальность заключается в том, что наши нынешние системы противоракетной обороны, а также наше оперативное мышление просто неспособны противостоять этой угрозе», — пишет Томпсон.

Фото: YouTube

Справка rg.ru
Крылатый гиперзвуковой блок «Авангард» может лететь в плотных слоях атмосферы на межконтинентальную дальность со скоростью, превышающей число Маха более чем в 20 раз. Предполагается, что его носителями станут жидкостные межконтинентальные баллистические ракеты УР-100Н УТТХ (по классификации США — SS-19 «Стилет»). Мощность ядерного боевого заряда «Авангарда» составляет более двух мегатонн в тротиловом эквиваленте.


Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*