Фёдор Конюхов сообщает из центра Тихого Океана (1 февраля 2019)


Советский и российский путешественник, писатель, художник, священник Украинской православной церкви (Московского патриархата). Совершил пять кругосветных плаваний, 17 раз пересёк Атлантику, причём один раз на вёсельной лодке. (Википедия)

«Шторм перешел на третьи сутки, ветер не меняет направление, дует с юга-запада.

Волна гигантская. Идет то град, то снег. Волны с грохотом обрушиваются на лодку.

Чтобы как-то заглушить этот шум слушаю Владимира Высоцкого в наушниках.

Горячего не ел два дня, невозможно газовую печку включить, даже сидеть не получается, приходится лежать в каюте пристёгнутым защитным поясом, чтобы не бросало с борта на борт.


Вот такой у меня 1 февраля. Начало последнего летнего месяца в Южном полушарии. Для жителей северного полушария – это наш август.

С момента старта прошел по лагу 5 000 километров, еще не половина пути, но уже близко. До мыса Горн примерно столько же.

Периодически появляется солнце в дымке, этого достаточно чтобы зарядить аккумуляторы от солнечных батарей. Никогда у меня еще не было таких эффектных солнечных батарей, с наступлением светового дня сразу идет заряд аккумуляторов. В Южном океане редко бывает чистое небо, обычно оно затянуто плотной облачностью как сейчас, но пока я не испытывал проблем с зарядкой батарей.

Слава Богу, жив и пока здоров. Лодка — молодец, держит удар. Спасибо конструктору Филиппу Моррисону и судостроителям за то, что построили такой крепкий болид. Меня отделяет от океана 12-ть миллиметров обшивки корпуса, слышно, как шумит вода за бортом. А когда смотришь на карту, понимаешь, что здесь тебе никто не поможет, только на Бога, на лодку и на свои силы надежда.

Прошу ваших молитв.»

Фёдор Конюхов

49’20 Южной широты , 138’45 Западной долготы

Источник https://news.rambler.ru/




Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


*

code