Фёдор Конюхов прошёл половину пути


Путешественник Федор Конюхов прошел уже половину намеченного пути. Однако по километрам его лодка «намотала» гораздо больше. По словам путешественника, именно это является главным разочарованием в Южном океане. Из-за постоянных штормов лодку часто приходится пускать по ветру, из-за чего судно не только отклоняется от курса, но и возвращается на небольшое расстояние к исходной точке.

Фото: centimbee.pro

Путешественник Федор Конюхов прошел уже половину намеченного пути. Однако по километрам его лодка «намотала» гораздо больше. По словам путешественника, именно это является главным разочарованием в Южном океане. Из-за постоянных штормов лодку часто приходится пускать по ветру, из-за чего судно не только отклоняется от курса, но и возвращается на небольшое расстояние к исходной точке.

Таким образом накрутил 1430 «лишних» километров. Получается, сходил на вёслах из Москвы в Санкт-Петербург и обратно.
«Для разминки. Я знал, что будет холодно, сыро и придется пережить много штормовой погоды, но не предполагал, что будет так много холостого хода. Мне казалось, что западные ветры и западное течение здесь гораздо устойчивее и меня будет тащить на восток.»
— поделился Федор Конюхов.
Напомним, что подготовка к путешествию по Южному океану заняла больше полутора лет. Были просчитаны технические аспекты. Кроме того, на борт лодки «Акрос» поместили три системы выработки энергии — ветровой, солнечный и топливный картриджи. По словам инженеров, лодка, на которой плывет Конюхов, — уникальное судно, которое вобрало в себя самые смелые достижения в области технического оснащения.




Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


*

code